Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия подсчитала богатства Арктики

Россия подсчитала богатства Арктики

Более 15 триллионов долларов – в такую сумму оценивается общая стоимость разведанных и прогнозируемых запасов ресурсов энергетического и минерального сырья в российской зоне Арктики.

Согласно заявлению вице-премьера России Сергея Иванова, которое он сделал в пятницу в Архангельске на заседании Морской коллегии при правительстве, в российской зоне сосредоточено около четверти всех мировых запасов углеводородов, более 70% запасов нефти и свыше 88% запасов газа всех морских акваторий России.

\"В настоящее время в Арктическом регионе производится 20% ВВП и около 22% общероссийского экспорта и это при том, что здесь проживает всего 1% населения страны,\" – цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова Иванова.

Отметим, что границы между зонами Арктики, которые принадлежат различным странам, до сих пор окончательно не определены. По словам Иванова, они идут недопустимо медленно. Он добавил, что, несмотря на принятые правительством России \"однозначные решения, по-прежнему предпринимаются попытки продолжения дискуссий в этом вопросе\".

\"С сожалением вынужден констатировать, что за последнее время на акваториях Баренцева и Карского морей нами не открыто ни одного нефтяного месторождения, а на акваториях моря Лаптевых, Восточно-Сибирского и Чукотского морей даже не пробурено ни одной параметрической скважины\", - сказал вице-премьер.

По словам Иванова, профильным министерствам и ведомствам следует сконцентрироваться на работе по совершенствованию системы функционирования Северного морского пути. \"Наша выгода от этого очевидна, однако для того, чтобы получить ее, нам нужно оперативно справиться с целым рядом достаточно сложных проблем\", - заметил вице-премьер. Он добавил, что важнейшими проблемами является старение отечественного ледокольного флота, высокая затратность при проводке судов, изношенность портовой инфраструктуры в Арктике.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 19.06.2009 #

А как же наша Аляска ?!)) А Австралия наша ?!))

no avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 20.06.2009 #

Не люблю идиотов делящих шкуру не убитого медведя.Россия подсчитала или вороватые чиновники?И кто сказал,что запасы углеводородов пренадлежит России,а не каким-то частным структурам находящимся за границей?:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland