Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотовый телефон может стать причиной авиакатастрофы?

Сотовый телефон может стать причиной авиакатастрофы?
По информации The New Zealand Herald, пассажирский рейсовый аэробус компании Quantas, пролетая над Индийским океаном, внезапно потерял управление. Машина вошла в пике. Непристегнутые пассажиры и члены команды ударились о потолок салона, получив ушибы и серьёзные травмы. Через несколько минут управление восстановилось, и самолёт совершил аварийную посадку на военном аэродроме в Западной Австралии. 

В то время как пострадавшие предъявляют авиакомпании судебные иски, специалисты строят версии того, что именно произошло с самолётом в воздухе. 

Сначала эксперты пытались объяснить произошедшее обледенением одного или обоих сенсоров системы управления самолетом. Спустя некоторое время официальные лица Quantas сообщили, что происшествие было вызвано ошибкой навигационного компьютера. Но последнее сообщение специалистов компании удивило и шокировало многих: предполагается, что неполадки автопилота были вызваны влиянием электронного прибора, принадлежащего одному из пассажиров. Это могли быть ноутбук, сотовый телефон или игровая приставка. 

Все мы слышали о нежелательности использования мобильных телефонов и ноутбуков в салоне самолёта, но немногие воспринимают это предостережение всерьёз. Люди, знакомые с предметом не понаслышке, утверждают, что сигналы управления внутри воздушного корабля передаются по проводам, надежно экранированным от радионаводок беспроводных устройств. Однако следователи из Австралийского бюро безопасности транспорта обнаружили, что во время одного из недавних авиарейсов компании Quanta щелчок беспроводной мыши пассажира изменил курс аэробуса на три градуса. 

Джулиан Уолш, глава комитета, ведущего расследование, сообщил Daily Mail, что следователи "не знают и не понимают до конца механизм произошедшего".
Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Aaliyah

комментирует материал 13.10.2008 #

Разве от одного прибора может подобное произойти? Мне кажется, авиакомпания просто ищет отмазку, чтоб не выплачивать компенсацию.

user avatar
kathleenru

комментирует материал 13.10.2008 #

интересно, а проводная мышка тоже может повлиять на навигацию самолёта? а если не пользоваться в самолёте интернетом (а это - в смысле подключение к сети в воздухе - возможно вообще?), а просто работать за текстом, например, в Ворде, - это тоже опасно? и потом, насколько помнится, отключить телефоны требуют только на международных рейсах (по данным за 2003 год), но даже там про ноутбуки, вроде, ничегоне говорилось.хотя может я не обратила внимания, ибо ноута у меня тогда не было?...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland