Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на жилье в РФ близки к себестоимости строительства

Цены на жилье в РФ близки к себестоимости строительства

Цены на жилую недвижимость в некоторых регионах России из-за кризиса максимально приблизились к показателям себестоимости строительства, заявил в среду президент Союза инженеров-сметчиков, директор департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России (АСР) Павел Горячкин, сообщает РИА Новости.

\"Конечно, у всех аналитиков данные разные, но в среднем, по нашим сведениям, цены на жилье в РФ упали с начала кризиса примерно на 16%\", - уточнил он на совместном заседании комиссии по строительному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и АСР.

При этом, как отметил Горячкин, в некоторых регионах страны, например, в Омске и Новосибирске, цены на жилье приблизились к себестоимости строительства. \"Строители вынуждены демпинговать и снижать цены на свои объекты до себестоимости, потому что им нужны деньги, чтобы не стать банкротом. До этого они никогда бы не стали строить в убыток\", - указал он.

В то же время, подчеркнул глава Союза инженеров-сметчиков, из-за того, что у строителей нет денег на запуск новых проектов в сфере жилой недвижимости, в ближайшее время в РФ может наметиться дефицит новостроек.

\"На рынке вторичного жилья квартиры фактически \"перетасовываются\" от одного владельца к другому, и не происходит замещение ветхого фонда. В случае, если не будут начинаться новые проекты, страна получит дефицит нового жилья, и тогда россияне никак не смогут решить свои жилищные проблемы, приобретая комфортабельное новое жилье\", - предупредил Горячкин.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

paradox28

комментирует материал 24.06.2009 #

если сказать немцам построить жилой комплекс в центре Арктики со всемми коммуникациями подведенными из Берлина, то дом по себестоимости будет дешевле, чем построенный где-нибудь в подмосковье, хватит лить в уши про \"себестоимость строительства\", она на порядок уменьшается если начать прилюдно вешать строителей и курирующих строительство чиновников, а если пустить в дело современные методы строительства, то квадратные метры вообще копеечными будут... хотя копеечными может и не будут, но вешать пора начинать уже сегодня... Да после ВОВ всю страну за пять лет с нуля отстроили и еще через 10 в космос вышли, а сейчас даже компенсировать ветхость жилья не в состоянии при всех технологиях ппц..., а все непомерная жадность, вешать, вешать и вешать... разговаривать уже бесполезно...

user avatar
_гражданин_

комментирует материал 24.06.2009 #

Может и равна себестоимости.
А вот чему равна себестоимость? что туда включается?
какая рентабельность? процентов 90%?

user avatar
medveput

комментирует материал 24.06.2009 #

Забыли еще, что очень много денег оседает не только в строительной конторе, но и в поставщиках сырья, техники,..
Кстати, нам так и не назвали эту самую себестоимость, в общем опять лапшу на уши вешают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland