Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взрывы в Сочи оказались местью

Взрывы в Сочи оказались местью

СКП России предъявил обвинение подозреваемым в совершении серии взрывов на территории Сочи - сотруднику местного УВД и телеоператору одной из сочинских телекомпаний. По мнению следствия, мотивом преступлений могла стать месть обвиняемых за испытанные когда-то унижения. Своими поступками они пытались поднять самооценку и самоутвердиться.

Подозреваемым в организации взрывов в Сочи, в результате которых погибли пять человек, а 19 человек получили ранения различной тяжести, предъявлено обвинение по статьям \"Убийство\" и \"Покушение на убийство\". \"По подозрению в совершении преступлений 15 апреля этого года были задержаны сотрудник УВД Сочи и телеоператор одной из сочинских телекомпаний. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 \"Убийство\" УК РФ, ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 \"Пкушение на убийство\" УК РФ\", - сообщил \"Интерфакс\" официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

По подозрению в совершении преступлений 15 апреля 2009 года были задержаны сотрудник УВД города Сочи и телеоператор одной из сочинских телекомпаний. Следствие установило, что взрывные устройства почти во всех случаях были замаскированы под различные предметы обихода.Так, 3 апреля 2008 года в парке имени Кирова в поселке Лазаревское города Сочи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, заложено в портсигар, в результате которого пострадали два человека. Как напоминает РИА \"Новости\", 7 апреля этого же года произошло еще два взрыва, в результате которых серьезно пострадали два сотрудника милиции. Одно из взрывных устройств находилось в брошенной в парке \"барсетке\".

Ночью 11 июня 2008 года около жилого дома в поселке Лазаревское в Сочи произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого погиб один человек. Взрывное устройство было изготовлено по типу мины-ловушки. Еще одно взрывное устройство, заложенное металлическую фляжку, сработало 30 июля 2008 года во дворе многоэтажного жилого дома в Адлерском районе Сочи. Погиб мужчина, женщина получила осколочные ранения.

7 августа 2008 года на пляже поселка Лоо Лазаревского района Сочи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате которого погибли женщина и мужчина, 11 человек получили ранения различной тяжести. Утром 11 ноября этого же года в Адлерском районе Сочи напротив произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек. И еще один взрыв прогремел 20 февраля 2009 года в Хостинском районе города в 8 часов утра в бытовом вагончике, расположенном на строительной площадке. В результате которого погиб один человек, второй получил тяжелые ранения. \"По результатам взрывотехнических экспертиз установлено, что самодельные взрывные устройства были выполнены на основе взрывчатого вещества гексогена, а также на основе смеси тротила и аммиачной селитры\", - отмечают в СКП.

Кроме того, следствие считает, что данные самодельные взрывные устройства собраны человеком, обладающим базовыми навыками по взрывотехнике, но не являющимся профессионалом-взрывотехником. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время они дают признательные показания.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland