Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских чиновников не накажут за нецензурные слова

Российских чиновников не накажут за нецензурные слова

Министерство связи и массовых коммуникаций намерено проанализировать российское законодательство и более четко определить критерии ненормативной лексики. Пока же устраивать \"гонения\" на некультурных чиновников и журналистов власти не будут.

В министерстве считают необходимым четко определить понятия нормативной и ненормативной лексики. Именно отсутствие четких инструкций, что считать нецензурной бранью, не позволяет сегодня штрафовать любителей приукрасить свою публичную речь крепким словцом.

Вместе с тем в министерстве опровергли информацию о том, что \"ведомство готовит поправки, согласно которым публичных деятелей начнут штрафовать за неграмотную речь в теле- и радиоэфире\".

\"Ни о каких мерах наказания для госслужащих и политиков, которые позволяют себе разговаривать безграмотно, речь не идет\", - заверили в пресс-службе.

\"В Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за оскорбление граждан нецензурной бранью в общественных местах, что приравнивается к мелкому хулиганству\", - напомнили в Минкомсвязи. Кроме того, в законе \"О рекламе\" также запрещается использование бранных слов в рекламных материалах. \"Но отсутствует четкое определение \"цензурности\" либо нет ссылки на словари, по которым можно определить, является ли слово или фраза бранными\", - посетовали в пресс-службе.

Таким образом, должна повыситься общая языковая культура в стране, считают эксперты министерства, подчеркивая, что Минкомсвязи не намерено начать \"гонения\" на плохо образованных и некультурных чиновников и журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Vahan

комментирует материал 24.06.2009 #

В министерстве считают необходимым четко определить понятия нормативной и ненормативной лексики.
Сначала им нужно собрать все высказывания Путина (типа "мочить в сортире"), что бы при определении понятий ни одно из них не попало бы в черный список. А то конфуз выйдет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland