Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему мы переплачиваем за авиабилеты?

Почему мы переплачиваем за авиабилеты?

Каждый, кто когда-либо летал самолетом, наверняка задавал себе вопрос: почему авиабилеты стоят так дорого? Или почему цена полета по одному и тому же рейсу может значительно разниться в двух авиакомпаниях? Или почему перелет по России стоит дороже, чем за границу на расстояние, вдвое большее? «МП» решила выяснить, из чего складывается и от чего зависит цена российского авиабилета.

По оценкам экспертов, пассажирские авиаперевозки в 2009 году упали в среднем на 21 процент. Винят, конечно, пресловутый кризис. Не хотят, мол, россияне, перешедшие в режим тотальной экономии, тратить последние сбережения на авиабилеты. Авиаперевозчики пытаются компенсировать убытки, увеличивая цены на билеты. Хотя в открытую объясняют это повышением цен на авиатопливо, причем в то время, когда по всему миру цены на топливо падают.

- С авиабилетами в России творится какой-то тихий ужас, - жалуется «МП» москвичка Ирина. - Еще весной я задумала вместе с ребенком отправиться в Анапу. Купила билет на август за 14 тысяч рублей плюс 50 процентов доплаты за ребенка. И заметьте, купила его задолго до отъезда, еще в марте! Сейчас ради интереса стала выяснять стоимость - думаю, вдруг цены изменились и можно будет купить билет подешевле. Не тут-то было! Сейчас «мой» билет продают уже за 21 тысячу на человека. Стала шерстить по другим авиакомпаниям и действительно нашла новую цену - аж 36689 рублей! И причем доплата на ребенка составляет не 50, как в «моей» компании, а 70 процентов! А я лечу не в Индонезию какую-нибудь, а в Анапу!! Моя коллега купила билет в Италию всего за восемь тысяч рублей, летит известной итальянской авиакомпанией. Я решила поинтересоваться, почему у нас такие цены на билеты, и позвонила в фирму, их распространяющую. Ответ меня ошеломил: «Анапа - это бренд, а за бренд надо платить». Давно ли грязное море, совковое обслуживание и сомнительный отдых стали брендом, за который нужно драть втридорога?!

- Почему перелет эконом-классом в Лондон стоит 13 тысяч рублей, а в Пермь - 36 тысяч?! - возмущается в унисон Ирине наша читательница Алена. - Просто иностранные авиакомпании почему-то могут позволить себе продавать билеты дешево, а наши - нет. Или просто не хотят? Когда я вижу, как отличаются по цене наши и зарубежные билеты, я почему-то начинаю думать, что всю эту разницу кто-то просто кладет себе в карман. А что мне еще думать?! Расходы-то у всех авиакомпаний примерно одинаковые.

- А что творится в пиковый сезон, на майские или новогодние праздники! - возмущается Наталья. - Сама столкнулась с этим беспределом в этом году. Хотела улететь в Австрию к знакомым, билет покупала заранее, поэтому даже в пиковый сезон, каким являются новогодние каникулы, он мне обошелся всего в 12 тысяч рублей. Через две недели ко мне решила присоединиться подруга. Обзвонив пару агентств, она была изумлена. Билет на мой рейс стоил уже от 32 тысяч рублей. И везде нас уверяли, что дешевле вы не найдете.

В итоге билет все-таки купили: австрийская компания, не ссылаясь на «высокий» сезон, продавала билеты за те же 12 тысяч. У меня возникло впечатление, что туроператоры в сговоре с авиакомпаниями и получают процент от того, сколько смогут «накрутить» на билет.

- От чего же зависит стоимость авиабилета? - попросили мы объяснить менеджера одной из компаний по продаже авиабилетов Марину Кузьмину.

- Цена складывается из множества факторов. Прежде всего стоимость авиабилета зависит от авиакомпании, которой вы полетите, от срока приобретения билета, типа самолета и тарифа, по которому он был куплен (эконом, бизнес, первый класс). Большое значение имеют сезон и место, куда вы летите. Понятно, что летом в Сочи билет будет стоить дороже, чем осенью в Екатеринбург. На направления, которые пользуются большим спросом, цены выше, чем полеты в менее популярные регионы. Если самолет вылетает в три часа ночи, то билет будет дешевле, чем на рейс днем. Естественно, что в пиковые сезоны - летние отпуска и новогодние каникулы - цены на билеты достигают максимума, ведь спрос на них зашкаливает. А если лететь куда-то в межсезонье, то можно даже сэкономить.

- А есть какие-то определенные рамки: например, рейс в Калининград должен стоить не больше 10 тысяч рублей?

- Нет, на российском рынке авиаперевозок нет ничего фиксированного, да и сами принципы ценообразования так далеки от прозрачности, что до копеечки рассчитать, из чего сложилась цена за перелет, возможным не представляется.

Аналитики отрасли традиционно ссылаются на то, что в подорожании билетов виноват авиакеросин. Действительно, топливная составляющая занимает значительную долю в «смете расходов» авиаперевозчиков - около 50 процентов. В остальные 50 входит все остальное - услуги аэропорта, траты на персонал, обслуживание пассажиров, производственные, управленческие и прочие расходы. Но почему в России, в стране с колоссальными запасами нефти, цена на топливо выше, чем в западных государствах?

- На Западе авиакеросином так же, как и бензином, торгуют на биржах, и цена на него регулируется спросом и предложением. В нашей же стране стоимость топлива зависит от аппетитов нефтяников, назначающих отпускные цены, - объяснил экономист Виталий Горшков. - К этому затем добавляются «накрутки» за хранение, транспортировку... Каждый в этой топливной цепочке хочет заработать. Понятно, что топливно-заправочные компании как последнее звено, продающее бензин-керосин потребителям, тоже не хотят упустить свою выгоду. Получается, повлиять на эту ситуацию может только государство, поставив оборот топлива под свой контроль. Только делать этого чиновники и депутаты отчего-то не торопятся.

Обзвонив с десяток авиаагентств, фондов, служб, министерств и комитетов из тех, что отвечают за воздушное пространство России, корреспондент «МП» так и не смог «выбить» из них ответ на вопрос, из чего в России складываются цены на авиабилеты. Высокое начальство почему-то сразу оказывалось на далеком совещании, не отвечало за этот участок, не давало комментариев, а если и давало, то вразумительного ответа у них не получалось... Удивительное совпадение.

Недавнее социологическое исследование на тему, почему по России на самолете летать дороже, чем за рубеж, выявило нехитрые результаты. Большинство опрошенных россиян (73 процента) считают, что в этом виноваты авиакомпании-монополисты, которые накручивают цены на всем, на чем только могут, и только три процента соотечественников искренне верят, что в российских заоблачных ценах действительно виноват рост цен на нефть.

Источник: www.mospravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Аспирин2010

комментирует материал 17.06.2009 #

В общем-то понятно, что высокая стоимость билетов складывается из стремления авиакомпаний-монополистов урвать как можно больше денег, непонятно другое - почему при всем при этом многие авиакомпании балансируют на грани разорения.

user avatar
komsom

отвечает Аспирин2010 на комментарий 18.06.2009 #

Потому что руководство назначает себе очень высокие зарплаты (миллионы и десятки миллионов рублей), а на поддержание авиапарка и проч. остается мизер.

user avatar
ratser

отвечает komsom на комментарий 18.06.2009 #

Вот по этому у нас и страны нет! Куклы начальники есть, а страны нет! И не будет! Дествительно попробуй узнать любой тариф?... Любых клоунов будут из себя корчить, голыми по красной площади будут бегать под камеры, но не ответят. Деньги, деньги, деньги,... это разве страна? государство? - ........

user avatar
Царевна

комментирует материал 17.06.2009 #

Да, на наших авиалиниях творится полный беспредел. У меня мама живет в Херсоне и т.к. там собственного аэропора уже нет, то я решила узнать, сколько же стоит билет до ближайшего города - Николаева. А еще у меня брат живет в ЮАР, а подруга в Испании. И мне стало интересно, сколько же и туда стоят билеты на самолет. Цифры меня просто убили. До Иоханесбурга (17,5 часов лета) - 17500 р., до Мадрида - 12000 р., до Николаева(3,5 часа лета) те же самые 12000. Я смотрела самые дешевые билеты в бизнес классе. И ведь самолеты разные и сервис абсолютно другой (хотя на Николаевском самолете системы"Вжик" вряд ли он вообще существует).
В шоке я пробыла после этого очень долго. И знаете, я вообще-то не злой и независтливый человек, пожелала, чтоб наши российские компании обанкротились до последней нитки. Чтоб их руководство было вынуждено продать последние портки за долги и пойти по миру, влача жалкое существование...

user avatar
smally

отвечает Царевна на комментарий 18.06.2009 #

Точно заметили. Но в Николаев летала сначала 1ч.40мин (давно, когда воробьи были толще, трава зеленее, а самолеты, стало быть, быстрее), позже - 2,5 часа на Як-40 трюх-трюх, как по дорожным колдоебинам, а теперь, значит, уже 3,5 часа. А само летик не бумажный, часом? Так скоро поездом будет быстрее... На самом деле - печально. И обидно. А зимой, кстати, в поезде Москва - Николаев ехала в купе с красноярцем. Ему билет до Москвы из Красноярска обошелся в 12000, а мне из Владивостока достался сначала за 10000 (Трансаэро), а потом свезло сказочно - аэрофлотофские за 8000 удалось купить (естественно, трансаэровские сдала). Правда, эпопея с билетами была затеяна очень заранее, боялась, что на новогодние каникулы будет сильный ажиотаж. Присоединяюсь к Вашим пожеланиям и желаю нашим авиаперевозчикам жареного петуха с сильным клювом, чтобы поняли, наконец, что не пассажиры для них, а они для пассажиров.

user avatar
MaxiUM

комментирует материал 18.06.2009 #

Билет например Москва-Омск ВСЕГДА дороже чем Москва-Красноярск на любой а/компании. Там например видимо а/порт берет нереальные деньги за обслуживание и топливо. А/к не виноваты их прибыль минимальна, посмотрите какие огромные сокращения прошли. Все на самом деле из-за полного хаоса на рынке а/перевозок. огромных денег стоят новые направления, элементарно нет технической возможности дать время- а это наз-ся слотом в 5 минут! Все а/п перегружен, а потом начинается цепь событий если все-таки продавят слот- перегрузка а/диспетчеров, а это безопасность, наземных служб. Ну не рассчитаны в регионах а/порты на такие нагрузки, плюс все разрешения у чиновников - ясно не бесплатно. Топливо по разным ценам в городах РФ. Кроме этого а/компании только в высокий сезон и зарабатывают, а потом держаться от сезона к сезону. Агенства накручивают немало , но и у них расходы. Покупайте ч/з И-нет- так поступают многие а/к для удешевления а/б. Но главное - это неуменике руководить а/к, нет регулирования а/рынка, плохо с а/парком, персонал неквалифицированный, налета мало, новых летчиков не выпускают, у опытных прегрузки по часам, з/п небольшие....это вал проблем.
Решения есть, но как обычно в РФ проще рыбку ловить в мутной воде.

user avatar
gorod

комментирует материал 18.06.2009 #

Зайдите http://www.pososhok.ru/ и сравните цены: Москва-Нью-Йорк-10 часов полета. Нью-Йорк-Сан франциско-6,5 часов полета, Лондон, да и вся Европа и наши российские цены...
Бред! Цены на гостиницы в Европе и Сша, и наши... Цены на продукты... Проще ездить отдыхать за границу, чем к нам на юга.

user avatar
sezam

комментирует материал 18.06.2009 #

Уважаемые сограждане! Как вы знаете есть такое понятие как себестоимость. Так вот, себестоимость лётного часа самолёта и определяет цену билета. Но к этой себестоимости ещё добавляется рентабельность, а вот здесь всё зависит от жадности руководства АК. У нас она, к сожалению, превалирует.

user avatar
Gasto

комментирует материал 18.06.2009 #

А еще надо помнить о том, что на одном и том же рейсе может быть несколько тарифов в одном и том же классе обслуживания (эконом, бизнес), которые различаются ценой и условиями обмена/возврата. Дешевые тарифы предусматривают штрафы и доплаты. А дорогие могут сдаваться и меняться без штрафов даже после вылета самолета. Это надо уточнять при покупке билета у кассира. Или читать внимательно информацию, если бронируете на сайте авиакомпании. С учетом того что глубина продажи около полугода, есстесственно что чем ближе к дате вылета, тем тариф будет дороже!

user avatar
urusov

отвечает Gasto на комментарий 18.06.2009 #

Мой знакомый купил зараннее билет, но решил лететь на сутки раньше той-же а/компанией, в то-же время, и по тому-же тарифу.При посадке ему сообщили:"Поскольку Вы летите раньше,чем указано в билете,то Вас кормить не будут".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland