Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названа причина аварии истребителя МиГ-29 под Читой

Названа причина аварии истребителя МиГ-29 под Читой
По предварительным данным, причиной аварии истребителя МиГ-29 под Читой в минувшую пятницу стал отказ системы выпуска закрылками. 

«По словам летчика, во время полета отказала система выпуска закрылками и самолет потерял управление. Это предварительная причина аварии. Точная причина станет известна после обработки информации систем объективного контроля», - сообщил начальник военно-следственного отдела по гарнизону «Дровяная» Андрей Сапожников. 

Источник так же дополнил, что по факту аварии самолета проводится доследственная проверка: сбор информации, осмотр места происшествия, исследования. 

Как ранее сообщалось, на месте падения истребителя МиГ-29, разбившегося в пятницу под Читой, найден «черный ящик». 

В краевом управлении МЧС в субботу уточнили, что истребитель упал на остров реки Ингода между селами Черемхова и Хадакта. «Остров большой, покрыт кустарником. Сейчас вся местность оцеплена, ведутся работы», - сказал источник. 

Военная прокуратура СибВО проводит проверку. Помощник прокурора СибВО по связям со СМИ Владимир Макаров сообщил, что проверка касается «исполнения требований законодательства по обеспечению безопасности полетов и подготовки к ним». По его словам, проверяются, в том числе, действия командования подразделения ВВС, которому принадлежал разбившийся самолет. 

Полеты всех истребителей МиГ-29 в российских Военно-воздушных силах временно приостановлены до выяснения причин аварии самолета, сообщил представитель службы информации ВВС РФ Дмитрий Феофанов. «Полеты МиГ-29 приостановлены до особого распоряжения», - сказал Феофанов. 

В свою очередь в штабе авиации Сибирского военного округа сообщили, что, по предварительным данным, авария МиГ-29 произошла по техническим причинам. «На данный момент основная версия причины инцидента - отказ техники. Однако окончательно выводы можно будет сделать после расшифровки данных объективного контроля и завершения работы комиссии по расследованию причин аварии», - сообщил источник, передает «Интерфакс». 

Как писала газета ВЗГЛЯД, боевой самолет МиГ-29 разбился в пятницу в 10:45 мск в 60 км от аэродрома Домна (Читинская область). Находившийся на его борту летчик успел катапультироваться. На месте падения жертв и разрушений нет.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland