Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВП России в первом квартале года рухнул почти на 10%

ВВП России в первом квартале года рухнул почти на 10%

Темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП) России в первом квартале 2009 года снизились на 9,5 процента, а во втором квартале данный показатель сократится на 8,7-10 процентов. Такое заявление сделал заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач, сообщает РИА Новости. Ранее в Минэкономразвития утверждали, что ВВП за квартал сократится на семь процентов.

По словам Клепача, теперь министерство намерено пересмотреть прогноз по ВВП на весь 2009 год. Сейчас Минэкономразвития прогнозирует, что по итогам года ВВП России сократится на 2,2 процента.

Согласно официальным данным Минэкономразвития, в январе 2009 года ВВП России сократился на 8,8 процента, в феврале - на 7,3 процента, а по итогам первых двух месяцев года - на восемь процентов. При этом в марте снижение ВВП составило 9,5 процента.

Ранее вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин уже заявлял, что ВВП России в первом квартале 2009 года упал более чем на семь процентов. По словам Кудрина, пересмотр оценки падения ВВП связан с тем, что общая ситуация в России и мире оказалась хуже, чем предполагалось ранее. Точной оценки падения ВВП в первом квартале Кудрин не привел.

Падение ВВП России вызвано мировым финансовым кризисом и падением спроса на основные экспортные товары страны. При этом в Минэкономразвития ранее подчеркивали, что на резком уменьшении ВВП сказались и внутренние факторы, в частности, недостаточная диверсификация экономики.

По данным МВФ, ВВП России в 2009 году упадет на 6 процентов.

Клепач также заявил, что Минэкономразвития уже пересмотрело прогноз по цене на нефть в 2009 году. По мнению чиновников, стоимость нефти в текущем году составит не 41, а 45 долларов за баррель.

Стоит отметить, что по мнению руководителя Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, которое она высказала в конце февраля, экономика страны может вырасти только при условии, что мировые цены на нефть будут выше 50 долларов за баррель. 23 марта Андрей Клепач утверждал, что Минэкономразвития не намерено повышать прогноз по цене на нефть в 2009 году из-за увеличения ее стоимости на мировом рынке.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Zdrrahadrln

комментирует материал 23.04.2009 #

Ну вот так кризис и ополовинит наш удвоеный ВВП.

user avatar
zarubezhom.com

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 23.04.2009 #

Сколько уже народу говорили о метрологической несостоятельноси экономической \"науки\"... И Зазнобин и Петров, и Ефимов и др. и всё в пустую, - \"собака лает - караван идёт\". Если бы нам сказали, что бутылка молока в 1-ом квартале весила 900грамм, а во втором только 670 грамм, при этом её наполнение ставалось бы низменным, то это вызывало бы только смех у публики. На этот раз нам очень серьёзные дяди от экономической науки дают заявления, что стабфонд РФ кончится уже в начале 2010, или что ВВП (не Путин) рухнул на 10% и т.п. Жонглёры от экономики не переведутся до тех пор, пока станок будет печатать, эмиссия денежных суррогатоов на основе т.н. рейтингов будет рулить, кому якобы следует доверять, а кому - нет, пока Ротшильды делают фиксинг на золото и другие активы, пока центробанки мухлюют шторм, порядка не будет. Но похоже, что дело уже сейчас вовсе не в деньгах, а вопрос уже стоит ребром, \"жить или нежить\" (в одно слово), что по-моему острее, чем \"быть или не быть\".

А вот послушайте, что нам раввин-оступник Ходос сообщает о кризисе и ближайших планах закулисья. Оказывается zipец который подкрался незаметно, был уже давным-давно спланирован! А нам-то всё впаривают про дескать \"стихию рынка\". Даже среди них некоторые не выдержав (из-за слабоватого состава крови), дрогнули и стали сливать информацию! Вот плюбуйтесь http://hodos-video.com
Шесть видео, начните со второго - план ликвидации национальных элит, национальной экспроприации банков и бизнесов. О планах депопуляции пипла. Интересно, Гоннопольские и Познеры были тоже давно в курсе? Тогда, получается нас за дураков держали? за скот, рабов божьих, которых на бойню по плану айн-цвай-драй. А сами всякие слова про дескать де-мокрутизацию сладко пели! Здесь ....... урные овации.

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 23.04.2009 #

Путаница, однако. Если падают темпы роста - это еще не страшно. Если падает ВВП (я имею ввиду показатель \"внутренний валовой продукт\", а не что иное) - куда хуже. Так что же у \"острова стабильности\" все-таки упало и не встает?

user avatar
химфизик

комментирует материал 23.04.2009 #

Так все на нефть и смотрят. Правильно. У меня кот как привык, что миска в одном углу, переставил в другой угол, никак не переучится. Мозги то маленькие.

user avatar
hyper

комментирует материал 23.04.2009 #

Не надоело еще слушать и читать всех этих сказочников? Сами себе придумывают циферки, сами их \"корректируют\" и \"пересматривают\". А цены как росли на 25-30% год так и растут. ВВП как рос за счет перекачивания бабла из одного резервного фонда в другой (ну и по счетам узкого круга лиц), так и нет другого способа.

user avatar
Старый русский

комментирует материал 23.04.2009 #

Слово КРИЗИС кремль запустил для нас ТУПОГО НАРОДА. Какой кризис может быть у страны торгующей СЫРЬЕМ?? Мы же ничего не производим,а только ТОРГУЕМ! Просто хочется ИМ опять обобрать народ. Ведь только начнем чуть получше жить - так в кремле опять то ПОНОС то ЗОЛОТУХА то КРИЗИС. И никакой ВВП и ни Медведев рухать пока к сожалению не собираются.

user avatar
Escort

комментирует материал 23.04.2009 #

Вот рухнул на 10%.
Понятно, но вопрос - отчего?
Цены на нефть рухнули ещё в прошлом году.
Так эти 10% - это что? Снижение производства товаров? Или опять сырья для зарубежников?

user avatar
Sapfi

комментирует материал 23.04.2009 #

конешна ПУТАНИЦА! ... Я вот чего то не пойму ежели у нас за 1 квартал минус 10 ВВП то за четыре набежит все 40?
идем на рекорд однако!...
кстати ВВП равно безработным их как раз 10% от работающего населения, вот я и думаю что ВВП это все мы вместе взятые ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland