Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать что-то почитать?

Как выбрать что-то почитать?
Дочитал последнюю книгу, которую купил и теперь опять ступор. Остановка, но только не по требованию, а по собственному желанию. Последние сточки перечитывались по нескольку раз, а всё из-за того, что больше ничего не оставалось, как немного понастальгировать над прочитанным. 

Уже иду в книжный магазин, чтобы что-то купить, но прямо перед полками останавливаюсь, потому что задаю себе вопрос «А что почитать то?». И нет ответа. Где-то вдалеке есть стопка книг, которые можно приобрести со скидкой. Это в основном лёгкое, бульварное чтиво. Того, чего не стоит читать, если вам, например, нравиться что-нибудь из золотой серии Буккера или, к примеру, рассуждения политиков, адвокатов, да и вообще значимых людей. Стоит и решаю, теперь уже с вами, что читать будем? 

Иногда, после нескольких книг написанных классиками стоит переключиться и на современную литературу. Например, прочитать «99 франков» Фредерика Бегбедера или, к примеру, взять новый роман Дина Кунца. Это не только даст возможность расслабиться, но и немного порассуждать с самим собой. Ведь книги пишутся для кого-то и зачем-то. У писателя есть идея и её нужно выложить на бумагу, а уж подтекст, если таковой имеется, ищите сами. В современной русской литературе, где осталось лишь место гламуру и прочим штучкам, от Ксении Собчак, больше подтекста, как жизнь современности и обратная сторона гламура нет. Это нельзя сказать о зарубежных авторах. Они стремятся находить что-то новое. Например, книга Тони Парсонса о своей жене и жизнь без неё. Хоть и наивно, но ведь «Дневники Бриджит Джонс» никто не отменял. 

Если вы не можете оторваться от размышлений великих людей либо рассказаов о великих людях, стоит либо склонить свою голову в сторону журнала «Story» или присмотреться к книгам о политике от Владимира Соловьева. Кстати, его «Апокалипс» и «Евангеле» очень даже неплохо веселят и позволяют подумать, над тем, куда катиться весь мир. Отчасти, книги Владимира Соловьева – это не только заметки, рассуждения, комментарии и доводы, но ещё и множество информации к размышлению. Если кто-нибудь из читателей слышал о таком журналисте, как Всеволод Овчинников, он сможет полностью сказать, что таких автором читать, не только стоит, но и полезно каждому. Делая маленькую остановку на журнале «Story» хочется отметить, что лучшего текста вам не найти. Никакие журналы типа «Биография» и «Имена» с ним не сравнится. Как только вы возьмёте его в руки сразу получите море ощущений, а когда начнёте читать, эти ощущения подтвердятся. 

Коль вас потянуло на фэнтези, думаю, не стоит хвататься за очередной том о великом и могучем Гарри Поттере и начать искать что-то новое. Конечно, это может быть очередная книга Ника Перумова или Толкиена, но после перенасыщения один автором, потом его ещё долго не хочется читать. Чтобы с радостью садиться за очередную книгу нужно начать скучать, начать хотеть читать именно того автора, которого читали ранее. Если бы у нас было такое желание, мы бы сейчас с вами не рассматривали полки в надежде найти что-то интересное. 

Если вам захотелось чего-то быстрого, но в тоже время интересного, стоит остановить своё внимание на Луициусе Шепарде. Его книги не только необычно, но настолько интересны, что какие-то 150-200 страниц можно прочитать за день. Если Шепард вам не по душе или вам не понравилась его обложка, можете остановиться Бернарде Вебере. Его книги расходятся неплохими тиражами. Что уже говорит о том, что люди любят его читать. А если и он не понравился, стоит обратиться к небольшим книгам Марка Леви. Его истории не только пронизаны любовью, но и не смогут оставить вас равнодушными после того, как вы прочитали последнюю сточку. Например, его книга, «Где ты?», хоть и написана в письмах, но она оправдывает себя на всё 200 процентов. После прочтения вам не только не хочется её закидывать её далеко на полку, но через некоторое время прочитать её заново. 

Я же обхожу стенд с книгами премии Буккера и останавливаю свой взгляд на оранжевом корешке. Автор Дэймон Гелгут, а название «Добрый доктор». Сразу вспомнился Айболит, но книга, скорее всего не о нём. Имя и фамилия автора мне совершенно ни о чём не говорят, поэтому стоит начать читать. Чего и вам советую.
Источник: www.znaikak.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

krawwa

комментирует материал 16.10.2008 #

С удовольствием прочитал новое произведение Е.В.Гришковца \"Асфальт\"
Советую,почитайте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com