Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пираты требуют выкуп за танки, а не за «Фаину»

Пираты требуют выкуп за танки, а не за «Фаину»
Судовладелец захваченного у берегов Сомали сухогруза «Фаина» сообщил, что разговаривал с пиратами в четверг около 16.00 мск. В ходе разговора пираты потребовали выкуп за оружие, а не за само судно и заявили, что будут в дальнейшем вести переговоры только с продавцом оружия или уполномоченными им лицами. 

По словам судовладельца «Фаины», говоривший со стороны пиратов, назвавшийся Мухаммед, заявил, что он желает иметь дело с продавцами оружия, а не владельцем судна, или с владельцем судна, но в том случае, если он будет уполномочен продавцами оружия. 

Представитель пиратов также заявил, что их интересует выкуп за оружие, а не за судно - они прекрасно понимают, какова стоимость судна, и какова стоимость оружия. 

Поговорить с экипажем «Фаины» судовладельцу не дали, передает «Морской Бюллетень». 

Судовладелец также опроверг сведения в СМИ о якобы договоренности пиратов с судовладельцем о сумме выкупа в 8 млн долларов и скорой их доставке – по его словам, они абсолютно беспочвенны. 

Переговоры продолжаются, и если к ним не подключатся компании, задействованные непосредственно в продаже оружия, переговоры могут надолго затянуться, отметил судовладелец. 

Как писала газета ВЗГЛЯД, украинский сухогруз «Фаина» был захвачен пиратами у берегов Сомали 25 сентября. На судне, перевозившем 33 танка Т-72 и другое вооружение, находились 17 граждан Украины, один гражданин Латвии и три россиянина. Капитан «Фаины», гражданин России Владимир Колобков скончался от сердечного приступа после захвата судна. 

С момента захвата судна поступали разные сообщения о сумме выкупа, которое требовали пираты, по последней информации, они просили 8 млн долларов. 

Много споров вызвал пункт назначения вооружения, которое везла «Фаина». Во вторник компания BBC сообщила, что боеприпасы и танки на борту украинского сухогруза «Фаина», захваченного пиратами у берегов Сомали, могли предназначаться для Южного Судана, что является нарушением международного эмбарго на продажу оружия в регион военных действий. 

В качестве доказательства BBC продемонстрировала ряд документов. Копия грузовой декларации свидетельствует о том, что контракт на поставку техники был заключен министерством обороны Кении от лица правительства Южного Судана. Кенийское оборонное ведомство является, в соответствии с этим документом, лишь получателем груза. 

Контрактные номера танков, гранатометов и зенитных установок содержит код GOSS, который, как сообщили военные эксперты, обычно используется как сокращение от «Government of South Sudan» (Правительство Южного Судана). 

Эта информация расходится с заявлениями кенийских властей о том, что оружие на борту «Фаины» должно было быть поставлено в рамках программы по перевооружению армии Кении. 

Минобороны Украины эту информацию так же опровергло, заявив, что оружие предназначалось Кении, а не Южному Судану.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland