Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сэкономить на покупке тура

Как сэкономить на покупке тура

Опытные путешественники утверждают, что выгоднее всего не обращаться в турфирму, а делать все самому: ждать акции авиакомпании, бронировать отель, делающий спецпредложения, ехать из аэропорта на электричке или автобусе. Однако этот вариант подходит не для всех: одним не хватает времени, другим - опыта и терпения, третьим - смелости. Сэкономить при покупке тура, особенно в условиях финансового кризиса, хочется многим. Как же купить в туркомпании путевку подешевле?

Пожалуй, самый непродуктивный путь, который иногда выбирают некоторые туристы-новички - это путешествовать по интернету, сравнивая цены у разных турагентств. Подобных фирм слишком много, времени на это уйдет немерено, а результат не всегда оправдает ожидания.

Если же удалось найти слишком выгодный вариант, в разы превосходящий другие предложения, сразу бежать в эту туркомпанию не стоит. Подумайте: всем турагентствам путевки предоставляют «оптовики»-туроператоры. Как может одно агентство выставить цены намного ниже конкурентов? Даже если оно лишит себя маржи, перестанет выдавать сотрудникам зарплату, ему придется еще и оплачивать часть суммы из своего кармана. Понятно, что это абсолютно абсурдный вариант.

Несмотря на все принятые законы, каждый сезон бесследно и, главное, с деньгами туристов исчезают несколько турфирм. Невероятно низкая стоимость туров, да еще когда турагент не хочет называть партнера-туроператора - повод насторожиться. Что, впрочем, не исключает появления в продаже «горящих» путевок, но они всегда будут на определенные даты. Стабильно низкие цены у агенства на весь сезон должны насторожить.

Расценки в турагентствах могут немного отличаться, если за большие объемы продаж поставщик заключит с ними контракт на более выгодных условиях или же если они лавируют между ценовыми предложениями разных туроператоров.

Начните с изучения сайтов туроператоров: у них нередко бывают различные выгодные программы. Среди самых распространенных скидок: за раннее бронирование, за покупку тура без указания отеля, и, конечно, так называемые «горящие» путевки.

В каждом из этих вариантов есть свои «плюсы» и «минусы». Купив в надежной туркомпании путевку заранее, вы выберете отель, который нужен именно вам, защитите себя от неприятных колебаний курса валюты, хотя, если он понизится, можете и проиграть. Среди «плюсов» «горящих» предложений: более низкая цена, возможность приобрести тур по актуальному курсу (хорошо, если он стал выгоднее). Основные «минусы» - таких предложений может вообще не быть, туристу приходится брать, что осталось, а часто это не лучшие варианты в отдаленных неудобно расположенных отелях. Покупка тура без указания отеля - настоящая лотерея. Однако ответственный туроператор вряд ли будет брать блоки мест в однозначно неудачных гостиницах, так что надежда на благоприятный исход этой авантюры есть.

Кстати, не стоит думать, что вы всех обманете, если купите путевку напрямую у туроператора. Крупный оптовый торговец часто вообще не связывается с розницей, да и тур у него, приобретенный по розничной цене, скорее всего, будет не дешевле, а то и дороже, чем в турагентствах.

Другой путь - обратиться в надежное агентство. Хороший турагент постарается найти вариант, выгодный не только для себя, но и для клиента. Если люди давно пользуются услугами турфирмы, с некоторыми сотрудниками могут сложиться хорошие отношения. Можно поговорить о бонусах за постоянство или о групповых скидках - спросите друзей и родственников, возможно, они к вам присоединятся. Не желаете на отдыхе видеть рядом знакомых людей? Бросьте клич на одном из форумов в интернете - не вы одни хотите путешествовать дешевле!

И наконец, турагенты и туроператоры нередко размещают объявления о подешевевших путевках на специальных сайтах во всемирной сети. Станьте завсегдатаем в интернет-сообществах, таких, как cheaptrip и будьте готовы сорваться в аэропорт по первому зову. Рано или поздно удача вам улыбнется.

Как один из вариантов для занятых путешественников, владеющих хотя бы английским, нередко называют мониторинг предложений западных турфирм. Иногда у них можно найти что-то подешевле. Только тогда вам придется самостоятельно добираться до иностранного города, откуда летит чартер. Но, возможно, вы сможете привязать начало отдыха к окончанию заграничной командировки. Почему бы и нет?

В любом случае, желание сэкономить деньги приводит к временным затратам. И если одни тратят свое время на самостоятельную организацию поездки, то другие тратят его на поиски дешевого тура у агента.

Источник: www.turist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Azhur

комментирует материал 17.06.2009 #

Не понимаю зачем это здесь запостили?
Убежден, что аудитория newsland знала все это лет 10 назад.

user avatar
Angel77

отвечает Azhur на комментарий 17.06.2009 #

Ошибаетесь. Я например не знала про cheaptrip, и рада, что прочла об этом здесь:-)) спасибо автору:-)))

user avatar
[email protected]

отвечает Angel77 на комментарий 17.06.2009 #

Уж если собрался в тур,значит есть деньги. Какая экономия? Мы об этих турах и не думаем. В инете путешевствуем, в любую страну.

user avatar
Angel77

отвечает [email protected] на комментарий 17.06.2009 #

Ну почему же! а если хочется посмотреть страны?? можно в течении года подкопить по чуть - чуть, и выбрать тур по своим возможностям. А если вы предпочитаете путешествие по странам через нет - то это ваш выбор, значит вам это нравится. У меня другие приоритеты - хотя часто путешествовать не получается, но, по мере возможности, я езжу, особенно если попадается дешевый тур.

user avatar
rumax

комментирует материал 17.06.2009 #

Для экономии на зарубежном отдыхе необходимо следить в первую очередь о скидках на авиабилеты. Практически я это делаю еженедельно выполняя запрос в поисковой системе по ключевым словам СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАБИЛЕТЫ или СКИДКИ АВИАБИЛЕТЫ. Попробуйте прямо сейчас и убедитесь, что, например, в Рим можно слетать за 6700 рублей (туда и обратно) вполне приличной западной авиакомпанией, а не чартером с суточным ожиданием вылета в аэропорту. После того, как определились с авиабилетом идете на форум туристов, отдыхающих без помощи турфирм и консультируетесь там по всем вопросам "дикого" отдыха в выбранной стране. Уверяю вас, вам подскажут и где жить, и чем питаться и на чем передвигаться и что посетить. Помимо экономии вы сами сможете выбрать все компоненты отдыха.

user avatar
DrBanshee

отвечает rumax на комментарий 17.06.2009 #

Согласен про цены на авиабилеты, но не обязательно мониторить интернет. Можно подписаться на рассылку aviasales.ru, они вам все эти скидки в почтовый ящик ежедневно будут доставлять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland