Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербургский милиционер \"заказал\" своего дядю

Петербургский милиционер \"заказал\" своего дядю

Сотрудник милиции Санкт-Петербурга подозревается в организации заказного убийства, сообщает пресс-служба СКП. Лейтенант дорожно-патрульной службы ГИБДД Санкт-Петербурга Александр Старовойтов, 1972 года рождения, весной этого года намеревался совершить убийство родственника. Квартира дяди после его смерти должна была отойти Старовойтову по наследству.

Инспектор подыскал человека, который согласился совершить убийство за денежное вознаграждение в размере 70 тыс. рублей. В апреле 2009 года у станции метро «Технологический институт» преступник передал эту сумму в качестве платы за убийство. 17 июля исполнитель сообщил Старовойтову, что заказ выполнен. Они договорились встретиться на Московском вокзале Санкт-Петербурга, где Старовойтов должен был передать исполнителю 10 тыс. рублей в качестве награды за убийство. При этой встрече преступник и был задержан сотрудниками милиции.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст.105 Уголовного кодекса (приготовление к убийству). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и о предъявлении ему обвинения. В СКП пока отказались сообщить детали происшествия и то, каким образом оперативникам стали известны планы Старовойтова.

Расследование уголовного дела продолжается.

Убийство сотрудника СКП

В Санкт-Петербурге милиционеры не в первый раз становятся замешанными в убийствах. Так, в январе этого года бывшему работнику УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга Горюнову предъявлено обвинение в убийстве сотрудника главного управления собственной безопасности СКП Дмитрия Марининова. По версии следствия, Горюнов нанял киллера, который застрелил сотрудника СКП 15 января 2009 года.

Мотивом послужило то, что погибший лично участвовал в мероприятиях, способствовавших задержанию двух действующих сотрудников милиции — оперуполномоченных отдела уголовного розыска УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, занимавшихся незаконным сбытом наркотиков с использованием своего служебного положения. Милиционеры, дружившие с Горюновым, решили с его помощью надавить на Марининова как на свидетеля по уголовному делу, чтобы на допросе он не дал обличающих показаний. Марининов отказался. Тогда преступники и решили убить несговорчивого следователя.


ОПРОС: Что вы чувствуете при виде милиционера?
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dunin1

комментирует материал 21.06.2009 #

Ничего нового. Эти "воры в законе", т.е. МВДэшники новой формации, пользуясь полной безнаказанностью, с стороны, не менее преступной власти, уже давно дают фору, традиционным преступникам. Эта преступная организация - МВД, или мафия, что в России имеет одинаковый смысл, гораздо опаснее традиционной преступности, т к. своей безнаказанностью, убивает у общества остатки веры в справедливость, и в само существование законности - ДЛЯ ВСЕХ!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland