Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аэрофлот\" будет экономить, чтобы стать прибыльным

\"Аэрофлот\" будет экономить, чтобы стать прибыльным

Руководство \"Аэрофлота\" признало, что компания работает в убыток. Ранее положительный баланс перевозчику обеспечивали ежегодные поступления 150 млн долларов так называемых \"пролетных\" денег или роялти, собираемых с иностранных перевозчиков за перемещение над территорией России. Теперь компания может более чем на треть сократить штат и отказаться от новых покупок самолетов.

На годовом собрании акционеров \"Аэрофлота\" 20 июня акционеры утвердили дивиденды за 2008 год в размере 200 млн рублей, что на 87% меньше, чем в 2007 году. Чистая прибыль \"Аэрофлота\" за 2008 год составила 5,8 млрд рублей, напоминает РБК daily.

Как рассказал на собрании акционеров гендиректор \"Аэрофлота\" Виталий Савельев, по предварительной оценке за первые пять месяцев 2009 года у компании уже 986 млн рублей операционного убытка - из-за 60%-ного падения наполняемости кресел. 246 млн рублей прибыли у \"Аэрофлота\" возникли за счет курсовых разниц.

Виталий Савельев признался, что \"Аэрофлот\" на протяжении уже шести лет работает как убыточный перевозчик, покрывая большую часть убытков за счет так называемых пролетных денег.

Но с 2010 года менеджмент \"Аэрофлота\" планирует вывести в балансе авиакомпании новую строку, где будут отражаться пролетные деньги, и попытается не опираться на эти средства. Кроме того, уже этот год \"Аэрофлот\" намерен закончить с прибылью. Для этого компании придется перейти на жесткий режим экономии.

Так, \"Аэрофлот\" может более чем на треть сократить штат сотрудников. Из нынешних 15 тысяч работников в авиакомпании останутся примерно 9 тысяч, а руководство компании может быть сокращено вдвое. Конкретные решения по этим вопросам будет принимать новый совет директоров в июле.

Планируется пересмотреть стоимость работ в терминале \"Шереметьево-3\".

По мнению Виталия Савельева, авиакомпании больше не стоит покупать самолетов: \"У нас контракты на 74 воздушных судна, этого более чем достаточно\".

Категоричен Савельев и в отношении \"дочек\" - \"Аэрофлот-норд\" и \"Аэрофлот-Дон\": если до 15 июля они не представят план оздоровления, будет поднят вопрос о банкротстве, сообщают \"Ведомости\".

Авиаотрасль восстановится от кризиса не раньше чем через три года, полагает аналитик \"ВТБ капитала\" Елена Сахнова, едва ли в это время \"Аэрофлот\" сможет быть прибыльным без пролетных денег. \"Аэрофлот\" - большая, неповоротливая структура, в которой что-либо менять крайне сложно, считает она, да и чиновники могут не согласиться на массовые увольнения.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

karakurt

комментирует материал 22.06.2009 #

Руководство компании надо не в 2, а в 5 раз сокращать! А летного персонала итак всегда у нас недобор - экономят! Вместо бригады в 10 - 12 человек на рейс ставили максимум 8, отдых между рейсами свели к минимуму - дней по 10 подряд люди летали без выходных. Когда я 2 года назад уходила из Аэрофлота, на рейсах из-за экономии даже салфеток нехватало и питание стало совсем паршивым, перед пассажирами стыдно было. Прибыльные рейсы распродали (Майами, вся Африка), зато набрали Урюпинсков с неполной загрузкой и дешевыми билетами - отечественный рынок завоевывали, блин! Что же теперь они еще сократят?! Будут пассажиров овсянкой кормить и воду из-под крана наливать?

user avatar
airlines

отвечает karakurt на комментарий 22.06.2009 #

Читал, что и лётный состав, "под нож" решили...
А у них тоже переработка..
Слежу за новостями авиации, сам в МГА работал, и ещё друзья-старики В ШРМ летают.

user avatar
flyingdog

отвечает airlines на комментарий 24.06.2009 #

Пока вроде сокращения рядовых пилотов не предвидится. А летных начальников над ними возможно и сократят часть. В принципе логично. То же относится и к службе бортпроводников. Но куда больше там других ненужных служб.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland