Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Грузии предотвращена попытка военного госпереворота

В Грузии предотвращена попытка военного госпереворота

МВД Грузии объявило о разоблачении заговора, целью которого было осуществление военного переворота, и арестовало несколько высших офицеров Минобороны страны, сообщает \"Интерфакс\".

Согласно формулировке официального представителя грузинской полиции Шоты Утиашвили, \"раскрыт заговор с целью осуществления военного мятежа\". Утиашвили также рассказал, что арестованные планировали мятеж в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Как передает со ссылкой на МВД издание Грузия Online, путчисты планировали как минимум сорвать запланированные в Грузии многонациональные учения НАТО, а максимум - совершить военный переворот. Высшими руководителями государственного переворота названы генералы Кобаладзе, Пирцхалаишвили, Каркарашвили, Тевзадзе, Учадзе, Цкриалашвили, Гахокидзе. За осуществление мятежа им якобы обещали по 50 тысяч долларов.

В МВД заявили, по планам мятежников, пять тысяч российских военнослужащих должны были присоединиться к ним и совершить полный захват Тбилиси.

В настоящее время задержан один из командиров бронетанковой бригады \"Мухровани\" - некто Отанадзе. Еще один высокопоставленный военный - Гваладзе разыскивается. Причастность вышеперечисленных генералов к мятежу выяснит следствие.

Как сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на местные СМИ, утром 5 мая бригада объявила о неподчинении главному командованию.

Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе заявил, что вместе с военными, поднявшими бунт на территории части, находятся несколько гражданских лиц. \"Сейчас в данной воинской части неподчинение продолжается. Им было предложено прекратить бунт\", - сказал он.

По словам министра, переговоры с мятежными военнослужащими продолжаются. \"Конкретных требований они пока не выдвигали\", - сказал Сихарулидзе.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

rasha13

комментирует материал 05.05.2009 #

Сочиняют аж интересно,ясно что без власти он петух и козел ,жопашник и мусор

user avatar
polkila

комментирует материал 06.05.2009 #

Мне нравится Грузия, мне нравится грузинская культура, и мне не нравится, что наши народы в штыках, и дело тут вовсе в обсаакшвили, он просто использовал, как и Ющенко, естественную ненависть к русским в своих целях. Его убьют, и мне его не жалко, да и черт с ним. Что б вы там ни говорили о добровольном присоединении Грузии к России, остается бессмертная поэма Мцыри, помните? \"Такой-то царь, в такой-то год вручал России свой народ. И божья благодать сошла на Грузию, она цвела с тех пор в тени своих садов, за гранью дружеских штыков не опасаяся врагов\". Да? Но сразу потом - \"Однажды русский генерал из гор к Тифлису проезжал, ребенка пленного он вез\"... Ирония была у Михал Юрьича по поводу божьей благодати, хотя, может быть, именно она здесь и была, эта самая благодать, но кто ж проверит. Нормальная штука - присоединять к себе соседние территории, полезная штука, нужная, тут уж что. А потом люди веками помнят и веками лелеют месть, а я-то здесь причем? Я был бы не прочь присоединить Грузию к России, но только на условиях добровольности и даже сильного желания обеих сторон. А на самом деле и этого не надо. Надо просто, чтоб мы любили и дружили, как дружат семьями, и улыбались при встрече, и руки раскидывали от счастья. Больше-то ничего!

user avatar
anmak

комментирует материал 06.05.2009 #

очередной спектакль-буфф михайло ссакишвили.

user avatar
xpress52

комментирует материал 06.05.2009 #

Мишико создаёт информационный повод для того, чобы обрушиться \"на путчистов\" - объявить, к примеру, чрезвычайное положение и под шумок перерезать оппозицию. Как уже задолбали примитивные эти америкакские сценарии - те у себя навыращивали граждан с амёбоподобным мозгом и оттачивают на них свои амёбоподобные информационные сценарии. Надо быть таким же троечником как Саакашвили, чтобы предположить, что это может сработать в Грузии, России или вообще в Европе. Между прочим - опять он закричал о \"руке Москвы\". Да Москве вовсе не в кайф повесить себе на шею ещё одну страну-нахлебницу. Ничего не будет - шуму ровно на неделю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland