Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачи Украины будут работать за милостыню

Врачи Украины будут работать за милостыню

На Украине разрешено использовать благотворительные взносы и пожертвования от юридических и физических лиц для выплаты заработной платы бюджетникам. Такая норма содержится в постановлении Кабинета министров страны.

Теперь фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, науки, спорта и физического воспитания будет формироваться не только за счет бюджетных средств, но и за счет благотворительных взносов и пожертвований.

Для того, чтобы эта норма начала действовать Кабмин внес соответствующие изменения в нормативно-правовой акт о порядке получения благотворительных взносов и пожертвований от юридических и физических лиц бюджетными учреждениями.

Как сообщала ранее министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала, что будет привлекать к ответственности министров в случае невыплат заработных плат на профильных предприятиях. \"До 25 апреля правительство рассмотрит вопрос задолженности по заработной плате, подведет итоги работы центральных органов исполнительной власти за 1 квартал и март. В том случае, если задолженность по государственным предприятиям останется, то премьер-министр предпримет меры по привлечению министров и руководителей центральных органов власти к дисциплинарной ответственности\", — заявила Денисова.

По информации ИА \"Росбалт\", на 2 апреля по выплатам заработных плат задолженность составила один миллиард 266 миллионов гривен, по государственным предприятиям задолженность составляет 166 миллионов гривен. Денисова также рассказала, что 2 апреля на заседании Кабмина Тимошенко, \"учитывая, что увеличилась задолженность по выплатам заработных плат на государственных предприятиях, которые подчинены министерству обороны и министерству регионального развития и строительства, а также комитету водного хозяйства, руководителям этих министерств и комитета вынесено предупреждение\".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

gavril2009

комментирует материал 24.04.2009 #

Не знаю как в России у нас давно в каждой поликоинике берут \"добровольные\" ВЗНОСЫ в различные фонды. Я даже буду рад если хотябы часть этих денег начнет попадать рядовым врачам и медсестрам (ранеше это было даже теоретически сложно если все по закону). Если честно я бы действительно платил добровольно, еслибы был уверен что деньги попадут рядовому персоналу а так.. - денег платят мало, работать, меньшая часть - не хочет, а большая часть - просто не умеет. Помимо \"добровольных фондов\" еще надо платить непосредственно специалисту, а их все меньше и меньше.

А медики которые говорят, что не работают, потому что мало платят - преступники. Мало платят - уходи - не вреди.

P.S. Может всетаки думать над официально платной медециной, медстрахованием и т.д., чем официализацией поборов и взяточничества.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland