Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцев премируют за покупку экономичных авто

Американцев премируют за покупку экономичных авто

Администрация президента США Барака Обамы одобрила правительственную программу премирования покупателей экономичных автомобилей. На первом этапе на финансирование проекта выделят один миллиард долларов, а к концу года эту сумму планируется увеличить до четырех миллиардов долларов, сообщает AP. По прогнозам Сената США, с помощью этой программы удастся повысить продажи автомобилей в Америке на один миллион штук.

Максимальный размер премии составит 4500 долларов - такую сумму получат покупатели новых легковых автомобилей, которые сдадут старую машину в утиль и купят взамен нее новую, способную проехать на одном галлоне топлива (3,7 литра) на 10 миль (16 километров) больше. Это значит, что автомобилист, сдавший свой автомобиль с расходом топлива около 12 литров \"на сотню\" для получения правительственной премии должен купить малолитражку, с расходом топлива около восьми литров на сто километров пробега. Сумму в 3500 долларов получат те автовладельцы, которые сдадут в утиль легковой автомобиль с расходом более 13 литров на сто километров и купят взамен машину, потребляющую не более 10,5 литра топлива на \"сотню\".

Для владельцев внедорожников, пикапов и фургонов предусмотрены другие значения. Американцы, машины которых расходуют не более 13 литров на сто километров пути, получат 3500 долларов, если купят новый автомобиль, потребляющий на два литра меньше на сто километров пути. Если разница составит четыре литра на \"сотню\", то покупатель получит 4500 долларов. Еще одним условием этой программы является дата выпуска сдаваемой в утиль машины - она должна быть не старше 1984 года выпуска

Однако, по мнению экспертов, премии не станут достаточным стимулом для американцев в покупке новых автомобилей из-за кредитов и долгов жителей США, а также сложной финансовой ситуации в стране. Группа сенаторов-демократов во главе с Дианой Фестейн предложили свой, более жесткий вариант программы. В нем предлагается премировать только покупателей машин, потребляющих меньше 10 литров топлива \"на сотню\". При этом, по мнению сенаторов, размер премии необходимо устанавливать в зависимости от разницы в расходе топлива у сдаваемого в утиль автомобиля и покупаемого взамен нового.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Fatalist

комментирует материал 11.06.2009 #

Америкосы в своем репертуаре. Чтобы в кризис затевать подобные программы, нужно действительно привыкнуть зажираться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland