Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Многие люди имитируют разговор по мобильному телефону на публике

Многие люди имитируют разговор по мобильному телефону на публике
Как удалось выяснить британскому мобильному оператору Three Mobile, многие люди, особенно молодежь, имитируют звонки по мобильному телефону на публике. 

Опрос, проведенный компанией, показал, что 74% пользователей сотовых телефонов в возрасте от 18 до 24 лет прибегают к ложным звонкам. Однако этот обман широко распространен и среди представителей других возрастных категорий. Причем у прекрасного пола он пользуется заметно большей популярностью: 42% женщин признаются, что зачастую их телефонные разговоры нереальны, такое же поведение свойственно 32% мужчин. 

Психологи констатируют, что чаще всего люди имитируют разговор по сотовому телефону в общественном месте, когда им нечем заняться в ожидании друзей. Вторая по популярности причина заключается в стремлении избежать нежелательного общения. Некоторые люди боятся показаться грубыми; им проще сделать вид, что они крайне заняты, чем просто проигнорировать навязчивого собеседника. 

Патриция Уоллес, психолог и эксперт по информационным технологиям из Университета Джонса Хопкинса, считает, что феномен ложных звонков объясняется желанием произвести определенное впечатление. Например, человек, сидящий в одиночестве в баре, не выглядит изгоем, если ему есть с кем поговорить по телефону. Иногда же люди делают вид, что разговаривают по сотовому, только для того, чтобы продемонстрировать модный гаджет и подчеркнуть свой статус. 

По словам Уоллес, в некоторых странах люди даже покупают муляжи мобильных телефонов для того, чтобы выделиться. Некоторые мужчины считают, что телефон делает их более привлекательным для противоположного пола. 

Участники опроса также поделились своими наблюдениями: они заметили, что ложные звонки могут свидетельствовать о неуверенности и чувстве незащищенности. Женщины, например, часто пользуются телефоном как своего рода защитным экраном при виде подозрительных мужчин. Подростки, по мнению взрослых, чувствуют себя неуютно без своих гаджетов, так как привыкли к постоянному выполнению нескольких действий одновременно.
Источник: net.compulenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 20.10.2008 #

Никогда не думал что взрослые люди такой ерундой занимаются. Дети это понятно, они хотят выглядеть взрослые. А тут взрослые ведут себя как дети.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com