Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия пошла на уступки России в \"молочной\" войне

Белоруссия пошла на уступки России в \"молочной\" войне

Белоруссия готова отказаться от экспорта в Россию сухого молока во втором и третьем кварталах 2009 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минсельхоз России.

По словам министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, в Минсельхоз поступило \"устное предложение со стороны белорусов отказаться от ввоза в РФ сухого молока\". По мнению Минсельхоза, это предложение для России \"позитивное\", поскольку позволит российским сельхозпроизводителям \"по адекватным ценам приемлемо реализовывать свое молоко\". \"Они готовы подписать это соглашение\", - отметила Скрынник.

5 июня главы Минсельхозов двух стран уже договорились о сокращении объемов поставок основного демпингующего на российском рынке продукта - белорусского сухого молока - со 110 до 70 тысяч тонн, а также об увеличении поставок белорусского сыра и творога со 100 до 132 тысяч тонн в 2009 году.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что Россия и Белоруссия договорились о возобновлении поставок молочной продукции в Россию, которые были остановлены по решению Роспотребнадзора. По его словам, в Россию будет экспортироваться меньше сухого молока, но больше творога и сыра. Впрочем, пока Роспотребнадзор не разрешил восстановить поставки.

Ввоз в Россию 600 видов белорусских молочных продуктов был запрещен Роспотребнадзором 6 июня из-за того, что на них не были оформлены документы в соответствии с российским техническим регламентом на молоко, вступившим в силу в декабре 2008 года. Позже Роспотребнадзор заявил, что запретил поставки молочной продукции из Белоруссии в некоторых областях России еще по 800 наименованиям.

Запрет Роспотребнадзора последовал в период резкого охлаждения отношений между Москвой и Минском, вызванного нежеланием России выдавать обещанный кредит в 500 миллионов долларов.

9 июня министры иностранных дел России и Белоруссии заявили, что запрет на ввоз в Россию белорусской молочной продукции нельзя считать санкциями против Минска. Однако конфликт все же вышел на политический уровень.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отменил визит в Москву на сессию Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Также 13 июня стало известно, что Минск может ужесточить пограничный контроль с Россией.

15 июня стало известно, что Москва может начать еще и \"газовую войну\" с Минском. Дело в том, что \"Газпром\" может предъявить Минску иск в связи с неполной оплатой импортированного газа. Белоруссия в первом квартале получала топливо из расчета среднегодовой цены в 150 долларов за тысячу кубометров при контрактной цене в 210 долларов за тот же объем. Основанием для этого стала устная договоренность между президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко, которая, однако, никак не оформлена документально.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

SergPol73

комментирует материал 16.06.2009 #

Рассеянские молочные бароны в радости и получат свои сверхприбыли, а бедные крестьяне опять в тоске и печали. Где ж это видано чтобы простых людей защитила буржуйская власть....

user avatar
Михаил Александрович

отвечает SergPol73 на комментарий 16.06.2009 #

А это новый способ заботы государства об отечественных покупателях. Пусть дорогое - но своё.

user avatar
SergPol73

отвечает Михаил Александрович на комментарий 16.06.2009 #

А белорусское это своё, я не считаю Белоруссию чужой. Да и белоруссы тоже Россию своею считают. Вот только медведи да путинисты хотят с белоруссии семь шкур содрать, как со своих дорогих рассеян. Батько не даёт это сделать...

user avatar
Михаил Александрович

отвечает SergPol73 на комментарий 16.06.2009 #

Так считаете Вы. Так считаю я. Но так не считают некоторые деятели в нашем родном правительстве. К сожалению...

user avatar
SergPol73

отвечает Михаил Александрович на комментарий 16.06.2009 #

Это родное правительство и нас за людей то не считает- быдло мы, быдло !! А если задуматься, то так оно и есть. Нужно гнать этих правителей и власть взять в свои руки, а нет, не можем и не желаем. Уж лучше жить мирно, хоть в рабстве, но так ведь пока не голодаем и зрелищь хватает. Вот когда мы поймём что нас за животных держат, может тогда мы на баррикадах завоюем себе свободу.

user avatar
Михаил Александрович

отвечает SergPol73 на комментарий 16.06.2009 #

Всё бы хорошо, но... В 1917 завоёвывали, в 1941-1945 - отстаивали, в 1991 снова завоёвывали, а воз и ныне там...

user avatar
SergPol73

отвечает Михаил Александрович на комментарий 16.06.2009 #

В 1991году мы сдавали западу, то что завоевали в 1917году и отстояли и защитили в 1941-1945годах. Ведь мы сдали такие завоевания Социализма как отсутствие безработицы, гарантия пенсионного обеспечения, медобслуживания и хорошего лечения. Отличное советское образование и науку. Да и жратву советскую сдали, помните советские колбасы да мясопродукты, хлеб, чай и т.п. ведь качество было отменное. Бесплатное жильё ,энергетику, всю экономику развалили и посадили себе на шею кучу эападных либерастов-правителей. И на фига всё мы это зделали?

user avatar
SergPol73

отвечает Михаил Александрович на комментарий 17.06.2009 #

Дорогой Михаил Александрович, я своими глазами видел как бесноватая толпа врачей, учителей и даже рабочих, не говоря уже о других" интелегентах" скандировала: "Долой комуняк, Ельцина! Ельцина! Хотим жить как в США или во Франции. Ленин жировал при царизме, а почему нам нельзя. Учитель должен быть материально выше грязного рабочего, даёш расслоение на бедных и богатых. Даёш рынок труда!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland