Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто заплатит за пенсионеров?

Кто заплатит за пенсионеров?

Столичные власти решили отреагировать на нескончаемый поток жалоб, поступающий от пенсионеров-автовладельцев на грабительские тарифы по ОСАГО.

Комиссия по делам ветеранов Мосгордумы предлагает внести на рассмотрение депутатов Государственной думы законопроект, позволяющий освободить от уплаты страховой премии по договорам обязательного страхования ветеранов Великой отечественной войны и ветеранов боевых действий на территории России и территориях других государств. Для автовладельцев — инвалидов I и II групп, ветеранов труда, ветеранов военной службы и неработающих пенсионеров законопроект предусматривает льготы в размере 50% от суммы страховой премии.

Представители городского совета ветеранов утверждают, что «пенсионеры содержат страховые компании», потому что общая сумма страховой премии, которая оплачивается этой категорией автовладельцев, составляет 6,125 млрд руб. А выплаты по страховым случаям из-за низких показателей аварийности и небольшой интенсивности использования транспортных средств составляет всего лишь 2% от этой суммы.

По данным МВД, в стране за девять месяцев текущего года зарегистрировано 3596 случаев ДТП, которые произошли по вине водителей, относящихся к вышеуказанной категории граждан. В Москве за этот же период зафиксировано лишь 177 таких случаев. По сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 3,8%.
Сторонники законопроекта ссылаются также на малочисленность транспорта, находящегося в собственности лиц пенсионного возраста — около 12% от общего числа.

Но законодательная инициатива московских парламентариев вызывает опасения представителей мэрии.
«Как только закон заработает, все пенсионеры сразу станут автовладельцами», — отметил в своем выступлении представитель департамента экономической политики и развития города Москвы.

Департамент финансов считает, что проект нуждается в доработке, потому что не устанавливает механизм предоставления компенсаций страховой премии. Чиновники также опасаются, что «льготы наравне с ветеранами, инвалидами и пенсионерами смогут получать лица, не имеющие к этой категории граждан никакого отношения, а лишь использующие их транспортные средства».

Председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев отметил, что в целом «идеология предложенного законопроекта одобряется всеми», но в условиях экономического кризиса правительство города отрицательно воспримет законодательную инициативу депутатов, и предложил сузить перечень лиц, которые могут быть частично или полностью освобождены от уплаты за ОСАГО.

В настоящее время льготы по уплате страховых премий по договорам ОСАГО действуют только для автовладельцев-инвалидов, получивших транспортные средства через органы социальной защиты населения. Финансирование затрат на выплату компенсаций осуществляется за счет средств федерального бюджета в размере 50% уплаченной страховой премии. Еще 50% стоимости оплачивается правительством Москвы из городского бюджета.
 

Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland