Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинский офицер просит политического убежища в РФ

Грузинский офицер просит политического убежища в РФ

Грузинский военнослужащий Алик Бжания 18 июня заявил в прямом эфире радиостанции \"Эхо Москвы\", что попросил у российских властей политического убежища.

По словам лейтенанта грузинской армии, он служил в пограничных войсках, и в мае 2009 года сбежал в Абхазию, где обратился к российским пограничникам с просьбой об убежище. Бжания пояснил, что российские офицеры привезли его на автомобиле из Абхазии в Москву. По словам лейтенанта, в Москве ему разрешили находиться дома у друга, но посоветовали не покидать квартиру.

О том, что в эфир радиостанции выйдет интервью с \"Глуховым наоборот\", заявил днем 18 июня главный редактор \"Эха Москвы\" Алексей Венедиктов. Тогда Венедиктов рассказал, что на связь с редакцией вышел некий мужчина, который назвался офицером грузинской армии и сообщил о намерении попросить политического убежища в России.

Алексей Венедиктов не исключал, что история грузинского перебежчика может оказаться провокацией.

В начале 2009 года российский военнослужащий Александр Глухов самовольно оставил воинскую часть в Южной Осетии и попросил политического убежища в Грузии. Власти предоставили ему статус беженца, а в России на Глухова завели дело о дезертирстве.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

Kk Pp

комментирует материал 18.06.2009 #

Офицер грузинской армии Алик Бжания обратился к российским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища.Как рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг Бжания, который представился лейтенантом грузинской армии, 23 мая он покинул службу, отстоял свое дежурство, переоделся в гражданскую форму, доехал в Поти до постов, обошел абхазский пост и подошел к российскому, к солдатам. После этого Бжания попросил позвать офицера, а когда тот подошел, он попросил политического убежища.Бжания также рассказал, что два года служил в ВМС Грузии и командовал катером в Поти. Затем, по его словам, бросил службу по семейным обстоятельствам, а через какое-то время после грузино-югоосетинского конфликта вернулся на службу пограничником. Во время событий августа прошлого года, как отметил А.Бжания, он числился в резерве грузинской армии.

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.06.2009 #

Слушал на "Эхе" интервью с ним.
Действительно "Глухов наоборот". Дебил какой-то.
Если в Грузии такие офицеры...
УЖОС.

no avatar
godzilla

комментирует материал 18.06.2009 #

Ему надоел грузинский "Макдональдс" ))
ну а чо, перешел и молодец

user avatar
Незнакомец111

комментирует материал 18.06.2009 #

Фигня всё это.Полная.Деланье из мухи...Дебилят в любой армии всегда хватало.

user avatar
nadej

отвечает Незнакомец111 на комментарий 19.06.2009 #

Слушала интервью внимательно. Не стала бы обзывать парня, но простой как три рубля. Хочет просто жить, годков ему уже много. Перебраться к родне другим способом (законно) - нереально, так что не такой уж он Д, как вы думаете...

user avatar
larry

комментирует материал 18.06.2009 #

Ничего про этого Бжаниа не слышал, "Эха" не слушал, знаю толЬко лишЬ то, что ВМФ-ВМС - это флот,,
армия - это несколЬко иное, а в Грузии "погранвойск" нет, охрана границы поручена патрулЬной полиции, которая входит в систему Мин.внутр.дел. Ну убежал - туда ему и дорога, не всем же Родину
любитЬ и защищатЬ.

user avatar
racha

отвечает larry на комментарий 19.06.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
larry

отвечает racha на комментарий 19.06.2009 #

Рача! Ваш комм.удалён, поэтому я не знаю,чо там написано, поступок Бжаниа можно рассматриватЬ и как провокацию (скорее всего так и естЬ,спецслужбы РФ давно уже "мелочатЬся",на болЬшее не способны) и как показателЬ того,что заряд "совка" ещё силён, и в Грузии естЬ ещё людишки,мечтающие о том, чего никогда не вернутЬ - почившем в бозе эсэсэр, наивно надеются,что вернётся колбаса по 2-2о и водка по 2-87 сов."деревянных",что опятЬ грузинские парнишки смогут без виз,регистраций,прописок и"охотников за инородцами" приезжатЬ к москвичкам.

user avatar
babaysan

комментирует материал 18.06.2009 #

Создан в противовес Глухову. Ещё гляди и обменяются как шпиЁнами.. Умора!

user avatar
labendik

отвечает babaysan на комментарий 19.06.2009 #

Но наши все равно круче, к ним сержант прибежал, а к нам офицер

user avatar
tornado47

комментирует материал 18.06.2009 #

18.06.2009 17:29 : Российские спецслужбы подтверждают тот факт, что офицер грузинской армии Алик Бжания перешел российско-грузинскую границу

Они обещают обнародовать запись его допроса. "В связи с тем, что факт перехода границы офицером Грузии получил огласку в СМИ, мы не исключаем возможности каких-либо передергиваний или провокаций, в том числе со стороны Грузии", - заявил РИА Новости сотрудник одной из российских спецслужб. Он добавил, что средствам массовой информации будет предоставлена запись первого допроса Бжании.
В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Алик Бжания заявил, что просит в России политического убежища. Эту информацию подтверждают в Федеральной миграционной службе, однако, как отмечают РИА Новости, решение по этому вопросу пока не принято.
http://echo.msk.ru/news/599821-echo.html

user avatar
refrain

отвечает tornado47 на комментарий 18.06.2009 #

Интервью ничего не объяснило. Не нравится режим - уходи в отставку и иди в оппозицию.

user avatar
tornado47

отвечает refrain на комментарий 18.06.2009 #

Там пока мутно все. Читайте это - http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/599755-echo/

user avatar
refrain

отвечает tornado47 на комментарий 18.06.2009 #

Думаю, что скоро его проконсультируют - что кому говорить. Странное поведение, по отношению к семье. Ему ничего не угрожало, у него была работа, в боевых частях его не было - где мотив? Интервью не создало ощущение, что он - дурак, вроде Глухова, но осадок какой-то странный.

user avatar
Taxa

отвечает refrain на комментарий 18.06.2009 #

Оппозиция такая же, как и режим. Ну не нравится человеку. Тем более фамилия у него кажись абхазская в самом деле.

user avatar
Olgert

отвечает tornado47 на комментарий 19.06.2009 #

Если они обещают обнародовать запись его допроса, то это говорит об одном - надо нашуметь любой ценой!
Что-то не очень верится во всё это, очень похоже на какую-то провокацию. Что-то тут не так! Пиара много...
В интервью говорит, что офицер вёз его из Абхазии в Москву на Жигулях, да еще без документов - чушь какая-то...

user avatar
djamix

комментирует материал 18.06.2009 #

99% - собственный пиар ЭХА - почему он не мог обратиться к более компетентным службам? Чушь самовлюбленного венедиктова....

user avatar
tornado47

отвечает djamix на комментарий 18.06.2009 #

Ну, во-первых, он сам позвонил на ЭХО, а во-вторых, есть интерес - чего ради к нам пришел этот БЖАНИЯ.

user avatar
djamix

отвечает tornado47 на комментарий 18.06.2009 #

Просто не вижу смысла, даже переметнувшемуся бывшему военному, обращаться в заведомо провокационное и лживое радио:-) Есть же ФСБ, есть СВР, есть ГРУ, а он на Ехо поплелся?:-) Далее, мне интересно еще такая вещь: переход границы военным, даже бывшим:-) Это фиксится, и проверяется. А *граница*, как ни странно, с грузией, на замке)))

user avatar
tornado47

отвечает djamix на комментарий 18.06.2009 #

Тэк-с, а вот сообщите мне, плз., ссылки на \"заведомо непровокационное и нелживое радио\". )))
А в ФСБ он уже был. Инфа в теме есть. Чуть выше. Есть и ссылка на его интервью Эхо, где он говорит, что границу он перешел такм, где абхазы, а потом обратился уже к нашим.

user avatar
refrain

отвечает tornado47 на комментарий 18.06.2009 #

Ну что же, некоторым не нравится "Эхо Москвы", а у меня оно на кухне живет и мне с ним комфортно. Непонятно почему упоминание о радиостанции вызывает такой взрыв негатива? Какие-то скрытые комплексы? Для тех, у кого несварение - "Маяк" и "Радио России".

user avatar
Kinziru

комментирует материал 18.06.2009 #

Ушлые ребята из СМИ раздуют муху до размеров слона, а потом ещё и будут приторговывать слоновой костью.

user avatar
tornado47

комментирует материал 18.06.2009 #

18.06.2009 18:30 : Грузинский лейтенант Алик Бжания был уволен из рядов Службы береговой охраны Пограничной полиции Грузии через несколько дней после того, как он попросил политического убежища в России

Бжания был уволен из рядов служащих Пограничных сил по приказу 12-го июня этого года. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на МВД республики. От дальнейших комментариев в грузинском МВД воздержались.
Сегодня грузинский лейтенант Алик Бжания в эфире нашей радиостанции заявил, что просит политического убежища в России, а также хочет перевезти сюда из Грузии своих родителей.
По данным Федеральной миграционной службы нашей страны, Бжания обратился с ходатайством о предоставлении ему политического убежища, и 9 июня ему было выдано свидетельство о том, что этот документ будет рассмотрен по существу.
http://www.echo.msk.ru/news/599830-echo.html

user avatar
HIMERAZ

комментирует материал 18.06.2009 #

Да не, тут всё ясно, как день. Просто увидев, что глухов не плохо устроился в Грузии, дезертировав из ВС РФ. Он понял, что у него так же, не плохие шанцы устроится в Москве, по аналогии с глуховым. Тем более, не дай Бог, вторая война начнется, могут на передовую отправить, а жить так хочется.

user avatar
tornado47

комментирует материал 18.06.2009 #

Грузинский министр по делам реинтеграции http://www.lenta.ru\">Темур Якобашвили назвал историю бежавшего из грузинских вооруженных сил и попросившего политического убежища в России Алика Бжании \"очень дешевой провокацией\", сообщает \"http://interfax.ru\">Интерфакс\". Министр заявил, что грузинская сторона не будет ничего предпринимать в связи с поступком Бжании, над которым в Тбилиси \"смеются\".

\"Я лучшего мнения о российских спецслужбах, могли сделать и лучше\", - сказал Якобашвили в разговоре с \"http://echo.msk.ru\">Эхом Москвы\". По мнению министра, российские власти придумали историю о побеге Алика Бжании, чтобы \"прикрыть свое бессилие в отношении Глухова\". Якобашвили посоветовал российской стороне \"заниматься делами\" вместо того, чтобы \"выдумывать несуществующих грузинских офицеров\".
http://www.lenta.ru/news/2009/06/18/hahaha/
====================================
Вот я говорил, что все это мутное дело.
=============================

А вот и запись допроса Бжании - http://lenta.ru/video/russia/bzhania/index.htm

user avatar
gnom

отвечает tornado47 на комментарий 18.06.2009 #

Так существующий офицер или нет?

user avatar
tornado47

отвечает gnom на комментарий 18.06.2009 #

А уто его знает? То был, но уволен, то не существует. Не поймешь. Но, ИМХО, от заявы этого грузинского министра отмахиваться рановато.

user avatar
don_alba

отвечает tornado47 на комментарий 18.06.2009 #

тут про Глухова вон никак не разберутся окончательно...

user avatar
tornado47

отвечает don_alba на комментарий 18.06.2009 #

Кто не разберется? Если наши, так это их проблема. А грузинам что - пусть живет, работает. Он не мешает. А этому грузину могут и предоставить убежище.

user avatar
HIMERAZ

комментирует материал 18.06.2009 #

Главное отличие Бжании от глухова, это то, что глухова выдадут России, когда сменится режим в Грузии. А Бжания так и останется в Москве, может бизнес какой-нибудь замутит.

user avatar
$tranger

комментирует материал 18.06.2009 #

Раздули из мухи слона. И Венедиктов то же красавец, что других новостей уже нет совсем! Или ценное указание поступило?

user avatar
oklimov19

отвечает $tranger на комментарий 19.06.2009 #

А я думал, что Венедиктов объективный и ни от кого независимый.

user avatar
4296743107

отвечает oklimov19 на комментарий 19.06.2009 #

В нашей-то стране ? Вам без команды и пукнуть не дадут ! За все заплачено !!!!!

user avatar
oklimov19

отвечает 4296743107 на комментарий 22.06.2009 #

Неужели и "Эху Москвы" верить нельзя? Как же жить дальше?

user avatar
4296743107

отвечает oklimov19 на комментарий 22.06.2009 #

Информация это кусок, который кладут вам в рот, но вы же не едите всё подряд ! Под обёрткой может быть и конфетка, и навозная лепешка ! Выбирайте !

user avatar
oklimov19

отвечает 4296743107 на комментарий 22.06.2009 #

Неужели на "Эхе" навозные лепешки заворачивают в обертку и кладут мне в рот? Нет, это я есть не хочу. Но они же клянуться, что говорят только правду, одну правду и ничего кроме правды. Я сам слышал как Ганапольский на слушателей обижался, что они правду слушать не хотят. А что ему делать, если он ничего другого просто физически говорить не может?

user avatar
4296743107

отвечает oklimov19 на комментарий 22.06.2009 #

Ганапольский ещё тот провокатор ! Обратите внимание: говорить никому не дает, повторяет одно и тоже. А Латынина: змеиное жало ! Впрочем, дело вкуса. Для разнообразия можно и послушать, только примите что-нибудь для противоядия ! И никому не верьте !

user avatar
oklimov19

отвечает 4296743107 на комментарий 22.06.2009 #

Согласен. Только Латынина это не змеиное жало, это настоящий канализационный коллектор. Бывают же такие переполненные ненавистлью люди. Я это Радио слушаю в целях контрпропаганды. Если там ругать, охатвать или возмущаться начинают - значит о хорошеи деле говорят. Значит именно в ту сторону и надо двигаться.

user avatar
alastanin

комментирует материал 18.06.2009 #

Подражание кому-то - признак дурного тона. Д.А., умоляю - только галстук не жуйте!

user avatar
archibal

комментирует материал 18.06.2009 #

похоже на наш ответ Чемберлену а вообще какой то детский сад взрослые люди такой херней занимаются

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 18.06.2009 #

Перебежчик-он и в Африке перебежчик.Я никогда не смогу понять Глуховых,но никогда не смогу понять и Бжанию.Ты принял присягу - тебя не заставляли,ты пошел служить Родине (какая она - оценка у каждого своя,но она Родина),и вдруг поехал в Москву и непременно к Венедиктову.Что то здесь не сходится

user avatar
tornado47

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 18.06.2009 #

Его допрашивали в ФСБ. ИМХО, именно там и посоветовали идти на Эхо.

Какая-то ерунда. Пост не появлялся, потом все три оказались вне темы, а сейчас вернулиь. Хе!))

user avatar
Kk Pp

отвечает tornado47 на комментарий 18.06.2009 #

Э,паря, у тебя проблемы... три раза подряд свой текст повторить...

no avatar
Kalipso2010

комментирует материал 19.06.2009 #

Особо хочется отметить, что за признанием его беженцем он обратился в ФМС России по городу Москве, видимопо пути от границы это оказался ближайший населенный пункт.

user avatar
labendik

отвечает Kalipso2010 на комментарий 19.06.2009 #

Так конечно, квартира то ему нужна в Москве, поэтому он так и полз до Москвы от самой границы,

Вообще цирк, политическое убежище просят и предоставляют опальным преследуемым политикам, дисидентам и т.п, поэтому оно и называется политическим
Так может приехать поезд из Ташкента с гастробайтерами, и все они возьмут и попросят политического убежища.
А так поводов можно найти тьма.
Предположим болит у человека печень, а Боржоми Онищенко запретил, можно приехать в Грузию и попросить там политического убежища, так за это бесплатно полечат, а у Грузина болит желудок, он приехал в Ессентуки и тоже поросил политическое убежище, а кругом журналисты....................................................

user avatar
Fatum

комментирует материал 19.06.2009 #

По моему все четко. За маской дебилизма скрывается расчет на грузинского Глухова... То что нужно Москве! От чего Москва и не откажется..во увидите! И квартирой даже обеспечат, и на работу пристроят...

user avatar
oklimov19

отвечает Fatum на комментарий 19.06.2009 #

А "Эхо" не зря называется полностью "Эхо Москвы". На самом деле не эхо, а большущий и чернущий рупор Москвы. Бжанию, говорят, уже туда на работу приглассили комментатором по грузинским делам.

user avatar
tararych

комментирует материал 19.06.2009 #

думаю это ответ на тот инциндент с Российским военнослужащим! алаверды!

user avatar
WoooolFFF

комментирует материал 19.06.2009 #

Младшего сержанта на лейтенанта... Весёлый размен... 1:1 в нашу пользу! :-)

user avatar
4296743107

комментирует материал 19.06.2009 #

Если основной источник информации в стране - Венедиктов, то чему многие удивляются ? Он, оказывается. за трое суток знает -что,где и почем !!!

user avatar
A64V03A

комментирует материал 20.06.2009 #

Глухова реально надо судить.
Предатель он и в грузии - предатель....
И родителям позор за воспитание такого щ....ка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland