Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама спасет деньги США от \"черной дыры\"

Обама спасет деньги США от \"черной дыры\"

Деньги американских налогоплательщиков, направляемые на оказание помощи банкам, не уйдут в "черную дыру". В этом заверил накануне журналистов президент США Барак Обама.

Он признал, что в результате так называемых "стресс-тестов" выяснилось, что некоторым банкам требуется больше помощи, чем другим. "В разных банках складываются различные ситуации. И им нужна различная степень поддержки со стороны налогоплательщиков", - сказал он. Тем не менее, президент подчеркнул, что он не собирается "вкладывать средства налогоплательщиков в черную дыру, в которой вы не увидите результатов".

Президент США также признал, что экономическая ситуация все еще далека от идеальной. "Для экономики все еще продолжаются трудные времена", - цитирует ИТАР-ТАСС Обаму.

И чтобы поддержать экономику и сэкономить деньги налогоплательщиков президент США решил потребовать от всех министров представить проекты сокращения расходов ведомств.

"В этот понедельник, во время первой встречи моего кабинета в полном составе, я попрошу глав всех министерств и ведомств представить детальные проекты сокращения своих бюджетов", - сообщил Обама в своем очередном послании к нации.

Президент США пояснил, что нынешняя финансовая рецессия вынуждает правительство отказываться от неэффективных и затратных направлений своей деятельности. "Некоторые члены моего кабинета уже начали избавляться от расходов, не являющихся необходимыми", - сказал Обама.

В качестве примера он привел действия главы министерства внутренней безопасности Джанет Наполитано, разрывающей контракты по созданию новых логотипов и печатей, на которые министерство с 2003 года потратило 3 миллиона долларов.

"В самом большом министерстве (Минобороны) министр Роберт Гейтс начал реализацию исторического проекта по реформированию контрактных процедур в оборонной сфере и уничтожению расходных статей, по которым впустую тратились сотни миллиардов долларов", - рассказал Обама.

Кроме того, Обама пообещал в ближайшие недели объявить о закрытии десятков правительственных программ, признанных неэффективными и чрезмерно затратными. "В этих усилиях никаких священных коров не будет. По всей Америке семьи принимают трудные решения, пришло время и правительству сделать то же самое", - подчеркнул президент США. РИА "Новости" напоминает, что сокращение неэффективных расходов Обама назвал своим приоритетом еще в феврале, во время представления бюджетного доклада.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland