Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не \"расслабиться\" при удаленной работе

Как не \"расслабиться\" при удаленной работе

Вопрос \"удаленной управляемости\" бизнеса – это, как ни парадоксально, не только вопрос управляемости сотрудников. Это в еще большей степени вопрос \"управляемости управляющего\".

Идея управлять делами, \"лежа под пальмой\", очень хороша. Но как руководителю, лежащему под этой самой пальмой, заставить себя работать, а не только есть бананы, с этой пальмы падающие? [Мы знаем, что бананы на пальмах не растут, однако не нарушать же сложившийся художественный образ - прим. ред.]

Вопрос далеко не праздный. Многие предприниматели, в чьих компаниях мы внедряли технологии удаленного контроля бизнеса, жаловались на неожиданно возникшую проблему \"как при удаленном управлении сотрудниками заставить работать в первую очередь СЕБЯ?\"

Действительно, мы ведь говорим о \"Работе 2.0\" не как о бегстве в расслабленный дауншифтинг, а как о способе повысить уровень свободы и комфорта руководителя, не потеряв интенсивность и эффективность работы. Как это сделать? Вот несколько рекомендаций.

1. Организуйте рабочее пространство, максимально настраивающее вас на деловой лад

Если вы работаете из квартиры, с дачи и т.п. – обязательно создайте рабочий кабинет или хотя бы \"рабочий уголок\", максимально похожий на офисное пространство. В поездках, командировках и т.п. подберите ресторан или кафе с WiFi, более деловые по стилистике. Ещё очень хорошо работается в лобби приличных 4-5-звездочных отелей. Пара чашек кофе, которую вы при этом выпьете, обойдется дешевле аренды офисной площади на такое же время, и при этом атмосферу деловой активности и преуспеяния вы получаете бесплатно.

2. Организуйте \"режим работы и отдыха\"

Это важно делать и в обычной офисной работе – тем важнее в работе удаленной. Частая проблема при внедрении удаленной работы – сбитый режим дня (поспал подольше – не смог заснуть ночью – проспал полдня), сбитый режим питания (холодильник-то рядом!), трудности с переключением между работой и отдыхом.

Поэтому при удаленной работе нужно гораздо более трепетно относиться к старому доброму \"режиму дня\". Я всегда выступал сторонником максимально гибкого планирования, но удаленная работа – тот редкий случай, когда как раз стоит спланировать день достаточно жестко.

Чем формализованнее будет ритм, в котором вы живете, чем он стабильнее будет соблюдаться, тем лучше к нему привыкнет ваш организм, тем спокойнее и естественнее будут переключения между работой и отдыхом, тем плодотворнее будет работа.

Пример такого ритма: 10.00 – подъём и легкий завтрак, 10.30 – 14.30 работа с двумя 10-минутными перерывами, 14.30 – 15.30 обед, 15.30 – 16.30 послеобеденный сон, 16.30 – 17.00 – возвращение к жизни после сна (например, небольшие хозяйственные дела), 17.00 – 21.00 – второй блок работы. Можно выбрать более классические \"с 9 до 18\" без послеобеденного сна, можно использовать \"биоритмический\" график с подъёмом в 4-5 утра.

Каков бы ни был избранный ритм, желательно его выдерживать максимально точно. При этом пресловутую \"творческую свободу\" этот ритм никак не ограничивает: внутри 4-х часового блока работы вы можете распределять текущие задачи любым образом, в зависимости от их приоритетности, неожиданного вдохновения или просто желания выполнять то или другое.

3. Создайте внешние стимулы

Человек – существо общественное, и для мотивации себя полезно задействовать \"общественный\" ресурс. Например, заранее назначить на 10.00 созвон с кем-то из коллег по рабочему вопросу. Практикой проверено, что 10-15 минут обсуждения рабочих вопросов включают мозг и обеспечивают пробуждение гораздо надежнее любых будильников. Аналогично, можно долго и мучительно пытаться разработать какой-либо документ, а можно назначить онлайн-встречу с коллегой, на которой \"в режиме реального времени\" разработать структуру документа. Чем больше вы себе создадите таких \"внешних стимулов\", тем лучше замените для себя мотивирующую роль классического офисного рабочего пространства.

Личный опыт

Традиционно – несколько слов о новых личных экспериментах в работе 2.0. Поскольку первый онлайн-семинар в смешанном формате прошел успешно и вызвал позитивные отклики участников, мы решили поэкспериментировать с \"чистым\" онлайном. 8 июля с 11 до 14 ч. мск пройдет мой семинар \"Тайм-менеджмент для первых лиц\" в экспресс-формате (оставлены два ключевых блока – контроль поручений и корпоративные стандарты тайм-менеджмента).

Источник: www.computerra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

lopash

комментирует материал 24.06.2009 #

Если работа есть, то график не нужен. А если ее нет - то график уже не поможет.

user avatar
катюша2303

комментирует материал 24.06.2009 #

Все-таки работать надо в офисе. В моей организации есть возможность удаленной работы. То есть можно с любого компа подключится к удаленному рабочему столу, откуда угодно. Здорово помогает когда например ребенок заболел. Я спокойно звоню на работу и прошу все мои звонки перевести на домашний телефон и спокойно работаю дома. И работаю, и дите под присмотром. Но вот замечаю за собой, что иногда встанешь кофейку налить, так и посуду заодно помоешь, или передачу хочется посмотреть... В любом случае отвлекаешься. То что в офисе я сделаю за час дома может растянуться на неопределенное время. Так что тут лучше делать что-то одно. Либо полноценно отдыхать и под пальмой забыть о работе, либо работать и о пальме свпоминать лишь в обед. А удаленная работа как исключение в редких случаях.

user avatar
Aaliyah

отвечает катюша2303 на комментарий 24.06.2009 #

А разве в офисе люди не отвлекаются? Потрепаться с коллегой, попить чай, в интернете что-то интересное почитать! В офисе тоже до фига поводов отвлечься.

user avatar
катюша2303

отвечает Aaliyah на комментарий 24.06.2009 #

Отвлекаются. Но не так как дома, поверьте. ТЕм более под носом у руководства особо не поболтаешь. Все равно вернешься к работе. Да и отвлечения разные бывают. Иногда мозг кипит, сил нет. Берешь чашку кофе да откроешь пасьянс какой-нибудь. Или покурить сходить. 5 минут и снова на рабочем месте. А пока отвлечешься и решение проблемы приходит. Это мое личное мнение, основанное на сравнение. Кому-то может дома лучше. Но я пока не знаю ни одного работника вне офиса, который до жесткого графика и фразы "соберись тряпка" еще не доходил.

user avatar
Aaliyah

отвечает катюша2303 на комментарий 24.06.2009 #

А что мне верить, я сама частично удаленно работаю. И по себе могу сказать, что спокойно успеваю во все сроки. Чё за детсад, на что-то отвлекаться? Так только может или ребенок, или неорганизованный человек. А неорганизованные слабо кому нужны и в офисе, и дома.

user avatar
катюша2303

отвечает Aaliyah на комментарий 24.06.2009 #

В сроки в итоге успевают все, не зависимо от рабочего места

user avatar
Aaliyah

отвечает катюша2303 на комментарий 24.06.2009 #

Но, получается, что в офисе вы бы работали неэффективно, раз один и тот же объем работы одинаково выполняется в сроки, но дома - с учетом отвлечений.

user avatar
катюша2303

отвечает Aaliyah на комментарий 24.06.2009 #

Нет. не получается. У меня работа со своей спецификой. Дома я выполняю именно те задачи которые уже есть или поступают в течении дня. В офисе я спокойно выполню задачу и останется время на новую задачу, например не четкую как была, а творческую. Некоторые задачи к сожалению можно сделать только на работе.

user avatar
pivovl

комментирует материал 24.06.2009 #

Несколько лет работал home-office. Никакой расслабленности не чувствовал. Наоборот ответственности больше, потому как знаешь, за тебя эту работу уж точно никто не сделает и "собак" на другого офисника не перекинешь. Сам планируешь день, неделю, месяц. И много свободного времени, не нужно по всем пробкам ехать в офис и обратно, по сути не растрачиваешь драгоценные часы на пустое.

user avatar
Артём В.

отвечает pivovl на комментарий 24.06.2009 #

И другим на дороге не мешаешь, и бензин не жжёшь, и атмосферу не отравляешь. Вообще, наверное, надо законодательно запретить работодателям размещать внутренние службы в офисах – только на дому. Да и клиентские службы тоже далеко не все работают с клиентами лично, многим достаточно телефона и Интернета.
Проблемы с мотивацией легко решаются, если отказаться от взгляда на сотрудников (или ещё говорят, «персонал») как на баранов, которым обязательно пастух нужен.
А если кому-то психологически проще работать под надзором, то есть веб-камеры, через которые начальник может тебя контролировать, чтобы потом штрафы за опоздания начислять и т.д. – даже с учётом трафика это всё равно будет дешевле, чем занимать рабочее место в офисе (аренда, отопление, кондиционирование, клининг и прочее обслуживание, проезд…).

user avatar
pivovl

отвечает Артём В. на комментарий 24.06.2009 #

Согласен! Работников в офис подбирает себе "пастух", которрому нужны "гривокиватели" и марионетки. На удалёнке сотрудников подбираешь самостоятельных, которым ставишь задачу - они её выполняют и выдают положительный результат. количество пролитого пота в этом случае не учитываешь.

user avatar
Артём В.

отвечает pivovl на комментарий 24.06.2009 #

Никто, кроме самого исполнителя, не сможет оптимизировать его трудозатраты. Если трудозатраты оказываются чрезмерными, то это занятие просто не для тебя, и надо искать другое занятие – такое, которое будет доставлять тебе максимум удовольствия и приносить максимум дохода. Но в офисе это невозможно в принципе.
"Здесь мерилом работы считают усталость" - это про совок и современный российский офис.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 24.06.2009 #

Это скорее концептуальный вопрос будущего, однако дистанционное управление на мой взгляд характеризуется важной особенностью..в его рамках время течет по-другому.С 1 ребятами я веду интел-ком прог, если бы мы сидели в офисе или постоянно регулярно сети, работа бы не подвинулась ни на йоту, тут 90% понимание, осмысление, встреча со специалистами..а так мы раз в пару недель..в баньке..фактически это что-то вроде зачета.Если в регулярном офисе можно припахать и шланга (начальник рядом. следит за тунеядством), при эффективной дистанционной модели подбор партнеров, исполнителей и разработчиков должен беть безупречен, на порядок тщательнее - тут и доверие, и автономия, и инициатива (концепция младшего партнера).А визуальные встречи- вроде сохранить, подведение промежуточных итогов.Это в принципе иная более зрелая управленческая модель

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает vostokoved08 на комментарий 24.06.2009 #

Качество персонала должно быть соответствующее - но такой персонал стоит иные деньги и причем точно знает сколько он стоит. Вообщем, очень может быть что конкуренция на рынке не позволит работодателю иметь такой персонал.

user avatar
vostokoved08

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 24.06.2009 #

Это иной. не линейный - венчурный бизнес..что-то задумали, скинулись,продали западникам дорого, спрятали за щечку..закрылись.Если был линейный персонал- уволили.Я заметил по своим друзьям - появились чисто офицерские фирмы -одни партнеры, все остальные по разовым договорам и аутсорсинг, зато никто не выносит сор из избы, без утечек, не воруют, никого не надо подгонять..А насчет стоимости - есть и умные ребята, но они безынициативны, сами не соберутся, зачинщик орг.кап.уже заработал..в РФ нет рынка научной инфо, все скомканное, иногда можно отыскать безценные вещи (людей, исполнителей за сущие копейки, интерес)..разница цен с западным рынком..но туда и не просто пробиться..

user avatar
Артём В.

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 24.06.2009 #

Просто «работодателям» надо перестать относиться к людям как к персоналу (челяди, быдлу и т.п.), и надо не стремитесь их иметь. Тогда никакая «конкуренция на рынке» не помешает найти надёжных партнёров, чтобы реализовать в сотрудничестве с ними плодотворный проект. Если нет проекта, нет идеи, нет способностей, а есть только некий материальный ресурс (например, собственность или административный ресурс), то тогда, конечно, надо сосредоточиться на «стоимости персонала».

user avatar
Tilven

комментирует материал 25.06.2009 #

Удаленная работа - это для меня идеальный вариант: если не спится ночью - работаешь, зато весь следующий день можешь валяться на пляже. И никакого стресса, пробок, толкучек... просыпаешься в 10 утра, пьешь чашечку чая и садишься за компьютер - вот ты уже и на работе :)

user avatar
Господь 32

комментирует материал 26.06.2009 #

И незабудьте выключить вебкамеру когда решили заняться онанизмом :)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland