Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России необходимо полторы тысячи ядерных зарядов

России необходимо полторы тысячи ядерных зарядов

Стратегические ядерные силы России должны иметь не менее 1,5 тысячи ядерных боезарядов, заявил в среду, 10 июня, на Общественном совете при Минобороны РФ командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.

Эта цифра должна учитываться при заключении нового договора о сокращении наступательных вооружений, заявил генерал, отметив при этом, что это решение остается за политическим руководством страны.

В тоже время начальник управления эксплуатации и ремонта вооружений ВС РФ генерал-майор Александр Шевченко заявил, что основу ядерной триады России будут составлять стратегические баллистические ракеты Булава и Тополь-М.

По его словам, в ближайшее время вступят в строй атомный подлодки Юрий Долгорукий и Александр Невский. Кроме того продолжается строительство заложенного в 2007 году подводного крейсера Владимир Мономах.

Генерал сообщил, что доля новой техники в стратегических ядерных силах России к 2015 году должна составить от 60% до 80%. В части авиации Шевченко отметил, что будет продолжена модернизация авиационных комплексов Ту-160 и Ту-95.

Ядерная триада - это способ построения стратегических ядерных сил государства, обеспечивающий невозможность их полного уничтожения в случае внезапного ядерного нападения противника и дающий большую гибкость в их применении.

Даже при полном уничтожении двух любых компонентов, третий должен быть способен нанести ответный удар, гарантирующий уничтожение противника или причинение ему неприемлемого ущерба. Классическая ядерная триада состоит из сухопутного, морского и воздушного компонентов.

Напомним, в мае глава военного ведомства РФ Анатолий Сердюков заявил, что Минобороны России не пересматривало в сторону сокращения расходы бюджета на развитие сил ядерного сдерживания.

Ранее в марте президент России Дмитрий Медведев поставил задачу качественного повышения боеготовности войск Российской Федерации и в первую очередь стратегических ядерных сил. По словам российского президента, масштабное перевооружение российской армии и флота будет начато с 2011 года.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland