Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Банановые республики\" обвинили богатые страны во всех тяжких кризиса

\"Банановые республики\" обвинили богатые страны во всех тяжких кризиса
Развивающиеся страны стали жертвами глобального финансового кризиса, который был создан богатыми странами, заявил сегодня на третьем саммите трех ведущих развивающихся стран президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Сильва (Luiz Inacio Lula da Silva). По его мнению, эти страны "являются жертвами кризиса, созданного богатыми державами", передает "РосФинКом".

Президент Южной Африки Кгалема Мотлантэ (Kgalema Motlanthe) сказал, что надежда на восстановление экономики в будущем может быть возложена на развивающиеся страны, "если продолжить уделять первостепенное внимание и росту, и перераспределению богатств в пользу бедных".

А, по словам премьер-министра Индии Манмохана Сингха (Manmohan Singh), сейчас миру как никогда нужно обновить усилия по реформированию таких институтов международного управления, как ООН или "Большая восьмерка".

В своих выступлениях и да Сильва и Мотлантэ подвергли резкой критике развитые страны, и обвинили их в доведение мировой экономики до состояния кризиса. Так, по словам южноафриканского президента, непродуманные решения немногих привели международную финансовую систему на грань коллапса, что грозит страшными последствиями для многих небогатых и ранимых экономик. А бразильский лидер назвал неприемлемой ситуацию, когда "группа спекулянтов превращает мир в гигантское казино, и указывает остальным, что делать с их государственными ценными бумагами".

Российское руководство ранее также высказывалось о причинах мирового финансового кризиса, только президент России Дмитрий Медведев высказывался более определенно. По его мнению, роль США в мире сейчас не соответствует реальным возможностям этой страны, что и стало одной из основных причин кредитного кризиса, разразившегося в мире в 2007-2008 годах.

Небольшое государство Исландия уже готово судиться с Великобританией из-за последствий кризиса. На прошлой неделе Великобритания, чтобы спасти счета британцев на депозитах исландских банков, заморозила активы исландских банков на своей территории, сославшись на закон о борьбе с терроризмом.
Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland