Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иране объявили о поражении Ахмадинеджада

В Иране объявили о поражении Ахмадинеджада

Иранская оппозиция заявила о том, что нашла некий секретный документ, свидетельствующий о проигрыше Махмуда Ахмадинежада на недавних выборах президента страны.

Сторонники оппозиции распространяют на улицах Тегерана фотокопию письма, якобы написанного министром внутренних дел Садеком Махсули Верховному руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи. В послании министр якобы сообщает, что результаты президентских выборов были подтасованы: на самом деле больше всего голосов получил оппозиционер Мир-Хосейн Мусави, за него проголосовали 19 миллионов иранцев, за экс-спикера парламента Ирана Мехди Карруби – больше 13 миллионов, за Махмуда Ахмадинежада - около 6 миллионов человек.

Между тем, появилась информация о том, что 20 июня Наблюдательный совет Ирана выслушает претензии всех трех кандидатов в президенты относительно возможных нарушений в ходе прошедших выборов, сообщает РИА \"Новости\".
Ожидается, что жалобы, поданные кандидатами, проигравшими на выборах, будут рассмотрены, а решение Совета объявлено не позднее 25 июня. Представитель Наблюдательного совета заявил, что уже начато \"внимательное изучение\" 646 жалоб, связанных с возможными нарушениями. Ранее Иранский Наблюдательный совет отверг требование оппозиции аннулировать результаты президентских выборов.

Напомним, официально победителем был объявлен действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, набравший 24,5 миллиона голосов избирателей (более 62%), его основной соперник Мир-Хосейн Мусави получил более 13 миллионов голосов (около 34%). Мусави заявил о своей победе еще до объявления итогов выборов, а позднее он обвинил власти в подтасовке результатов голосования. Это спровоцировало в Иране массовые акции протеста оппозиционных сил, которые привели к столкновениям, стрельбе и даже гибели нескольких представителей оппозиции. Ряд стран выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся после выборов в стране.

Тем временем, как передает \"Эхо Москвы\", в Иране продолжаются акции протеста оппозиции, добивающейся проведения новых выборов: в Тегеране назначено мирное шествие оппозиционеров в память о своих погибших соратниках.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

karbor

комментирует материал 18.06.2009 #

Надо кому-то успокоиться и собраться с силами, для повторного голосования.

user avatar
babich43

отвечает karbor на комментарий 18.06.2009 #

Не будет никакого повторного голосования. Сто к одному.

user avatar
Fimka

отвечает babich43 на комментарий 19.06.2009 #

А у нас чем лучше? ...
Представители очень популярной, пользующейся поддержкой правительства партии очень "уверенно" выигрывают выборы. При этом, не брезгуя запрещенными приемчиками, вроде "вертолетов", "мертвых душ", давления со стороны руководителей предприятия на сотруников.
Мой товарищ (работает в бюджетной структуре) рассказывал, что его под угрозой сокращения премии (а это 40% всей ЗП) заставляли фотографировать на мобильный бюллетень, в котором стоит галочка напротив "нужного" кандидата.
И то, что опросы общественного мнения после выборов показывают совершенно другую картину (10% против набранных на выборах 55%) - это тоже показатель...
Отличие от Ирана у нас в том, что НАШ народ молчит...
Зачем дурить народ? Зачем устраивать выборы? Зачем тратить столько денег?
Ну сделайте тогда НАЗНАЧЕНИЕ ВСЕМ региональным высшим должностным лицам, как сделали для губернаторов - и не парьте людям мозг!

user avatar
babich43

отвечает Fimka на комментарий 19.06.2009 #

А как же демократия.

user avatar
Fimka

отвечает babich43 на комментарий 19.06.2009 #

Демократия - это пыль, которую пускают в глаза простым гражданам, чтоб не мешали делить государственные бабки...

user avatar
babich43

отвечает Fimka на комментарий 19.06.2009 #

Данное определение демократии, посадило сэра Черчилля в лужу, так ему и надо.

user avatar
gerbertspb

отвечает babich43 на комментарий 19.06.2009 #

Да, хороший сайт, информация качественная, все по делу объективная, достаточно свежая, много хороших статей и фильмов. Хотел кое-что разместить на этом сайте да не пускают, не нравится она видимо хозяевам сайта, приходиться ссылки бросать, чтоб ребята посмотрели...

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 19.06.2009 #

Ну надо же, \"оппозиция нашла некий секретный документ\", очень интригующе! Было бы не интересно, если бы она его не \"нашла\". Уверен, что это очередной, запланированный по сценарию бархатных революций ход с целью создать 2-й виток борьбы, поскольку страсти начали было уже затухать. Чем нелепее выглядит ложь, тем легче в нее поверят.

user avatar
Aress2

комментирует материал 19.06.2009 #

Готовится персиковая революция. Скоро ещё чего-нибудь найдут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland