Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четверть россиян задолжали банкам

Четверть россиян задолжали банкам

26 процентов россиян сейчас имеют непогашенный кредит. Такие данные приводятся в исследовании ВЦИОМ. Самый высокий процент людей, задолжавших деньги банкам, встречается среди жителей малых городов (менее 100 тысяч человек). Среди них около 30 процентов должников.

Без кредитов чаще всего обходятся жители Москвы и Санкт-Петербурга, среди них число тех, кто готов обходиться собственными средствами, составляет 80 процентов. На селе процент тех, кто сейчас не имеет кредитов, составляет 74.

Чаще всего жители России берут кредит на покупку автомобиля (22 процента) и на неотложные нужды (21 процент). Реже кредиты используются для покупки видео-, аудио- и бытовой техники (18 процентов). 14 процентов берут кредиты на ремонт жилья, а 12 процентов - на его покупку.

Более 60 процентов россиян уверены, что смогут без особых сложностей погасить свой текущий кредит. \"С большим трудом\" вернуть деньги смогут 35 процентов граждан страны. Только 2 процента респондентов признались, что выплатить задолженность им не по силам.

Доля тех, у кого регулярные выплаты по кредиту составляют значительную часть семейного бюджета, увеличилась по сравнению с докризисными временами. В частности, у 21 процента объем выплат составляет более 40 процентов от доходов, тогда как три года назад доля этих людей составляла только 16 процентов. Число тех, кому приходится выплачивать менее 20 процентов от дохода, составило только 42 процента (в 2006 году - 51 процент).

Опрос ВЦИОМ проводился 6-7 июня 2009 года. Социологами было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

AlexBo

комментирует материал 25.06.2009 #

мне вот интересно, в россии более чем 42 региона, около 150 млн жителей - опросили 1600 чел - это 1,06 % населения из менее чем половины регионов и ПОГРЕШНОСТЬ всего в 3,4 % ????????

user avatar
tornado47

комментирует материал 25.06.2009 #

Чем плох кредит? Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда.)))

user avatar
exZK.ru

комментирует материал 25.06.2009 #

Почему то всегда у нас все против граждан как задолжали так граждане, а сколько банкиры денег у населения намыли в прошлых годах и щас на этом живут.ПУсть тоже возвращают, почему эта проблема не поднимается.

user avatar
oldgold3

комментирует материал 26.06.2009 #

Цифра 26% меня удивила. Пришлось посмотреть первоисточник - сайт нашего "любимого" ВЦИОМ"а http://wciom.ru

Здесь сказано вроде ясно: "Непогашенный кредит есть в каждой четвертой российской семье (26%)." Правда вопрос задавался как-то хитро:"Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас или членов Вашей семьи непогашенный на данный момент кредит (кредиты)?"

НО, далее на странице http://wciom.ru размещен пресс-выпуск того же ВЦИОМ"а, где уже черным по белому сообщается: "Более чем у каждого четвертого россиянина на данный момент есть непогашенный кредит (26%)"!!!

Стало ясно, что ВЦИОМ сам вносит путаницу.

Далее эта путаница переходит на сайт http://lenta.ru Ну, здесь уже все в одной тарелке - и семьи и россияне, хотя семей в России все-таки раза в три меньше (средний размер семьи примерно 3 человека). Зато заголовок уже броский: "Четверть россиян задолжали банкам". Что мы и читаем здесь, на сайте newsland.ru. А разница все-таки есть.

И вообще я не пойму - кредит у тебя либо есть (тогда он непогашенный, то есть ты банку должен), либо у тебя кредита нет (тогда нет и разговора). При капитализме, точнее, в рыночных условиях иметь кредит, то есть быть должником - вполне естественное состояние, так весь мир живет.

user avatar
Escort

комментирует материал 26.06.2009 #

Год назад эти кредиты буквально впаривали где ни попадя.
В каждом магазине сидели девушки, оформявшие кредиты первому встречному.
Даже процветал бизнес, оформление парочки кредитов на паспорт только что умершего человека.
И банки делали вид, что не знают всего этого.
Ну почему в России из всего делают воровство?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland