Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянам в борьбе с кризисом помогут субсидии

Россиянам в борьбе с кризисом помогут субсидии

Кто бы что ни говорил, но финансовый кризис тем или иным образом затронул жизнь практически каждой семьи. У кого-то снизилась зарплата, кто-то потерял работу, но при этом обязанность по оплате, к примеру, коммунальных услуг у всех осталась на прежнем уровне. Кто-то пытается регулировать затраты на оплату ЖКУ с помощью счетчиков, экономя потребление электричества и воды, кто-то залезает в долги, чтобы вовремя заплатить за квартиру. Однако есть и другой способ избежать зачисления в ряды должников - нужно воспользоваться субсидиями на оплату ЖКУ от города.

Имеют право на такую субсидию как собственники, так и наниматели жилья. Она предоставляется гражданам по месту прописки и при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или «при выполнении гражданами соглашений по ее погашению». Если задолженность вы ликвидировали, тогда посчитайте доходы всех членов вашей семьи. Если после сложения всех источников дохода семьи совокупный доход окажется ниже указанного, вы можете претендовать на субсидию. Итак, если вы одинокий человек, то ваш доход не должен быть выше 15443,20 рубля, если вас двое - 24945,40 рубля, если трое - 35303,10 рубля, если четверо - то не больше 47070,80 рубля.

Расчет размера субсидии производится исходя из установленных в городе Москве стандартов. Во-первых, по нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидии (1 чел.- 33 кв. м общей площади, 2 чел. - 42 кв. м общей площади, 3 и более чел. - 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи). Во-вторых, из стоимости жилищно-коммунальных услуг. В-третьих, из максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

В 2009 году, если среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина свыше 800 рублей в месяц, но не более 2000 рублей в месяц, то он оплачивает 3% коммунальных услуг. Если среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина свыше 2000 рублей в месяц, но не более 2500 рублей в месяц, оплата составляет 6%. Если среднедушевой доход свыше 2500 рублей в месяц, придется платить 10% от обычной суммы.

А если семья имеет среднедушевой доход 800 и менее рублей в месяц, при оформлении субсидии она освобождается от оплаты жилищных и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

Имейте в виду, что размер субсидии может меняться. К сожалению, если вы были безработным и фактически имели право не оплачивать «коммуналку», а потом устроились на высокооплачиваемую работу, права на большую скидку вы уже лишитесь. Чем выше совокупный доход семьи – тем меньше субсидия и наоборот: чем ниже доход – тем больше субсидия. Величина субсидии может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону и по другим причинам, к примеру, из-за изменений в количественном составе семьи.

Итак, если вы являетесь потенциальным получателем субсидии, не стоит откладывать ее оформление на потом и дожидаться времени, когда вы пополните число должников. Ведь быть должником — это дело очень накладное... Ведь в итоге все равно придется оплатить все задолженности и начисленные пени за просрочку. А в худшем случае можно и вообще лишиться своего жилья...

Источник: www.mospravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Фрей

комментирует материал 12.06.2009 #

Кто бы что не говорил...
Россиянам в борьбе с кризисом поможет отмена частной собственности на средства производства.

user avatar
studentik

отвечает Фрей на комментарий 12.06.2009 #

Уважаемый Фрей, начнем с национализации всех Ваших средств производства.

Не беспорядочная раздача земель, не успокоение бунта подачками - бунт погашается силою, а признание неприкосновенности частной собственности и, как следствие, отсюда вытекающее, создание мелкой личной земельной собственности...- вот задачи, осуществление которых правительство считало и считает вопросом бытия русской державы. (П. Столыпин)

user avatar
Фрей

отвечает studentik на комментарий 12.06.2009 #

Отличная идея! Хотя... можно считать, что это уже сделано. У меня, их нет.
Кстати, про национализацию я ничего не говорил.
Если передать средства производства буржуазному государству - капитализм всё равно останется.
Я бы предпочёл передачу средств производства рабочим коллективам. Уничтожение эксплуатации путём выдачи начальникам (и собственникам) зарплату, равную зарплате рабочего. Полный рабочий контроль. Полную сменяемость ВСЕХ руководящих должностей на предприятиях и гос. администрации в любой момент по решению большинства.

Ой! Вспомнил у меня молоток завалялся (тоже средство производства :) ) Пойду, вышлю его Путину :)

user avatar
studentik

отвечает Фрей на комментарий 12.06.2009 #

То есть Ваша дрель и Ваш токарный станок станут нашими станком и дрелью? =) Это не национализация? Колхоз что ли?

Мне думалось, что полный рабочий контроль возможен и без передела собственности - например, организаций рабочим Индивидуального Предпренемательства, переходом на сдельную оплату труда и всё такое... а дальше рынок и аккуратная экономическая политика...

user avatar
Фрей

отвечает studentik на комментарий 12.06.2009 #

Нету у меня токарного станка и дрели своей тоже нету.
Рабочий контроль возможен и без передела, только толку с него не много будет - типа, профсоюз.
Я предлагаю заводы отдать рабочим, которые на нём работают. Они должны будут поставить себе начальников и т.д. и платить им зарплату равную своей.
Рынок, пока - необходимость. Поэтому, получается капитализм без капиталистов.
В зависимости от производства и реализации товара предприятия будут получать деньги, идущие на зарплаты и модернизацию производственных линий.
Далее, я предлагаю отменить антимонопольные законы, что позволит предприятиям самостоятельно развиваться, до тех пока они не станут монополиями.
Когда же предприятия будут становится монополиями их надо будет национализировать и переводить на плановую экономику.

user avatar
studentik

отвечает Фрей на комментарий 12.06.2009 #

Что меня, как амбициозного эффективного руководителя, будет стимулировать улучшать коллективное предприятие, собственником доходов которого я не являюсь? Кто оценит мой личный вклад в развитие коллектива лучше, чем я?

user avatar
Фрей

отвечает studentik на комментарий 12.06.2009 #

Безусловно, стимулирующая составляющая руководящего состава несколько упадёт. Я говорю: "несколько", потому что даже сейчас мы имеем большое количество предприятий, где собственник играет сугубо паразитирующую роль - абсолютно ничего не делая (назначая управленцев), он получает львиную долю прибыли. Я же предлагаю прибыль предприятий делить исключительно на тех, кто "что-то делает".
Кроме того, стимуляция вас, как "амбициозного эффективного руководителя" будет заключатся именно в вашей эффективности. Чем большее прибыль у предприятия - тем выше зарплата у ВСЕХ участников производства, включая руководителей. И именно это будет не только вас стимулировать, но так же предохранять предприятия от неэффективных управленцев.

user avatar
studentik

отвечает Фрей на комментарий 12.06.2009 #

\"Несколько упадет\" - это Вы так точно оценили упадок мотивации? Вот для меня это \"несколько упадет\" началось с ухода из той компании, где строили коммунизм =)

Да, и почему Вы считаете, что моя зарплата должна быть равна Вашей, а также равна зарплате недоработника, который пьет каждый день и ему бутылки на жизнь хватает? Где Вы найдете такой колхоз?

user avatar
Фрей

отвечает studentik на комментарий 12.06.2009 #

Я не понимаю, почему зарплата работника "умственного труда" должна быть выше, чем зарплата работника труда физического?
Я не предлогаю сейчас разрушать капитализм полностью именно по причене необходимости оплаты по труду. Именно она и должна будет стимулировать работящих и избавлять от "недоработников".
Я не ищу этот "колхоз", я предлогаю его для выхода из кризиса.

user avatar
Фрей

отвечает studentik на комментарий 12.06.2009 #

К чему привели "столыпинские реформы", мы вроде ещё из учебников знаем. И про подавление бунтов силой - тоже.

user avatar
studentik

отвечает Фрей на комментарий 12.06.2009 #

Да, вот скопировал из Wikipedia на память:

Результаты оценки
- Подъём экономики
- Сельское хозяйство приобрело устойчивый характер
- Увеличилась покупательная способность населения
- Увеличилось валовое поступление, связанное с ввозом зерна
- Хуторское хозяйство завело лишь 10% хозяйств
- Кулаки чаще выходили из общины, чем бедняки
- 20% крестьян, взявшие ссуды, разорились
- 16% переселенцев вернулись обратно
- Ускорилось расслоение
- Правительство не удовлетворило нужды крестьян в земле

user avatar
перегрузка

отвечает Фрей на комментарий 12.06.2009 #

Нравятся мне сказочки о каких-то субсидиях. Рассказывают эти сказки те, кто сам не обращался за субсидиями. Мой сват заболел и не мог работать до пенсии, несколько лет. Вместо субсидии его обманули с пенсией, выдав её на полгода позже. И через несколько месяцев он умер (считай, что с протянутой рукой) и дали ему на похороны 1000 рублей - вот это не сказочная, а настоящяя (из жизни) субсидия. По моему эти субсидии получают только блатные (по блату) и сами работники.

user avatar
qulema

комментирует материал 14.06.2009 #

А вы хоть раз пробовали офорлять субсидию? Пока соберешь кучу справок долг за квартиру снова вырастет. В соцзащите сидят такие дамы от одного вида которых ни какой субсидии не захочешь. Как будьто их специально обучают всем приемам отталкивать нуждающихся!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland