Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Бандеровцы\" защитят Украину от \"Тараса Бульбы\"

\"Бандеровцы\" защитят Украину от \"Тараса Бульбы\"

Украинский Центр национального возрождения имени Степана Бандеры потребовал у министра культуры и туризма Украины Василия Вовкуна положить конец практике интерпретации украинской истории \"чужестранцами\", имея в виду фильм российского режиссера Владимира Бортко \"Тарас Бульба\".

В открытом письме, которое цитирует \"Западная информационная корпорация\", \"бандеровцы\" вопрошают: \"До каких пор в украинском информационном поле будут появляться такие яркие примеры искажения нашей истории и классической литературы?\".

По мнению авторов послания, создатели картины использовали вариант повести Гоголя, прошедший цензуру и составленный \"по заказу московских властей\", и \"превратили героику одного из этапов становления украинского Государства в рекламу \"русской земли\".

\"Бандеровцев\" также возмутил тот факт, что фильм идет \"на негосударственном языке\". Ответы на свои вопросы авторы письма намерены получить на круглом столе, который пройдет 29 апреля.

Напомним, что фильм \"Тарас Бульба\" вызвал неоднозначную реакцию на Украине. Так, Коммунистическая партия приняла решение наградить Владимира Бортко Ленинской премией \"за высокохудожественное воплощение в киноискусстве идеалов дружбы украинского и русского народов\", а глава \"Всеукраинского объединения Свобода\" Олег Тягнибок объявил картину \"продуктом информационной войны\", которую ведет Россия против Украины.

В ряде областей Украины фильм вышел в прокат позже намеченного срока, так как копии картины, привезенные из России, были задержаны украинской таможней. В фильме Бортко роль Тараса сыграл актер Богдан Ступка. В картине также снимались: Владимир Вдовиченков (Остап), Игорь Петренко (Андрий), Магдалена Мельцаж (Эльжбета), Ада Роговцева (жена Бульбы), Борис Хмельницкий (Бородатый), Юрий Беляев (кошевой Кирдяга), Михаил Боярский (Мосий Шило) и другие актеры.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Serge Rostovsky

комментирует материал 25.04.2009 #

Появление нынешней Украины, Белоруссии во главе с придурковатыми руководителями - это результаты самонадеянной политики советских руководителей, которые безгранично верили в незыблемость Советского государства, поэтому пытались творчески подходить к вопросу межнациональных отношений. Абсолютно очевидно, что было бы разумно и вполне достаточно иметь в составе РСФСР просто Киевскую область и просто Минский край или наоборот. Сейчас мы не имели бы головной боли по поводу урегулирования межгосударственных отношений. И еще пока не родился тот ученый, который сможет реально доказать хотя бы микронную разницу между братскими русским, украинским и белорусским народами. Разве, что явным признаком украинца является торчащий из кармана кусок сала, а белорус обязательно должен иметь в руках авоську с бульбой (т.е. с картошкой, которая завезена из Америки). А теперь нам навязывают омерзительную политическую дискуссию, разделяющую нас. А перед нами - славянами стоит совсем другая реальная проблема: мы должны объединиться все вместе и поставить на место черножопых уродов и жидов.

user avatar
gurbolikov

комментирует материал 26.04.2009 #

Думаю, всё же рано или поздно, не только Бортко с фильмом, но и повесть самого Гоголя \"выдворят\". Или, \"переведя\", издадут так же, как в своё время Андерсена в СССР - убрав из сказок писателя-христианина все молитвы и цитаты из Евангелия...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland