Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США ставят на экологичные автомобили

США ставят на экологичные автомобили

Власти США субсидируют разработку экологичных автомобилей. Как сообщает «Эксперт-ТВ», 8 млрд долларов в рамках программы будет выдано в кредит автоконцернам Ford, Nissan и Tesla Motors. Больше всех достанется национальному автопроизводителю – Ford – почти 6 млрд. Японский Nissan получит более 1,5 млрд долларов. Остальное достанется американской компании Tesla Motors, которая уже давно специализируется на производстве электромобилей. Аналогичная поддержка, возможно, будет оказана и Chrysler. После того как компания завершит процедуру банкротства, она также планирует выпускать электроседаны.

Как сообщил министр энергетики США Стивен Чу, правительственный заем даст еще и экономический эффект. Инвестиции в энергосберегающие автомобили позволят создать новые рабочих места и снизить зависимость от импорта нефти. Всего на энергетику и окружающую среду государство потратит 51 млрд долларов. Об этом говорится в плане спасения [1] американской экономики, который президент США Барак Обама подписал в середине февраля.

Из европейских стран наибольший интерес к электромобилям проявляет Великобритания. Государство объявило о начале массовых испытаний экологичных машин. Более 340 электромобилей будут ездить по восьми городам страны и бесплатно парковаться в центре Лондона. Правительство Англии вкладывает 41 млн долларов в проект, организованный компанией Technology Strategy Board. Главная цель проекта – демонстрация технологий, которые скоро появятся в продаже.

Комментарий эксперта

Максим Тищенко, директор департамента оценки АКГ «Развитие бизнес-систем»

Субсидирование разработки экологичных автомобилей в США со стороны властей - это способ заставить автопроизводителей переориентироваться с выпуска «прожорливых» автомобилей в пользу экономичных. Типичный американский автомобиль - это монстр с двигателем большого объема, зачастую недостаточно экологичным. Объем выделяемых средств довольно большой, даже с учетом деления на три автоконцерна. Особенно можно порадоваться за руководителей компании Ford, которые получат больше всех, что в свою очередь привлечет и независимых инвесторов.

Факт выделения средств можно рассматривать и как господдержку автопроизводителей, но не бездумную, а целевую, направленную на усовершенствование автопарка США. До недавнего времени выпуск экологичных автомобилей в США развивался со скрипом, был ряд планов и программ властей и автопроизводителей, которые практически не выполнялись. Кризис перечеркнул и эти планы, автопроизводители борются за выживание, а о новых перспективных разработках забыли на годы вперед, ведь основная задача - выжить. Выделение субсидий должно несколько улучшить ситуацию с разработкой экологичных автомобилей.

Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland