Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Франция включит инцест в уголовный кодекс

Франция включит инцест в уголовный кодекс

Французские парламентарии, представляющие партию «Союз за народное движение», вынесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий «установление, предотвращение и борьбу со случаями инцеста». Главным пунктом в законопроекте проходит включение инцеста в список уголовно наказуемых деяний, пишет в среду, 29 апреля, Le Monde.

Законопроект вбирает в себя предшествующие аналогичные законы 2004 и 2007 годов о защите детства, которые Сенат должен будет рассмотреть в будущем июне. Госсекретарь Франции Роже Карутчи, ответственный за связи с парламентом, отметил, что государство полностью поддерживает закон, «преодолевающий социальное табу, окружающее инцест».

Текст законопроекта предусматривает внесение понятия «инцест» в уголовный кодекс, который на текущий момент трактует его как отягчающее обстоятельство при акте сексуальной агрессии. Согласно тексту, под определение подпадают все случаи сексуального принуждения, совершенные по отношению к несовершеннолетнему потерпевшему любым родственником - будь то дядя, тетя, брат, сестра, племянник или племянница, гражданский супруг или сожитель одного из родителей потерпевшего.

Законопроект также уточняет, что «несовершеннолетнее лицо не может быть согласно на сексуальную связь с членом своей семьи». Кроме того, законопроект предусматривает разработку правительством до конца текущего года списка мер по реабилитации жертв семейных сексуальных преступлений.

Мари-Луиза Фор, автор парламентского доклада по проблеме инцеста, поясняет необходимость разработки законопроекта.

«Этот бич затронул более 3% населения во Франции. То есть, жизнь более двух миллионов французов и француженок так или иначе была затронута этим явлением», - подчеркивает автор законопроекта.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rozanovv

комментирует материал 30.04.2009 #

Французы стали экономить на девочках по вызову.Этому им следует поучится у узбеков и киргизов.Сам в армии будучи начальником вещевой сл-бы батальона видел солдат уродов-результатов браков внутри семьи,с целью экономиии калыма.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland