Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и НАТО - на грани холодной войны?

Россия и НАТО - на грани холодной войны?

Грузинский вопрос и высылка двух российских \"дипломатов\" из штаб-квартиры альянса в Брюсселе вновь придают остроту отношениям Востока и Запада, пишет Le Figaro. Тем, кто испытывает ностальгию по холодной войне, угодили: НАТО и Кремль снова играют по-крупному. Сейчас все взоры обращены на Москву, откуда ожидается следующий удар.

Как подчеркивает Жан-Жак Мевель, в кулуарах НАТО никто не сомневается, что дело в шпионаже. Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин связал высылку дипломатов с делом эстонского чиновника Хермана Симма, приговоренного к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России. Впрочем, отмечает Мевель, \"эстонский след представляется слишком коротким\". По его мнению, вряд ли альянс стал бы ждать 9 месяцев для того, чтобы дать ответ Москве. \"Все наводит на мысль, что речь идет о другом деле, а НАТО и Кремль решили придать ему максимальный резонанс\", - пишет газета.

Повышение ставок - традиционный метод Брюсселя: обвинив двух дипломатов в принадлежности к российским спецслужбам, НАТО подняло планку достаточно высоко, продолжает издание. Нет сомнений, что ответ России тоже будет тщательно выверен, вопрос только в том, чем именно придется поплатиться НАТО.

Издание напоминает, что с приходом Обамы отношения между Москвой и Североатлантическим альянсом потеплели. \"Но за улыбками и рукопожатиями явно стоит стремление Кремля испытать - особенно на Кавказе - истинные намерения новой американской администрации\", - пишет Мевель.

\"Дипломаты, высылаемые из Брюсселя, несомненно имели основания лишиться аккредитации. Но они дают Западу возможность перевернуть страницу и оценить, чего действительно хочет Москва - диалога или эскалации\", - отмечает автор статьи.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland