Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обычный отбеливатель может спасти ребенка от экземы

Обычный отбеливатель может спасти ребенка от экземы

Экзема способна испортить ребенку все детство. Она начинается с покраснения, зуда и воспаления кожи. Затем кожа покрывается корками, пузырьками и лопается, образуя мокнущие трещины. Экзема не дает детям спать, изменяет их внешность, влияет на настроение и мышление. Расчесывая сильно зудящую кожу, ребенок нарушает ее целостность, а в этих царапинах формируются очаги инфекции и долго не заживающие раны, где царствует устойчивый к лечению антибиотиками золотистый стафилококк. Инфекционной формой экземы страдают более двух третей пациентов с данным диагнозом.

Сложное, многокомпонентное лечение экземы с применением антибиотиков очень часто не приносит долгожданного облегчения больным, но способно увеличить устойчивость стафилококка к медикаментам. Этого как раз и пытаются избежать врачи.

Медики факультета Фейнберга Северо-Западного университета (Feinberg School of Medicine) обнаружили, что применение наружных ванн с раствором гипохлорита натрия значительно облегчает состояние больных экземой детей. Данное лечение оказалось дешевой, простой и безопасной мерой, которая способна гасить вспышки экземы, поражающей до 17% детей школьного возраста. Заведующая отделением дерматологии в детской больнице профессор Эмми Паллер (Amy S. Paller) и ее коллеги выбрали 31 подростка в возрасте 16,5 года с диагнозом экзема со стафилококковой инфекцией без эффективного лечения оральными антибиотиками в течение двух недель. Половина из них принимали ванны с раствором гипохлорита натрия (полчашки на стандартную ванну), остальные — с плацебо. В ваннах дети плавали два раза в неделю 5−10 мин. на протяжении трех месяцев. Дополнительно им обрабатывали носовые ходы, где живет стафилококк, мазью, содержащей антибиотик, или с плацебо — в течение пяти дней каждый месяц. При процедурах дети не жаловались на запах в бассейне.

Исследования настолько быстро обнаружили признаки улучшения у детей, принимавших ванны с отбеливателем, что педиатры быстро их завершили, назначив такие же ванны с целью быстрого облегчения состояния детям, принимавшим плацебо. «Клинические проявления экземы у пациентов, лечившихся гипохлоритом, уменьшились в пять раз по сравнению с показателями тех, кому назначалось плацебо в период от одного до трех месяцев», — сообщила Паллер. Положительный эффект от ванны с гипохлоритом натрия подтвердился и следующим фактом: врачи отметили улучшение состояния только тех частей тела, которые погружались в раствор, а, к примеру, лицо, которое не обрабатывалось гипохлоритом, оставалось в прежнем состоянии.

Ванны с отбеливателем эффективны даже при такой тяжелой форме болезни, как атопический дерматит. Раствор гипохлорита натрия, обладая отличным антисептическим эффектом, не вызывает при этом развития резистентности микроорганизмов. Суть его действия в том, что при нагревании раствора выше 35ºС гипохлорит натрия разлагается с образованием хлоратов и выделением хлора и атомарного кислорода. Последний обладает сильнейшим антибактериальным действием, в данном случае происходит уничтожение золотистого стафилококка на поверхности кожи. Второй большой плюс атомарного кислорода — он не повреждает глубокие слои кожи, так как быстро связывается в молекулу на поверхности, вследствие чего кожа очень быстро заживляется.

Врачи пришли к выводу, что даже ежедневные ванны с отбеливателем хорошо переносятся детьми. Ввиду ярких антибактериальных качеств этот раствор может быть полезен не только детям, но и взрослым, у которых диагностируется стафилококковая инфекция, вне зависимости от того, связана она с экземой или нет.

Более полную информацию об исследовании можно найти в апрельском выпуске журнала «Педиатрия» (Pediatrics).

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

славкин

комментирует материал 29.04.2009 #

Похоже- Майкл Джексон статью заказал!

user avatar
Кузня

комментирует материал 01.05.2009 #

Автор почему-то упорно называет гипохлорит натрия отбеливателем, а ведь давно известны методы успешного лечения многих заболеваний в том числе и этим препаратом как Электрохимическая гемотерапия гипохлоритом натрия. Вводится он при этом по специальной методике внутривенно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland