Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

6 правил для выбора цветовой гаммы интерьера

6 правил для выбора цветовой гаммы интерьера

Делая последние приготовления к долгожданному ремонту в своем жилище, вы уже почти не жалеете, что из-за экономии отказались от услуг дизайнеров и лишь чуть-чуть сомневаетесь в цветовой гамме одной из комнат. Ваша вторая половина видит ее в темных тонах, теща или свекровь настаивает на зеленом цвете, а вам наиболее удачной кажется желтая гамма. Как же правильно выбрать цвет для окраски помещения?

Правило 1. Обратите внимание, куда выходят окна комнаты, которую предстоит окрасить. Если помещение обращено на юг, то будут хорошо смотреться холодные цвета - голубой, синий и близкие им тона, если на север, то к месту будут теплые тона - желтый, оранжевый, розовый. Хорошо, если цвет играет в солнечных лучах. Многие оттенки совсем по-разному воспринимаются в тени и на солнце. А если одна из стен комнаты все время затемнена, а на вторую большую часть дня попадают солнечные лучи, то первую следует окрасить в более светлые полутона.

Правило 2. Запомните нехитрые законы некоторых цветовых гамм. Если нужно выделить часть обстановки - мебель, картины, декоративные предметы - стены следует окрашивать в сдержанные тона, например, в светло-серые. Создать ощущение уюта легко с помощью синего цвета и его оттенков. Если одну из стен квадратной комнаты покрасить в другой цвет, само помещение будет выглядеть привлекательнее. Избегайте произвольного, ничем не оправданного расчленения помещения на отдельные зоны.

Правило 3. С помощью цвета можно легко зрительно расширить или уменьшить комнату либо ее часть. Если требуется «расширить» комнату, надо применять ясные, солнечные, импульсные желтые тона. Высокие комнаты будут казаться ниже, если потолок окрасить в более темный цвет, лучше с красноватым оттенком, а стены - в светлый. Аналогичный эффект будет получен, если окраску стен не доводить примерно 30 см до потолка, а оставшуюся часть окрасить в светлый цвет, соответствующий окраске потолка.

Низкие помещения будут казаться выше, если потолок окрасить в белый или белый с голубым оттенком цвет. Стены, окрашенные до самого потолка или вертикальными полосами светлых тонов, например, с оттенком красного дерева, «делают» комнату более высокой, но несколько меньшей по площади. Если у вас большая комната, которую вы хотите уменьшить, остановите свой выбор на насыщенных, теплых и темных тонах. Покрасив стены длинной и узкой комнаты в разные цвета, вы сможете легко сгладить впечатления от неровности. В этом случае продольные стены окрашиваются в светлый, а лучше всего, белый цвет, а поперечные - в более темные. Чтобы маленькая комната казалось больше, ее следует окрасить в светло-голубой, сине-серый или серебристо-серый цвет. Также отметим, что в маленьких комнатах не стоит использовать темную мебель и вешать темные тяжелые ковры и занавески.

Правило 4. Цветом можно нивелировать недостатки комнаты. Если в ней есть наклоненные стены или потолки, а также выступы, которые вы не хотите выделять, окрасьте их в светлые тона - те же, которыми будут окрашены стены. Солнечно-желтая окраска потолка устраняет впечатление тяжести, нависающей над головой, создает иллюзию солнечного освещения

Правило 5. Окрашивая помещение, следует помнить о цвете пола, дверей и аксессуаров. Краску для пола лучше выбирать светлых оттенков. Красно-коричневый цвет пола может выделяться как яркое пятно и нарушать цветовую гармонию комнаты. Двери имеет смысл окрашивать в те же цвета, что и стены. Подбирать шторы и занавески также стоит в зависимости от цвета стен. Цвет гардин может содержать смесь цветов потолка и стен, но должен быть ярче стен. Если, например, в расцветке стен замечается некоторая примесь оранжево-красного цвета, шторам лучше быть интенсивно-медно-красными. Обратите внимание на работу с прозрачными поверхностями. Им противопоказаны землистые и мрачные тона, какими бы поклонниками этих цветов вы ни были.

Правило 6. Вспомните законы классического сочетания цветов в интерьере перед тем, как окончательно определиться с цветовой гаммой своего жилища. Ярко-красный цвет, который вы называете любимым, может быстро надоесть или вызвать неоправданные всплески агрессии, а ежемесячно перекрашивать стены в комнатах вы наверняка не станете. Не стоит в жилых комнатах прибегать к слишком резкому сочетанию цветов - если вы любите яркие краски, лучше используйте их в коридоре или на кухне.

Источник: www.interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland