Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынкам в России разрешили остаться на улице

Рынкам в России разрешили остаться на улице

Рынки можно не переводить в капитальные строения еще минимум год — такое решение приняла Госдума в пятницу, сообщает РИА «Новости». Парламент утвердил в третьем, окончательном чтении поправки в статью 24 закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». Согласно этой статье, вся рыночная торговля должна быть переведена в капитальные строения до 1 января 2010 года.

Однако теперь рынкам предоставлена отсрочка. Для Москвы, Петербурга и крупных городов с численностью более 500 тыс. человек она составит один год, для более мелких населенных пунктов — два. Те рынки, где торгуют только сельхозпродукцией, могут оставаться на открытом воздухе еще четыре года.

Причина отсрочки заключается в том, что управляющие компании просто не успевают перенести торговые площади под крышу. Ссылаются они при этом, разумеется, на финансовый кризис.

«В условиях финансового кризиса банки даже не рассматривают возможность кредитования строительства, ситуация форсмажорная. Мы согласны с тем, что рынки надо приводить в порядок, но пусть нам дадут дополнительные сроки для этого. Мы бы хотели проводить масштабную реконструкцию, но не сейчас», — заявил генеральный директор розничного рынка «Нахичеванский» в Ростове Роман Геворкян газете «Коммерсант».

По расчетам аналитика управляющей компании«Финам Менеджмент» Максима Клягина, строительство легких конструкций для розничных рынков будет стоить в среднем $300−500 за квадратный метр, капитальное строительство — $1200 за квадратный метр. При этом Клягин полагает, что розничные рынки в целом будут вытесняться сетевыми торговыми предприятиями, и в этом смысле перенос сроков, который осуществила Госдума, существенно не отразится на общей тенденции. Вместе с тем, аналитик уверен, что в ближайшие пять лет рынкам под открытым небом не грозит исчезновение.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland