Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Матвиенко не пустила бизнесменов в Дом предпринимателя

Матвиенко не пустила бизнесменов в Дом предпринимателя

В Северной столице открылся Дом предпринимателя, официальное предназначение которого — собрать под одной крышей все организации, способные помочь малому и среднему бизнесу города. Однако первые посетители нового учреждения сразу получили «от ворот поворот».

Открывать питерский Дом предпринимателя прибыли губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Михаил Осеевский, председатель комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Бодрунов, председатель комитета по управлению государственным имуществом Игорь Метельский, председатель общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Елена Церетели.

Сами предприниматели также не смогли пропустить такое знаменательное событие. Помимо официально приглашенных бизнесменов, к зданию на Маяковской улице, 46 прибыла делегация представителей Стародеревенского и Хасанского рынков. Делегаты хотели убедить чиновников совместно обсудить проблему аренды земли на этих торговых площадках, однако их даже не пустили на порог.

Матвиенко вышла к бизнесменам буквально на минуту и призвала их «не поддаваться на провокации владельцев рынков», после чего предоставила Осеевскому и Метельскому разбираться с непрошеными гостями.

«Мы пришли поздравить Матвиенко и убедить сесть с нами за стол переговоров, а она сразу стала поливать грязью», - рассказал корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга Сергей Веснов.

Осеевский и Метельский также не стали слушать возмутителей спокойствия. Глава КУГИ сказал предпринимателям, что договоров аренды у них нет, а значит, и права на торговые места тоже.

«Михаил Осеевский пытался применить силу в отношении меня, чтобы удалить с собрания. Я подумываю о том, чтобы засвидетельствовать синяки», - заявил Веснов.

После этого инцидент был исчерпал, и праздник продолжился. Матвиенко рассказала собравшимся о том, какие замечательные возможности Дом предпринимателя предоставит бизнесу.

«Этот дом, которого долго ждало бизнес-сообщество, — единое окно для малого и среднего бизнеса, где можно получить все необходимые консультации, обратиться в банки за кредитом», - отметила она.

Так, в здании на Маяковской должны работать Общественный совет по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, Консультационный центр по программам господдержки, приемная Фонда содействия кредитованию малого бизнеса. Там же обещают разместить первый в городе Центр по внесудебному урегулированию деловых конфликтов и электронный киоск, предоставляющий возможность проведения видеоконсультаций по банковским услугам.

Губернатор напомнила избранным бизнесменам, допущенным к церемонии открытия, как много делает город для малых предпринимателей.

«Поддержка из бюджета в этом году выросла в 1,5 раза. Действует 17 городских программ. Город выделил 1 млрд. рублей на поддержку кредитования малого и среднего бизнеса, на 1,7 млрд. было выдано кредитов», - сообщила она. При этом, по данным губернатора, по итогам первых пяти месяцев кризисного 2009 года налоги от малого бизнеса в городской бюджет не только не уменьшились, но даже выросли.

Однако, оставшись наедине с журналистами, Матвиенко была вынуждена вернуться к досадному происшествию с «ходоками» от проблемных рынков. Она в очередной раз назвала действия предпринимателей провокацией со стороны владельцев рынков.
«Хозяева Хасанского, Стародеревенского и еще одного рынка владеют городской землей за очень низкую арендную плату, сдают ее втридорога, обдирают малых предпринимателей, при этом, ведут деятельность с нарушениями. Они ведут себя неадекватно, устраивают акции вроде сегодняшней, провоцируют предпринимателей, а сами стоят за углом», - подчеркнула губернатор. По ее словам, хозяева рынка отключают предпринимателям свет, сажают их в микроавтобусы и заставляют протестовать.

Комментируя выступление Матвиенко для корреспондента БИА, Веснов выразил сожаление о том, что губернатор заняла неконструктивную, по его мнению, позицию.

«Я не понимаю, какое моральное право имеет горадминистрация влезать в отношения владельцев и арендаторов. Хозяева вложили деньги в строительство вместе с малыми предпринимателями, и будут до конца биться с властью, чтобы не потерять торговые места», - отметил он.

Напомним, территория рынка около метро «Старая Деревня» передана в аренду инвестору ООО «Группа Инжиниринг» под строительство торгово-развлекательного комплекса. Новый владелец требует от предпринимателей оставить «насиженное» место. В свою очередь арендаторы не желают бросать торговые места. Инициативная группа неоднократно пикетировала Смольный, а также подала жалобу в петербургскую прокуратуру с просьбой проверить законность городского постановления.

Напомним также, правительство отказалось продлевать срок аренды участка, занятого под рынок на Хасанской улице ООО «ОМИ». Летом прошлого года Федеральная антимонопольная служба признала отказ незаконным и предписала Смольному предоставить право аренды ООО «ОМИ» на тех же условиях, на которых соседний участок был предоставлен компании «Лента». Городская администрация оспорила это постановление в суде, и арбитражный суд первой инстанции отменил предписание ФАС.

13-й арбитражный апелляционный суд 4 февраля отменил решение нижестоящей инстанции и признал незаконным отказ правительства Петербурга продлить договор аренды земельного участка, на котором расположен Хасанский рынок.

В то же время Валентина Матвиенко на открытии Дома предпринимателей заявила, что если 1 июля торги по Хасанскому рынку не состоятся, город заберет эту территорию под свои нужды и построит свой рынок.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tornado47

комментирует материал 23.06.2009 #

Весьма необычная и своевременная помощь малому бизнесу.))) Так его совсем не останется, а Дом предпринимателя превратится в очередной развлекательный центр.)))

user avatar
volgarch

отвечает tornado47 на комментарий 23.06.2009 #

Так может у Матвиенко план - втихую сдать часть помещений в аренду и на этом погреть руки.

user avatar
tornado47

отвечает volgarch на комментарий 23.06.2009 #

Не думаю. Она тоже из временщиков.

user avatar
volgarch

отвечает tornado47 на комментарий 23.06.2009 #

Вот и хотят они все, временщики, пока есть возможность - урвать побольше, про запас.

user avatar
Polemist

комментирует материал 23.06.2009 #

За нежеланием и неумением что-то реально делать все больше тянет на показуху. Особенно когда под шумок можно и денег поделить. Это все равно, что в колхозе, где осталось 3 полудохлых коровы, построить 5-этажный музей скотоводства с колоннами и фонтанами. После открытия которого председатель отбывает на плавающий в местной речке торпедный катер и закатывает на нем пьянку на деньги местного нового русского, которому под шумок занедорого продал половину колхозных полей.

user avatar
Львович

комментирует материал 14.02.2010 #

Эта хрень, в россии, уже длится 20 лет. Сначала поменяй ларёк на стандартного образца, потом стандарт поменялся. Затем поставь вместо ларька павильон за 24000$, это в то время, когда 3-комнатная квартира стоила 15000$. Еще в 1990-ом мой сосед предлагал ставить магазины и прочие торговые сооружения из кирпича, стационарные, на века. Ничего в этой стране не будет хорошего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland