Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Московских милиционеров проверят на вменяемость

Московских милиционеров проверят на вменяемость

В связи с расстрелом начальником ОВД «Царицыно» майором Евсюковым, с понедельника в московской милиции начнутся тотальные проверки сохранности табельного оружия, а также наличия у сотрудников правоохранительных органов неучтенного оружия и боеприпасов, заявляют источники «Интерфакса».

Кроме того, все сотрудники правоохранительных органов в ближайшее время будут подвергнуты психологическому тестированию.

Напомним, пистолет Макарова, из которого минувшей ночью начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял людей, находится в розыске с 2000 года. В начале сообщалось, что майор стрелял из табельного оружия, однако эта информация не подтвердилось. Евсюков стрелял из незарегистрированного пистолета, который, как выяснилось, уже несколько лет находится в розыске. Было ли это оружие похищено или утрачено, а также проходит ли оно по каким-либо уголовным делам – не уточняется.

Основной причиной, толкнувшей начальника ОВД «Царицыно» майора Дениса Евсюкова на расстрел людей в супермаркете, следователи считают семейный конфликт. Накануне Денис Евсюков отмечал день рождения - ему исполнилось 32 года. Правда, сам день рождения был 20 апреля.

Как заявил представитель Управления информации и общественных связей столичного ГУВД, со слов сослуживцев и жены милиционера, конфликт в семье назревал давно - супруга была недовольна графиком работы мужа и тем, что он постоянно на работе. Вчерашнее празднование вылилось в очередную ссору, тем более весь день до этого Евсюков дежурил в ОВД.

Кроме бытового конфликта, спровоцировать поведение майора могли и рабочие неурядицы, так как по некоторой информации, в последнее время он жаловался друзьям на проблемы на работе, что у него не все получается на должности начальника - он им стал только с ноября прошлого года.

Представитель столичного ГУВД также опроверг информацию о том, что милиционер был сильно пьян. По его словам, он был действительно выпивши, но ни о каком сильном алкогольном опьянении речи не идет. А психологи, которые были вызваны на место происшествия, сразу предположили, что это, скорее всего, психическое расстройство.

Денис Евсюков в органах внутренних дел он служит с 1995 года. До назначения на должность начальника ОВД Евсюков работал оперативником, причем очень успешно - на его счету десятки раскрытых преступлений, нареканий по службе к нему также не было, поэтому когда встал вопрос о том кого назначить начальником ОВД, Евсюкову решили дать возможность проявить себя на этой должности.

В ночь на понедельник майор Евсюков возвращался домой, когда у него возник конфликт с водителем-частником. Евсюков выстрелил в него из табельного пистолета. Затем, милиционер вышел из машины и дворами дошел до расположенного неподалеку супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской, где начал палить во всех, кто попадался ему на глаза. В итоге были убиты девушка-кассирша и один из посетителей, еще семь человек были ранены.

Пострадавшие посетители магазина получили следующие ранения: 18-летняя москвичка - огнестрельное ранение правой стопы; 19-летний москвич - травматический шок, огнестрельное ранение головы и почек (тяжелое); 19-летняя москвичка - слепое огнестрельное ранение левой лопатки и шеи (тяжелое); 19-летняя жительница Подмосковья - огнестрельное ранение левой щеки и нижней челюсти (средней тяжести); 23-летняя москвичка - травматический шок, огнестрельное ранение головы, шеи (тяжелое); 27-летний москвич - огнестрельное ранение лица с кровотечением в полости рта (средней тяжести); 23-летний москвич - проникающее огнестрельное ранение паха и бедра (тяжелое). Состояние четверых пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих - средней тяжести.

Персонал супермаркета подал сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны. Задержать своего коллегу милиционерам удалось не сразу – он активно отстреливался.

После задержания убийцы на место срочно прибыл руководитель столичной милиции генерал-полковник Владимир Пронин, который сказал, что Евсюков характеризовался только с положительной стороны.

Задержанный милиционер был направлен на медицинское обследование. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Расследование взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vn___

комментирует материал 27.04.2009 #

\"характеризовался только с положительной стороны\" - экзамен по людоедству прошел, можно еще повышать

user avatar
paradox28

комментирует материал 27.04.2009 #

Пострадавших после выписки в тюрьму за хулиганство, а майору лечение в пансионате для снятия \"рабочего стресса\".
Как они еще собираются проверять милиционеров на \"наличие неучтенного оружия\", сомневаюсь в проведении повальных обысков, так ведь можно кучу всего найти на свою голову, неучтенные наркотики, неучтенные похищенные вещи мало ли?
И по каким критериям будет оцениваться \"адекватность\", если психа оценили по службе с \"положительной\" стороны?

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 27.04.2009 #

Я был в Париже в конце 95 года, вскоре после теракта в метро. Как-то раз у входе в книжный универмаг меня остановил дежурный негр, попросивши предъявить сумку. Я ему заметил: \" надо было до взрыва думать, а?\" Он согласился, но cумку я все-таки раскрыл: человек же на службе.

У нас со вменяемостью не так же ли?

Может, тестов на понимание переносного смысла пословиц (отсеивающего скрытых шизофреников) стало маловато?

user avatar
ABWER

комментирует материал 28.04.2009 #

А почему только московских...а кака же остальные?Нет уж..проверять так проверять...И всех охранников заодно...они же то же носят оружие...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.04.2009 #

Просто анекдот какой-то - с понедельника(а до понедельника дается время все попрятать) в московской милиции начнутся (а до этого никаких проверок не проводилось?)тотальные проверки сохранности табельного оружия. Ну,почему же с понедельника,а не с завтрашней среды? Куда милиционеры подевали свое табельное оружие? Женам дали попользоваться? Власти! АУ!! Тщательнее надо бы выполнять свой долг!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland