Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что произойдет, если вы упадете в черную дыру?

Что произойдет, если вы упадете в черную дыру?
Запущен крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц – Большой адронный коллайдер (БАК), правда пока в тестовом режиме на минимальной мощности. По мнению ученых, исследования с использованием коллайдера помогут приблизиться к разгадке наиболее важных тайн Вселенной. Однако простых людей интересует вопрос: не приведет ли запуск ускорителя на полную мощность к образованию чёрных дыр, которые уничтожат Землю.

Что же произойдет, если вы упадете в черную дыру?

«Ваше тело просто разлетится на мелкие кусочки», - утверждает Нэйл де Грэйсс Тайсон (Neil deGrasse Tyson), руководитель Планетария Хейдена (Hayden Planetarium) Американского музея естественной истории. В своей статье «Смерть в черной дыре» он описывает, что может случиться с человеком, если он упадет в черную дыру, при этом Тайсон называет смерть в черной дыре «наиболее зрелищным способом погибнуть в космосе». 

Черная дыра представляет собой такое место, где сила притяжения настолько велика, что вам, чтобы не быть поглощенным черной дырой, необходимо двигаться со скоростью, превышающей скорость света. Поскольку ничто и никто во Вселенной не может двигаться быстрее скорости света, значит ничто и никто, попав в черную дыру, уже не сможет из неё выбраться. Граница, на которой гравитация становится достаточно сильной для возникновения «феномена» черной дыры, называется «горизонтом событий», который является внешней границей черной дыры. Находясь под горизонтом событий, любое тело будет двигаться только внутри чёрной дыры и не сможет вернуться обратно во внешнее пространство. (До 40-х годов 20 века некоторые ученые считали, что материя достигает лишь горизонта событий и дальше вглубь не двигается).

Ближе к центру, гравитация становится ещё сильнее. Если вас поглотит черная дыра, вы начнете просто падать к её центру. Причем сила притяжения будет возрастать по мере продвижения к центру, а на ваше тело будут воздействовать так называемые «приливные гравитационные силы». Это похоже на то, как будто вы падаете головой вниз, при этом воздействие гравитации на вашу голову намного сильнее, чем на ноги. В результате чего, ваша голова двигается с большей скоростью, чем ноги. При такой разнице в скорости ваше тело растянется на столько, что его просто разорвет на мелкие кусочки, так как сила воздействия приливных гравитационных сил становится намного сильнее химических связей, которые сохраняют целостность вашего тела. От вас останется лишь группка отдельных атомов, которые затем выстроятся в ряд и продолжат путешествие дальше. По словам Тайсона, во время этого «путешествия» вас расплющит как «зубную пасту, когда её выдавливают из тюбика». О том, что будет происходить с теми атомами, которые достигнут центра или «сингулярности» черной дыры, современная физика ничего сказать не может.

В маленькой черной дыре, такой, которую якобы может создать БАК, тело разорвет на кусочки мгновенно. На самом деле, во всех дырах, кроме гигантской, тело человека разорвет ещё до того, как оно достигнет горизонта событий, и займет это меньше секунды.

Чем больше материи – и людей – поглотит черная дыра, тем больше она будет становиться. Конечно, эффектно в ней погибнуть уже не удастся, так как по мере увеличения размера черной дыры, разница в гравитационной силе уменьшается. Если вы упадете в действительно гигантскую черную дыру, силы воздействия приливной гравитационной силы может не хватить, чтобы разорвать тело на части до пересечения горизонта событий. 

Если вас поглотит довольно большая черная дыра, то вы как бы окажитесь внутри кривого, прозрачного с одной стороны зеркала. Никто снаружи не будет вас видеть, а вы будете их видеть. При этом произойдет очень сильное искривление света гравитацией, что в свою очередь, приведет к искажению того, что вы увидите в последнии минуты вашей жизни.
Источник: prochitano.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com