Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама отчитался за первые 100 дней

Обама отчитался за первые 100 дней

Борьба с новым вирусом гриппа оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента США Барака Обамы, посвященной первым итогам его пребывания у власти. Глава Белого дома отметил 100 дней на президентском посту.

Само пришествие Барака Обамы в Белый дом и через 100 дней остается самым ярким моментом его президентства. Число тех, кто по поводу этого испытывал эйфорию, значительно уменьшилось, однако, в целом деятельность президента, обещавшего перемены, все еще поддерживают свыше 60% американцев.

Пресс-конференцию по случаю первого юбилея президентства Обаме приходится начинать с гриппа. В США в этот день от вируса умер ребенок. Поводов для паники нет, но ситуация опасная. Закрывать границы поздно, констатирует Обама, - в стране уже слишком много заболевших.

\"Мы должны отреагировать на эту угрозу интеллигентно, систематично, на основе научных данных и мнения специалистов в области здравоохранения. Опасность сводится к тому, что это новый вид заболевания, на который мы не знаем, как ответить\", - сказал президент США.

Лишь после этого Обама упоминает о том, что у власти он уже 100 дней. Его все чаще сравнивают с Рейганом: бывшего актера, ставшего президентом, американцы ценили больше как личность, а не как политика. От наследия предыдущего президента Буша Обама стремится избавиться. Он объявил о закрытии тюрьмы Гуантанамо, о выводе войск из Ирака (правда, не домой, а в Афганистан) и слегка ослабил давление на Кубу. Обама призвал к диалогу Иран и даже пожал руку Уго Чавесу. Вице-президент Джо Байден ввел термин \"перезагрузка\" для отношений с Россией. Тот самый, что неправильно поняли в Госдепартаменте. \"Мы так и не видим каких-либо ощутимых изменений во взаимоотношениях какой-либо из стран\", - отмечает Реджинальд Дэйл, старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований.

Обама выполняет обещания. Он действительно сократил расходы на свой аппарат. Экономия составила 0,03%. Переводит заключенных из лагеря на Кубе в американские тюрьмы, но выступает против расследования фактов пыток подозреваемых в терроризме. Собаку в семью Обама, как и обещал, купил. \"Наши исследования показали, что Обама лучше справляется с вопросами национальной безопасности и международных отношений, чем с проблемами в экономике\", - заявил Франк Ньюпорт, главный редактор интернет-издания Gallup.

Обама провел через Конгресс свой пакет антикризисных мер. Он грозит Америке рекордным в истории дефицитом в полтора триллиона долларов. Уволил главу General Motors (компания теперь заплатит Рику Вагонеру 20 миллионов отступных). Возмутился выплатам бонусов топ-менеджерам из денег налогоплательщиков (оказалось, бонусы прописаны в контрактах, потому выплачиваются по сей день).

\"Президент США обладает огромными полномочиями, но, в тоже время, является частью американской политической системы со множеством центров влияния. Я не могу просто нажать на кнопку, и вдруг все банки начнут делать все, что я хочу, а Конгресс будет соглашаться по любому поводу\", - отмечает Обама.

Обама удивлен тем, что столько проблем приходится решать одновременно. И самые большие из них, признался президент, создает тот факт, что перемены в Вашингтоне идут очень медленно.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

denis33

комментирует материал 01.05.2009 #

Что тут сказать....
Этот темнокожий Кенеди ещё устроит свой Карибский кризис....
я не сомневаюсь в этом...
С таким президентом Америку ждут большие потрясения....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland