Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поджигатели торгового центра в Коми сядут пожизненно

Поджигатели торгового центра в Коми сядут пожизненно

Верховный суд Коми огласил в пятницу приговор по \"делу поджигателей\" торгового центра в Ухте, где из-за пожара в 2005 году погибли 25 жителей города. Подсудимые Антон Коростелев и Алексей Пулялин признаны виновными в поджоге и приговорены к пожизненному заключению, передает РИА \"Новости\".

\"Суд не посчитал необходимым учесть смягчающие обстоятельства и признал, что преступление в виде поджога Ухтинского торгового центра \"Пассаж\" обвиняемые совершили с особым цинизмом, осознавая преступный умысел и последствия от своих действий\", - заявил председатель коллегии судей Верховного суда Михаил Никитин.

Ранее выездная коллегия Верховного суда республики Коми в Ухте полностью оправдала обвиняемых, после чего дело о поджоге \"Пассажа\" было передано на рассмотрение иному составу судей.

Учитывая, что подсудимые ранее были судимы за совершение корыстных умышленных преступлений, неоднократно нарушали режим содержания в СИЗО, а также особую дерзость и цинизм инкриминируемого деяния, государственные обвинители Юрий Овчинников и Антон Айназаров потребовали назначить подсудимым пожизненное заключение.

Напомним, что пожар в торговом центре \"Пассаж\" 11 июля 2005 года унес жизни 25 человек, еще 10 получили ожоги и травмы. По итогам изучения материалов дела и заслушав в суде показания подсудимых, сторона обвинения пришла к выводу о виновности Коростелева и Пулялина в совершении преступления.

В ноябре 2005 года обвинение было также предъявлено генеральному директору арендатора здания ООО \"Северторг\" Александру Молеву - он получил 5 лет тюрьмы.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland