Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Египет стали стратегическими партнерами

Россия и Египет стали стратегическими партнерами

Президенты России и Египта Дмитрий Медведев и Хосни Мубарак подписали Договор о стратегическом партнерстве между РФ и Египтом. Этот трехстраничный документ, состоящий из восьми статей, обрисовывает направления дальнейшего сотрудничества двух стран на ближайшие 10 лет.

В нем закрепляется договоренность, которая закрепляет практику регулярных политических контактов между представителями российских и египетских властей. В том числе, достигнута договоренность, что президенты России и Египта будут обмениваться визитами не реже одного раза в два года поочередно. Отдельно отмечается намерение содействовать контактам по линии парламентов.

Отдельная статья посвящена торгово-экономическим отношениям. В частности, будет изучен вопрос «о создании зоны свободной торговли между двумя государствами». Особое внимание уделено инфраструктурным проектам, особенно в сферах энергетики, альтернативных источников энергии, жилищного строительства, транспорта, коммуникационных технологий, туризма, использования природных ресурсов.

Россия и Египет будут развивать традиционно поддерживаемые ими военное и военно-техническое сотрудничество с учетом взаимных интересов и своих международных обязательств, гласит один из пунктов стратегического договора.

В присутствии лидеров двух государств были также подписаны Договор о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров (исходные компоненты или вещества, участвующие в промежуточных реакциях при синтезе), а также Меморандум о сотрудничестве между Минприроды РФ и Государственным министерством по вопросам окружающей среды в области охраны природы.

Кроме того, в ходе визита президента РФ в Египет были подписаны Соглашение о взаимопонимании между министерствами юстиции двух стран, Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Федеральным архивным агентством РФ и Национальной библиотекой и архивом Египта, а также Протокол о сотрудничестве в области телерадиовещания между ВГТРК и Египетских союзом по радио и телевидению, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Escort

комментирует материал 23.06.2009 #

Египет, конечно, большая страна.
Только немного нищая.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland