Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин или Медведев: кто будет следующим президентом РФ

Путин или Медведев: кто будет следующим президентом РФ

В связи с ростом политического влияния российского президента Дмитрия Медведева увеличиваются шансы на то, что в 2012 году он вновь будет баллотироваться на президентский пост, несмотря на широко бытующее мнение о возвращении Владимира Путина. Об этом говорит советник Кремля.

Медведеву и занимающему ныне пост премьер-министра Путину к осени 2010 года придется решать, кто из них в 2012 году будет баллотироваться в президенты. Об этом Financial Times рассказал политический консультант и советник президента Глеб Павловский. Ясное и четкое решение очень важно, дабы избежать появления признаков разногласий и должным образом подготовиться к избирательной кампании.

Взаимоотношения между российскими лидерами дают повод для многочисленных интриг. Многие обозреватели полагают, что Медведев это \'президент-смотритель\', который будет находиться у власти до тех пор, пока Путину, который по конституции не мог баллотироваться на третий срок в 2008 году, не захочется вернуться на этот пост.

Однако непревзойденный мастер своего дела и кремлевский инсайдер Павловский, который советовал еще Путину и его предшественнику Ельцину, говорит, что кандидатом в президенты в 2012 году станет тот, кто лучше проявит себя в период экономического кризиса. По мере укрепления политических позиций Медведева растет и его влияние, а также способность самому распоряжаться собственной политической судьбой.

По словам Павловского, ни один из кандидатов не может считать решение баллотироваться свершившимся для себя фактом. \'Путин не может сказать Медведеву: \'Эй, отойди в сторону, я буду кандидатом\'\', - говорит он.

\'Я думаю, если президентство Медведева будет успешным, Путин не станет пытаться вытеснить его : Если Медведев продолжит укреплять свое влияние, как это происходит сейчас, то Путин не станет вносить свою кандидатуру\'.

По словам Павловского, оба этих человека знают, что им нельзя в 2012 году конкурировать друг с другом, поскольку \'это будет не просто признаком раскола, но и признаком открытой конфронтации\'.

\'Не думаю, что кто-то из них допустит это. Кому-то надо будет отойти в сторону, и именно поэтому Медведеву важно показать результат, доказать свою пригодность, чтобы идти на второй срок\'.

Выборы 2012 года станут в России первыми, когда передача власти будет осуществляться без единой доминирующей политической фигуры, которая объединяет в своих руках конституционную власть и неформальное влияние, и благодаря этому обеспечивает реализацию своей воли.

Обозреватели в большинстве своем полагают, что реальное влияние в России по-прежнему принадлежит Путину, которому большая часть высокопоставленных чиновников обязана своими должностями и поэтому должна проявлять лояльность. Рейтинги его популярности выше, чем у Медведева; они составляют от 60 до 80 процентов, несмотря на экономический кризис, из-за которого безработица в марте достигла показателя в 10 процентов.

Однако авторитет Медведева растет, и он обладает конституционными полномочиями для отправки Путина в отставку, хотя мало кто верит, что дело дойдет до этого. \'Нет никакого раскола, - говорит Павловский, - люди ждали этого, но его не произошло : Серьезный раскол было бы невозможно скрыть\'.

Тем не менее, эти люди продемонстрировали весьма отличающиеся друг от друга стили государственного руководства. Медведев больше похож на либерала, и свое первое газетное интервью для местных СМИ он дал оппозиционной \'Новой газете\'.

Путин, с другой стороны, придерживается более жесткого курса. Он объединен с так называемыми \'силовиками\' - кланом бывших разведчиков и людей из служб безопасности.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vladnestchem

комментирует материал 04.05.2009 #

Если это самая важная проблема России, предлагаю, в дальнейшем, сразу избирать обоих! Тандемом! Чтобы никому не обидно было! Россия - без каждого из них - никак! Пора уже писать иконы с их \"ликами\"!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 09.05.2009 #

Путин уже скоро будет объединять бывшие республики СССР в новую Единую Россию, А может и кто то другой!

no avatar
strjapchy

комментирует материал 11.05.2009 #

Следующим президентом России будет тот кто примет на себя обязательства привлечь к ответственности Путиных Медведевых госдумовых за их преступления против национальных интересов. Все остальные кандидаты не обремененные этими обязательствами пусть отдыхают вместе со своми избирателями, а то неровен час собой увеличат список подлежащих репрессированию.

Это необходимо для того чтобы челяди глумливой всегда помнилось что власть в России принадлежит народу. Вот и надо физически повлавствовать над уродами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland