Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готовится отражать новую грузинскую атаку

Россия готовится отражать новую грузинскую атаку

С 29 июня по 6 июля Северо-Кавказский военный округ проведет оперативно-стратегические учения «Кавказ-2009» с участием всех подразделений округа и российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии. Представители россий­ских военных в Цхинвале говорят о стягивании к границам республики полностью переоснащенных грузинских войск. Оружие и военную технику в Грузию по-прежнему поставляет Украина. По данным российского Генштаба, Грузия уже вооружена лучше, чем в начале августа 2008 года.

Сценарий учений предусматривает практические действия войск в режиме постепенного обострения обстановки с перерастанием от кризисных ситуаций к вооруженным конфликтам, сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России Александр Дробышевский. По его словам, учения помогут оценить боевую и мобилизационную готовность войск, опро­бовать широкий спектр мер по обеспечению безопасности граждан, коммуникаций, экономических интересов России в юго-западном регионе.

Учения отчасти станут ответом на маневры НАТО в Грузии, проходившие с 6 мая по 2 июня. В них приняли участие около тысячи военнослужащих из 14 стран — участниц и партнеров альян­са. Москва протестовала против их начала, поэтому наблюдатели НАТО на российские маневры не приглашены. Эксперты напоминают, что прошлогодняя война с Грузией началась после аналогичных учений, проходивших по обе стороны границы.

Между тем, по данным российского Генштаба, после августа 2008 года Грузия полностью перевооружилась. По­ставлять туда вооружение и технику продолжает Украина. На прошлой неделе киевская газета «Сегодня» подтвердила со ссылкой на главу комиссии Верховной рады по расследованию по­ставок вооружения в Грузию Валерия Коновалюка, что Грузия получает технику и стрелковое оружие из арсенала в Балаклее Харьковской области. При этом за вооружение Грузия задолжала Киеву 30 млн долл.

Формально Украина имеет право по­ставлять оружие в Грузию, испортить отношения с Москвой в Киеве пока не опасаются. «Антироссийское мессиан­ство президента Ющенко дорого обходится Украине, но поставки продолжаются, — констатирует первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. — По-прежнему есть основания полагать, что Украина не только поставляет оружие, но и обслуживает его. При этом страна в глубоком кризисе, она заинтересована в налаживании отношений с Россией». Российский политик надеется, что вероятный приход к власти Партии регионов положит конец этой практике, напоминая, впрочем, что зарабатывать на скандальных по­ставках оружия Украина пыталась и при осторожном Леониде Кучме.

Возобновление войны на Кавказе более чем реально, сказали представители российских военных в Цхинвале, с которыми удалось побеседовать РБК daily. Грузия постепенно наращивает войска на границах Южной Осетии, прежде всего напротив удаленного и уязвимого Ленингорского района республики. В случае атаки на это изолированное ущелье переброска войск туда по труднопроходимой горной дороге будет крайне затруднена. У президента Грузии Михаила Саака­швили просто нет другого выхода, кроме новой агрессии, убеждены военные, и учения на Северном Кавказе — хорошая возможность к этому подготовиться.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Kk Pp

комментирует материал 15.06.2009 #

А украина плевала. Как продавала оружие так и продаёт. Что ж надо отдать оружие просто так Турции для похода на Грузию.

no avatar
hazar

отвечает Kk Pp на комментарий 17.06.2009 #

Турецкая армия и без России вооружена до зубов

user avatar
RusskiyVasya

отвечает hazar на комментарий 18.06.2009 #

когда турки отступали они прислали Александру второму послание где предупредили его о том что те которых спасли от полного истребления(грузины) не способны быть благодарными и со временем Россия будет жалеть о своих действиях.Это в крови у людей.Гамсахурдия говорил что думал и за ним постоянно шла толпа едино-мыслящих.: "Если осетины так любят русских,то пусть проваливают к ним!",вот его слова.Поэтому что тут говорить,достаточно обратиться к корням конфликта и всё становиться на свои места ,а корни его находяться в глубокой древности когда грузины свалили от Турок и поселились на территории Аллании и алланы(осетины) разрешили жить на своей земле.Кстати муж царицы Тамары был осетином(алланом)и выграл для неё 3 войны.Это грузинам не интересно у них там свои тараканы.Но то что нынешние грузины в своём большинстве русских считают второсортной нацией,пьянию и бомжами это не один раз приходилось слышать не только от Гамсахурдиа и Саакашвили.

user avatar
hazar

отвечает RusskiyVasya на комментарий 18.06.2009 #

У каждого народа есть свои особенности, как и у каждого человека. Иаков, который Израиль, был мошенник, и ничего, Бога это устраивало. Кто же берется судить и ставит себя на место Бога, тот слетает со своего пъедестала, и памяти не остается. Вавилонская империя была на свое время раз в 100 круче России, но и она сметена до основания. И Россия за агрессию ответит, причем так, что некоторым сейчас даже не сниться.

user avatar
RusskiyVasya

отвечает hazar на комментарий 28.06.2009 #

Вы под Россией что подрозумеваете?Нас русских или правительство наше безмозглое?Если нас то не обольщайтесь,если прийдёться нам с вами воевать я три четыре фанатичных черепушки открою и таких как я очень много найдёться.

user avatar
hazar

отвечает RusskiyVasya на комментарий 28.06.2009 #

Зачем это нам с вами воевать? Не вижу никакого в этом здравого смысла. Это ваша пропаганда нагнетает истерию и делает всех врагами, так что вы уже верить начинаете.

user avatar
bum7bam

комментирует материал 15.06.2009 #

ну правильно- если дело не доделаешь на совесть-его потом приходиться переделывать!

user avatar
hazar

комментирует материал 17.06.2009 #

Агрессор как и алкоголик, сам остановиться не может, пока по башке не дадут.

user avatar
Boris Markov

комментирует материал 17.06.2009 #

Что ни говори, а война была нужна не только Грузии, но, как ни странно, и России – для того, чтобы еще раз убедиться, что армия нам нужна, что она на что-то способна и что у нее есть масса проблем как с кадрами, так и с вооружением. Не секрет, что грузинская армия была вооружена лучше даже в той, августовской, войне.

Хотя, конечно, жаль, что дошло до такого, когда Украина снабжает Грузию оружием против братьев-славян, а православные грузины стреляют в таких же православных...

user avatar
bakar

комментирует материал 18.06.2009 #

Сеичас в основном вооружает Турция

user avatar
paraguay

комментирует материал 28.06.2009 #

Почему-то все забывают, что развязала войну Россия. Осетины такие же дикари и инсургенты в Грузии, как и чечены в самой России, и вполне естесственно было установить законную власть на мнждународно общепризнанной в том числе ООН территорией. Не ужели бы Россия не восприняла как агрессию, если бы к примеру азербайджанская армия решила поддержать чеченцев и вошла на территорию РФ, занимая города?
Удивительно, что справедливо возмущаясь выхъодками чеченцев, дагов и прочих, Российское руководство выделило осетин в некую привелигированную группу. В результате получилось 2-е Косово с криминальнім царьком-паханом во главе. И уж поверьте россияне, теперь от туда пойдёт такая контрабанда и такой контрафакт и криминал, что со временем сами будете у грузин просить забрать назад этот вертеп. Всё будет как в рассказе О"Генри "Вождь краснокожих"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland