Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чистота - залог аллергии?

Чистота - залог аллергии?
Сегодня аллергическими заболеваниями страдают очень большое количество людей на Земле. Врачи-
иммунологи приводят цифры, говорящие о том, аллергия - проблема очень распространенная и частота аллергических заболеваний быстро растет, особенно в развитых странах.  

Медики, пытаясь найти причину этому, относили аллергии на счет загрязненной окружающей среды. Однако теперь все чаще обсуждается другая сторона проблемы, то есть причиной роста аллергических заболеваний может являться чистота? Основой этой теории является тот факт, что иммунная система организма при отсутствии контакта с микроорганизмами не тренируется и теряет способность защищать себя. Проведем простую аналогию и представим, что иммунная система - мышцы, а микробы - физические упражнения, которые тренируют организм и поддерживают его в форме.

Значит ли это что надо перестать мыть руки?
Нет! Конечно, нет. Руки, а также овощи, фрукты, игрушки и так далее мыть необходимо, проводить профилактику заболеваний и соблюдать все гигиенические правила, но все хорошо в меру. Нельзя жить в излишне стерильных условиях. Почему? Потому, что организм, не встречая на пути микроорганизмы теряет способность бороться и перед лицом настоящего врага становится абсолютно беззащитен. Не стоит пытаться уберечь себя и своих детей от всех микробов. Иммунологи говорят, что организм должен встречаться с микробами и бороться с ними. 

Аллергические заболевания сегодня зачастую развиваются из-за постоянного раздражения иммунной системы неестественными веществами, такими как моющие средства, дезодоранты, косметика и так далее. Однако лидером среди всех причин аллергии остается домашняя пыль, а именно паутинный клещ, постоянно живущий в пыли.

Достоверными признаком того, что в доме есть паутинный клещ является постоянное оседание пыли, точнее когда пыль только что была проведена влажная уборка, а пыль снова на своем месте. И при контакте с таким клещом человек, склонный к аллергии начинает страдать от аллергического ринита, имея риск заболеть бронхиальной астмой. Главное оружие в борьбе с паутинным клещом - влажная уборка по мещений, так как он живет и размножается в сухом, теплом и непроветриваемом помещении.
Источник: www.medicnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 20.10.2008 #

Я вообще считаю ненормальными тех, кто помешан на стерильности. Есть у меня знакомые, которые всякие доместосы чуть ли не пьют, так микробов боятся. Вот от этого страха и идет все зло.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland