Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские банки потеряли 9 млрд рублей за месяц

Российские банки потеряли 9 млрд рублей за месяц

Убытки российских банков за май выросли на девять миллиардов рублей и составили с начала года 16 миллиардов. Об этом пишет газета \"Ведомости\" со ссылкой на данные банка \"Траст\". Расходы банков превышают доходы уже второй месяц подряд.

Из 20 крупнейших финансовых организаций страны убыточными оказались восемь. Больше других в мае пострадал \"КИТ Финанс\": его убытки составили 7,58 миллиарда рублей. Альфа-банк получил убыток в 3,35 миллиарда рублей, а Росбанк - в 2,54 миллиарда.

В то же время пять крупнейших российских банков получили прибыль в 10,4 миллиарда рублей. Больше половины этой суммы составила прибыль Газпромбанка, который заработал за месяц 5,27 миллиарда рублей.

По статистике, которую приводят \"Ведомости\", кредитный портфель российских банков за месяц сократился на 1,7 процента до 19,4 триллиона рублей. Просрочка по кредитам увеличилась на восемь процентов до 3,9 процента от всех выданных кредитов. Ранее в ЦБ отмечали, что просрочка по кредитам физических лиц составляет на конец мая 5,47 процента от кредитного портфеля, а по кредитам предприятиям - 4,38 процента.

При сокращении кредитного портфеля у банков увеличиваются объемы вкладов. В мае они привлекли от населения 17,9 миллиарда рублей, а от предприятий 40,4 миллиарда рублей. Это составляет около половины процента от общего объема депозитов.

Российская банковская система значительно пострадала от финансового кризиса, обострившегося осенью 2008 года. Следствием этого стало снижение объемов кредитования, что повлияло на экономический спад в стране. В начале 2009 года правительство предписало банкам с госучастием увеличивать кредитные портфели на два процента ежемесячно.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

lopash

комментирует материал 26.06.2009 #

А сколько потеряло население??? Или это никого не волнует?

user avatar
злой ангел

комментирует материал 26.06.2009 #

Истина где-то рядом! Сейчас вкладчики со страхом перебирали текст новости, с ужасом ища свой банк! Не найдя его,перекрестились и расплевались в гордой улыбке и с мыслью: "Сегодня пронесло..." :-)

user avatar
riplex

комментирует материал 26.06.2009 #

Закономерно, что в лидерах по убыткам - банки получившие господдержку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland