Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арктические войска РФ - газетная утка

Арктические войска РФ - газетная утка

Специальные арктические войска останутся плодом воображения газетчиков и безопасность России не северных рубежах будет осуществляться на общих основаниях, заявил вчера спецпредставитель России в Арктическом совете, объединяющем приполярные страны, посол по особым поручениям МИДа Антон Васильев. Он добавил, что ни о какой милитаризации бассейна Северного Ледовитого океана речи не идет, пишет издание "Газета".

"Россия будет содержать на севере, как и прежде, лишь необходимую группировку войск общего назначения. А создание каких-либо специальных арктических войск мы не предусматриваем", - сказал Васильев.

Это заявление было сделано в преддверии очередного заседания Арктического совета на уровне министров иностранных дел, которое состоится 28-29 апреля в норвежском городе Тромсе. Васильев подчеркнул, что Россия не собирается демонстрировать всему миру свои имперские амбиции и захватывать территории. В связи с этим, установку российского флага на дне под географическим северным полюсом во время арктического похода Артура Чилингарова в 2007 году, нужно рассматривать в качестве символа "достижений страны, а не колониального жеста".

"То, что в прессе говорится о том, что Арктика станет театром военных действий, является преувеличением или служит чьим-то корыстным целям", - уверен дипаломат. Россия никакой милитаризации Арктики не планирует, а ситуация в регионе стабильна и предсказуема.

По словам Васильева, основные усилия России будут приложены к развитию пограничной инфраструктуры севера, в первую очередь береговой охраны. Впоследствии эта служба может принимать участие в действиях международных панарктических сил поиска и спасения морских и воздушных судов. На встрече министров иностранных дел в Тромсе будет обсуждаться документ о создании таких сил, и в случае принятия он может стать первым в истории соглашением о совместной деятельности в полярной зоне. Кроме того, проект этого договора устанавливает и правила использования воздушного и морского пространства Арктики, порядок контроля за нахождением в регионе судов и самолетов. В перспективе такой документ может стать основой правового урегулирования использования заполярных ресурсов.

Издание отмечает, что "Основы госполитики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу", утвержденные Дмитрием Медведевым в сентябре прошлого года, предусматривают создание в арктической зоне страны "группировки войск (сил) общего назначения... способных обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки". Эксперты не исключают, что, такой группировкой может стать береговая охрана пограничной службы ФСБ.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

tararych

комментирует материал 22.04.2009 #

я думаю надо потихонечку усиливать групировку войск в арктике,в будующем это очень перспективный район,недаром американцы хотят опередить нас,теперь кто быстрее,надо побольше застолбить территории.

user avatar
tornado47

отвечает tararych на комментарий 22.04.2009 #

ИМХО, Вы даже не представляете, что такое Арктика. А если бы представляли, то воздержались от фраз типа \"потихонечку усиливать групировку войск в арктике\". Подумайте о вечной мерзлоте, арктическом дне и ночи

user avatar
tararych

отвечает tornado47 на комментарий 22.04.2009 #

думаю мерзлота будет не вечной

user avatar
tornado47

отвечает tararych на комментарий 22.04.2009 #

Ну, если так, то все Ваши задумки коту под хвост. Вся соль в том, что почва промерзает так, что становится очень монолитной. А если хоть чуть-чуть потеплеет, хоть 0,2-0,3 градуса, то кранты. Все уйдет вниз. Я там долгое время жил, поэтому знаю.

user avatar
snn1964

комментирует материал 22.04.2009 #

как бы это помягче... посол...
создать группировки войск (сил) общего назначения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (в первую очередь пограничных органов) в Арктической зоне Российской Федерации, способных обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки;
http://www.scrf.gov.ru
группа войск в Арктической зоне это не арктические войска?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland