Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Призывников в РФ стало больше. За счет негодных

Призывников в РФ стало больше. За счет негодных

Несмотря на увеличение в этом году числа призывников, количество уклонистов снижается, сообщил замначальника Генштаба России, начальник главного организационно-мобилизационного управления ВС Василий Смирнов, передает РИА «Новости». «В связи с переходом на одногодичный срок службы более чем в два раза по сравнению с прошлым весенним призывом возросло количество призывников», — сказал он. Всего планируется призвать 305,5 тыс. военнообязанных. Это значительно больше показателей прошлого года, тогда призвали осенью 219 тыс. человек, весной — 133,2 тыс.

При этом Смирнов отметил, что «количество уклонистов уменьшается, но число их все равно значительное». По его словам, весной 2008 года от призыва уклонились 7,7 тысячи человек, весной 2007 года — 12,5 тысячи. «Мы принимаем все меры, чтобы количество уклонистов было как можно меньше», — отметил Смирнов, не уточнив, о каких мерах идет речь.

Ранее Минобороны заявляло, что ситуация могла бы быть значительно лучше, если бы «лица, нарушившие закон, точно знали, что за этим неотвратимо последует соответствующее наказание». По сведениям Минобороны, следственные органы при территориальной прокуратуре в большинстве случаев отказывают военным комиссариатам в возбуждении уголовных дел против уклонистов из-за отсутствия состава преступления. В итоге из общего количества граждан, на которых уголовные дела все же были заведены, только 3,8% были осуждены, при этом в основном всем назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Треть негодны

Оценивая состояние здоровья призывников, Смирнов сообщил, что по состоянию здоровья не призваны и признаны временно негодными к военной службе более 30% от общего количества прошедших медкомиссию молодых людей. Однако он подчеркнул, что Минобороны России не призывало и не планирует призывать в армию больных граждан. «Нам больные призывники и больные солдаты не нужны», — пояснил Смирнов. Согласно отчету Минобороны, во время осеннего призыва 2008 года годными или годными с незначительными ограничениями признаны только 65% граждан, явившихся на призывные комиссии. Из этого числа более половины имели различные ограничения по состоянию здоровья, что не позволило направить их на комплектование воинских частей, где к военнослужащим предъявляются повышенные требования (ВДВ, ВМФ, внутренние войска МВД России и другие).

Смирнов также сообщил, что около 200 молодых людей по итогам весенней призывной кампании будут направлены для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС). «Сегодня АГС проходят 905 человек», — сказал он, добавив, что 329 человек от АГС уклоняются.

За пять лет, прошедших со вступления в силу закона «Об альтернативной гражданской службе», на АГС было направлено 1468 человек. Из них уклонилось от службы 327 человек, или 11% от общего числа. По итогам осеннего призыва 2008 года от прохождения альтернативной гражданской службы уклонились восемь человек. В то же время общее число граждан, выбирающих АГС, постепенно сокращается.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ivi061

комментирует материал 23.06.2009 #

Если бы государство брало на административную службу только отслуживших в армии (как в Белоруссии) и платило за службу, то взятки военкомам пришлось бы платить за то, чтобы они дали послужить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland