Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дипломаты довольны переговорами России и США по СНВ

Дипломаты довольны переговорами России и США по СНВ

Российские и американские дипломаты позитивно оценили итоги состоявшихся в Риме предварительных консультаций по проблеме выработки нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, который должен заменить выработанное еще в 1990−х годах и истекающее 5 декабря 2009 года соглашение.

По словам заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Роуз Геттемюллер, переговоры прошли очень продуктивно, передает Reuters. Замгоссекретаря охарактеризовала подготовительную встречу как быстрый старт.

Это мнение разделяет и директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Анатолий Антонов, представлявший российскую сторону.

Дипломаты сообщили, что первый раунд полноформатных переговоров по проблематике СНВ намечен на май в Вашингтоне. При этом Анатолий Антонов отметил, что российская сторона приложит все усилия, чтобы подготовить документ к концу года.

Россия предлагает США в новом договоре ограничить не только число ядерных боеголовок, но и средства их доставки.

«В этом договоре необходимо ограничить и средства доставки ядерных боезарядов, а не только собственно количество самих боеголовок, имея в виду и межконтинентальные баллистические ракеты, и баллистические ракеты подводных лодок, и тяжелые бомбардировщики, которые несут ядерные средства», — заявил ранее президент России Дмитрий Медведев.

20 апреля в ходе визита в Финляндию глава государства заявил, что Россия пойти на гораздо большее сокращение стратегических наступательных потенциалов, чем предусмотрено московским договором о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП). Документ предусматривал сокращение ядерных боезарядов до 1700−2200 единиц.

Однако сделать это Москва готова лишь при соблюдении нескольких условий. Россия считает необходимым предотвратить размещение оружия в космосе, выступает против возможности компенсировать ядерные сокращения за счет увеличения стратегических систем, оснащенных обычным оружием.

Кроме того, Россия хочет добиться невозможности создания возвратных ядерных потенциалов, то есть возможности использовать демонтируемые, но не уничтожаемые боеголовки. Москва также выступает против размещения стратегических наступательных вооружений за пределами национальной территории. Наконец, Россия увязывает проблематику наступательных и оборонительных вооружений, в частности вопрос с размещением в Европе элементов ПРО.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland