Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Питере ребенок пожаловался на мать в милицию

В Питере ребенок пожаловался на мать в милицию

Уголовное дело возбуждено в Калининском районе Петербурга против матери-одиночки, воспитывающей троих детей. Примечательно, что на женщину заявил в милицию собственный сын. В январе этого года 6-летний мальчик пришел в дежурную часть и сообщил, что не хочет возвращаться домой, так как мама бьет его. Слова ребенка подтвердили соседи.

Кроме этого мальчика у женщины еще двое детей: старший ходит в школу, но не умеет ни читать, не писать, не считать. У него есть двухлетняя сестра. Доход семьи состоит только из детских пособий. Дети живут в антисанитарных условиях: в квартире грязные полы, обои оборваны, вещи разбросаны, мать с несовершеннолетними спит на грязном матраце на полу. Дети голодают и питаются теми продуктами, которые принесут соседи.
Данную ситуацию мать оценивает как нормальную, высказывая лишь недовольство о малой материальной помощи со стороны государства.

В течение 2008 года женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Однако выводов для себя не сделала. Поэтому было заведено уголовное дело.

Кроме того, прокуратура района предъявила в суд иск о лишении женщины родительских прав и взыскании с нее алиментов. Однако суд счел возможным воздержаться от принятия крайней меры.

В настоящее время семья находится на контроле и регулярно заслушивается на рабочей группе по борьбе с преступностью, предупреждением безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при прокуроре района.

Источник: spb.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tornado47

комментирует материал 18.06.2009 #

"Кроме того, прокуратура района предъявила в суд иск о лишении женщины родительских прав и взыскании с нее алиментов. Однако суд счел возможным воздержаться от принятия крайней меры."
============================
Какой добрый суд! Фактически он дал добро на то, чтобы эта мамаша продолжала вести себя как раньше.

user avatar
volgarch

отвечает tornado47 на комментарий 18.06.2009 #

А в школе куда смотрели, кл. руководитель, в частности. Старший не умеет ни читать, ни писать, ни считать. Одно это должно было насторожить педагогов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland