Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Здоровый образ жизни по-русски: \"не пью и не курю\"

Здоровый образ жизни по-русски: \"не пью и не курю\"

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сегодня представил данные о том, что предпринимают россияне в случае, если заболевают и как заботятся о своем здоровье.

В случае если заболевают, россияне чаще всего обращаются в государственную, бесплатную поликлинику или больницу (51%). К услугам платных медицинских учреждений наши сограждане прибегают менее охотно (8%). Самолечением занимается каждый третий (33%), причем с 2006 года доля таких респондентов снижается - с 37%. Наконец, наименее популярные варианты - пустить все «на самотек» (4%) или обратиться к нетрадиционной медицине (2%). По сравнению с прошлым годом данные изменились в пределах статистической погрешности.

Обращение в государственные медицинские учреждения в основном предпочитают респонденты с ежемесячным доходом до 1500 рублей на члена семьи и россияне в возрасте от 60 лет и старше (60%). Самолечением чаще занимаются опрошенные с доходом от 1500 до 3000 рублей на члена семьи и респонденты моложе 59 лет (34-36%).

Забота о здоровье у россиян проявляется, в первую очередь, в отсутствии вредных привычек - «не пью и не курю» (30%). 28% в случае болезни обращаются к врачам и выполняют все их требования, 23% просто не обращают внимания на недомогания. Для 18% забота о здоровье заключается в просмотре тематических телепередач и чтении медицинских книг и журналов, для 17% - в правильном питании. Физкультурой и спортом занимаются 15%, а регулярно проходят диспансеризацию - в 12% случаев. Лишь 7% наших сограждан сообщают, что заботиться о здоровье не приходится. По сравнению с прошлым годом данные изменились в пределах статистической погрешности.

Мужчины и женщины по-разному заботятся о здоровье. Женщины чаще мужчин сообщают об отсутствии вредных привычек (38% против 20%), а также более склонны обращаться к врачам (31% против 25%), смотреть передачи о здоровье и читать медицинскую литературу (25% против 9%), правильно питаться (19% против 13%), регулярно проверять здоровье (14% против 9%). Тем не менее, мужчины более склонны заниматься физкультурой и спортом (17% против 13%) и в три раза чаще женщин сообщают о том, что не нуждаются в заботе о здоровье (12% против 4%).

Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

freeware

комментирует материал 28.04.2009 #

Зубы, по крайней мере, я уже давно только в платных поликлиниках лечу. После того, как мне в моей районной клинике по ошибке удалили абсолютно здоровый зуб (ну, извини, типа, ошиблись), как-то я к бесплатной стоматологии охладел.

user avatar
Громозека

отвечает freeware на комментарий 30.04.2009 #

А я наоборот протезироваться и лечиться теперь в районную поликлинику хожу, после того как платные врачи (два штуки) у меня во рту покопались. Видать, на кого нарвешься...

user avatar
freeware

отвечает Громозека на комментарий 30.04.2009 #

Ну, тем-то хоть что-то еще предъявить можно. Те же деньги вернуть и прочее. А в бесплатной кроме извини, пошел на... никаких компенсаций не предусмотрено :)

user avatar
Громозека

отвечает freeware на комментарий 30.04.2009 #

Если вам по ошибке удалили здоровый зуб, ну вернут вам деньги (кстати, процесс весьма и весьма тяжкий, на суды затратить времени нервов и денег придется тоже много) и что? Зуба-то уже нет. Вот мне частник как раз и хотел удалить, и я благодарен врачу в обычной районной больнице, который сказал \"Кто вам глупость сказал, этим зубом еще работать и работать\" и я остался с этим зубом. Пользуюсь им (блин,прям по АБС - левый глазной рабочий! ;-))
Всё-таки, как повезёт...на кого нарвешься. Кстати, в бесплатной тоже согласно закону можно получить денежную компенсацию, также, через суд.

user avatar
freeware

отвечает Громозека на комментарий 30.04.2009 #

Нет, ну нарваться на коновала можно где угодно. Тут я не спорю. Но вот вероятность такого неодинакова. Все-таки в коммерческих клиниках риск значительно меньше. Выдерет одному такой не то, другому, пойдет дурная молва и ... Они там все-таки заинтересованы в положительном результате. А в районных клиниках каков стимул? Да и если врач стоящий специалист, он, скорее всего , рано или поздно уйдет-таки в платную стоматологию, а вот ни рыба ни мясо будет сидеть на районке. Ему-то деться некуда.
Поэтому, повторюсь - да, дилетантов хватает везде, но вероятность, риск и там и там на такого нарваться неодинаковый. :) К примеру,с тех пор, как начал пользоваться платной стоматологией, потихоньку перестал бояться зубных врачей. Раньше же, поход к зубному был для меня равносилен подвигу А. Матросова. :))

user avatar
Громозека

отвечает freeware на комментарий 30.04.2009 #

Насчет поход к дантисту=подвиг А. Матрросова - +1. Сам такой. Но именно в районной стал как-то спокойнее себя ощущать. В общем-то, где хорошо делают, там и спокойнее. Кстати, у нас в районной протезист работает за деньги, совершенно официально (это он мне зуб спас) и никуда не собирается. Кандидат наук. А частник...просто есть к сожалению плохие примеры. Причем кому-то он сделает хорошо одному, а трем - плохо (просто на опыте знаю) но первый громко кричит от счастья (не только нам с вами поход к стоматологу подвигом кажется), а трое тихо матерятся и антирекламу не делают. Всё сводится к тому, как повезет, и...в общем-то всё. А потом уже выбираешь себе сам. ))) В платную стоматологию же тоже не всех принимают. У нас в городе есть целые больницы платные, так и там стараются выбирать, к кому идти. А вроде бы казалось - частники, все должны хорошо работать! Просто очень много халтурщиков рвануло в медицину и особенно - в стоматологию, точнее, в ортопедию. Бабло-с...Кстати, эта проблема не только нашей страны. В США, что удивительно, тоже так же (знакомые попадали, кто там работал).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland