Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Международные резервы России резко сократились

Международные резервы России резко сократились

Международные резервы России за неделю с 17 по 24 апреля сократились на 4,2 миллиарда долларов до 380,6 миллиарда. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. Сокращение резервов оказалось самым существенным за последние шесть недель.

Снижение объема резервов было скорее всего вызвано переоценкой валюты, находящейся в распоряжении Центробанка. Большую часть недели курсы доллара и евро по отношению к рублю были стабильны или даже снижались, так что у ЦБ не было повода для интервенции и расходования валюты.

В предыдущую к отчетной неделю международные резервы увеличились на 900 миллионов долларов. Тогда рост произошел в первый раз за трехнедельный отрезок времени.

Золотовалютные резервы России, несмотря на сокращение на 35 процентов по отношению к достигнутому в 2008 году максимуму, остаются третьими по величине в мире. Самыми большими резервами располагают Китай и Япония (около двух и одного триллиона долларов соответственно).

Международные (золотовалютные) представляют собой активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации. Резервы состоят из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР) МВФ, резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Kk Pp

комментирует материал 30.04.2009 #

Мда...Батьки лопают от души... народу все равно ничего не перепадает...

no avatar
чужой

комментирует материал 30.04.2009 #

Ну надо что то одно , или рубль дорожать или заначку хранить, третьего не дано. Вернее третье дано конечно - работать , но работать в России отучили еще в позапрошлом веке большевики.

user avatar
D50505

отвечает чужой на комментарий 01.05.2009 #

Сами работать нехотят, а скорее всего неумеют, потому что тупые. И вот своё тупорыльство хотять свалить на большевиков. А при большевиках страна стала сверх державой, а сейчас при дерьмократах- сырьевым придатком запада.

user avatar
igorspbgu

комментирует материал 30.04.2009 #

да что они с этими резервами носятся?Попросят абаму-сколько надо- столько напечатает,вот беда,бумаги нехватает.

user avatar
volgarch

комментирует материал 30.04.2009 #

Сначала раздают налево-направо, а потом долги списывают. Как будто госказна - личный карман. Нет, чтобы в развитие России вложить. Вполне очевидно, что при этом решаются определенные шкурные интересы наших \"благодетелей\".

user avatar
D50505

отвечает volgarch на комментарий 01.05.2009 #

Да ведь под шумок списания и в свой карман они не забывают кусочек отщипнуть. А думаете откуда у них миллиардные состояния. Им же это ох как выгодно.

user avatar
60Safe

комментирует материал 30.04.2009 #

Мало иметь костыли,нужно уметь,при необходимости,ими пользоваться.Имея костыли, не обязательно травмировать ноги.

user avatar
vik-53

комментирует материал 01.05.2009 #

Непонятно вообще для чего нужны государственные, международные резервы, стабилизационные и другие фонды? Раздают их по непонятным принципам. Такое ощущение, что завещание труднее оформить, чем отдать кусок государственных денег какой-нибудь другой стране или частному банку. Как эти решения принимаются конкретно знают несколько десятков, а может и меньше человек, догадываются в несколько раз больше, но 99% просто не задумываются об этом, не холопье это дело - знать. Может вообще не писать про всякие резервы?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.05.2009 #

Да, информация секретная, каждый день величина переменная, значит раннее сообщения Правительства под вопросом, поскольку каждый день продаётся нефть, газ, вооружения и драгметаллы.
На сайте Центробанка значиться Международные резервы, млрд. $ 383,889. По скромным прикидкам осталось нашему Правительству прожить на эти средства полгода безбедно, а кризис по прогнозам США продлиться не менее чем до конца президентского срока Медведева.
Делайте выводы господа избиратели.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland